Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

В Америке весьма популярна так называемая вермонтская диета. Данная методика не отличается ни дороговизной, ни чрезмерной строгостью - ее рекомендациям мы посвящаем отдельную статью.

Вермонтская диета

Вермонтская диета В Америке весьма популярна так называемая вермонтская диета. Данная методика не отличается ни дороговизной, ни чрезмерной строгостью - ее рекомендациям мы посвящаем отдельную статью.

История появления вермонтской диеты

Невольными авторами этой методики похудения и оздоровления стали жители штата Вермонт. В свое время ученые заинтересовались тем, что в этом штате велик процент долгожителей, да и с лишним весом там проблем нет. Как оказалось, весь секрет состоит в любви жителей этого региона к натуральному яблочному уксусу.

Смотрите так же диету на яблочном уксусе.

Яблочный уксус – это, по сути, коктейль биологически активных элементов. В этом продукте присутствует около тридцати минералов, витаминов и энзимов. Найдены в уксусе и пектины – растворимые пищевые волокна, очищающие нашу кровь от токсинов и от лишнего холестерина.

В условиях клиник были произведены испытания с участием добровольцев и ученые сумели выяснить: употребление смеси из одной кофейной ложки натурального меда, такого же количества яблочного уксуса и 200 мл воды приносит существенное облегчение при разных заболеваниях (такой коктейль могут употреблять даже те люди, у которых кислотность желудочного сока несколько повышена).

Для вермонтской диеты подходит лишь высококачественный уксус, желательно, приготовленный в домашних условиях (с рецептом приготовления этого продукта вы сможете ознакомиться ниже).

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Для приготовления уксуса яблоки порежьте дольками (мыть их не стоит) и оставьте их на несколько часов (яблоки должны потемнеть). Затем из продукта отожмите сок, налейте полученную жидкость в стеклянную бутыль, а на горлышко наденьте шарик. Оставьте посуду в теплом месте. Через шесть недель слейте жидкость в широкую миску, накройте марлей и оставьте ферментироваться. Для ускорения процесса используйте уксусную матку (пленку, состоящую из уксусных бактерий). Готовый уксус перелейте в стеклянные бутылки и храните в темном месте.

Схема употребления яблочного уксуса

Длительность вермонтской диеты – 7 дней. Потеря веса в среднем составляет 1-5 кг (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).

Рацион диеты не регламентируется, но кушать рекомендуется лишь диетические продукты. Стоит отказаться от сахара, жирных сортов мяса и прочих не слишком полезных составляющих нашего рациона. Помимо этого, ежедневно, трижды в день после трапез (через полчаса после них), нужно выпивать по стакану уксусного напитка (2 ч.л. на 200 мл воды без газа). Такой рацион способствует улучшению работы пищеварительной системы, выведению лишней влаги, нормализации обмена веществ и снижению весовой планки.

Важные рекомендации

Кислый напиток может спровоцировать повышение кислотности желудочного сока. Кроме того, он негативно воздействует на зубную эмаль (чтобы минимизировать разрушительное действие кислоты, пить напиток стоит через трубочку). После употребления уксусного напитка не лишним будет прополоскать рот.

Возможные осложнения

В ходе исследований были установлены некоторые симптомы, возникающие при употреблении уксусного напитка. Уксус может спровоцировать:

  • болезненность в области желудка;
  • боль под ребрами (справа);
  • вздутие живота;
  • болезненные ощущения при нажатии на живот;
  • отсутствие аппетита и тошноту.

Противопоказания к вермонтской диете

Вермонтская диета противопоказана при обострении любых заболеваний. Перед тем, как к ней приступить, посоветуйтесь с врачом.

Вермонтская диета в некоторых случаях обеспечивает хороший отвес, но иногда эффект либо отсутствует полностью, либо не радует особой величиной. Помните, что наш организм – уникальная система, реагирующая на разные факторы по-своему.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
6166