Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

О полезных свойствах овса знали еще наши далекие предки, да и сегодня этот продукт активно используется в косметологии и в диетологии. Все большую популярность приобретает и такая важная процедура, как очищение печени овсом – о ней вы сегодня и узнаете.

Очищение печени овсом

Очищение печени овсом О полезных свойствах овса знали еще наши далекие предки, да и сегодня этот продукт активно используется в косметологии и в диетологии. Все большую популярность приобретает и такая важная процедура, как очищение печени овсом – о ней вы сегодня и узнаете.

Чем полезен овес?

Овес оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, обволакивающее и кроветворное действие. В этом злаке сосредоточены незаменимые аминокислоты, витамины (A, E, K, Н, РР, а также B1, В2, В5, В6, В9) и минеральные вещества (цинк, бор, йод, фтор, железо и пр.).

Варианты очищения печени овсом

Существует несколько вариантов чистки печени овсом. Предлагаем вам ознакомиться с ними (несмотря на разнообразие рецептов, все они оказывают одинаковое воздействие).

Вариант № 1

Непротравленные и неочищенные зерна овса измельчают в порошок (для этого чаще всего используют кофемолку), выкладывают в термос и заливают крутым кипятком (1 л на 1 ст.л.). Через 12-14 часов настой готов к употреблению – пьют его трижды в день по 200 мл (на голодный желудок). Процесс очищения длится 2-3 месяца.

Вариант № 2

Полтора литра фильтрованной воды доводят до кипения, опустив в посуду любой серебряный предмет. Затем серебро вынимают, а в воду насыпают неочищенные, промытые в холодной воде зерна овса (150 г). Отвар держат на слабом огне примерно четверть часа, а затем пару часов настаивают, укутав махровым полотенцем. Процеженный состав принимают трижды в день за 30-40 минут до еды по ½ л. Длительность курса – 15 дней.

Вариант № 3

Промытые холодной водой зерна овса (1 ст.) заливают заранее перекипяченной фильтрованной водой (3 л). Посуду с овсом на пару часов помещают в печь или в духовку (идеальный уровень температуры – 150º С). После этого настою дают остыть и процеживают, тщательно отжимая распаренные зерна. Пьют по 100-150 мл настоя утром и вечером (за 30-40 минут до еды).

Вариант № 4

Промытые зерна овса заливают теплой водой, поместив в чугунную посуду. Составу дают закипеть и сразу снимают с огня. Через 24 часа его процеживают и принимают по приведенной в предыдущем варианте схеме.

Вариант № 5

Промытые зерна овса (100 г) заливают перекипяченной, а затем остуженной водой (1 л). Настою дают постоять 12 часов, после чего жидкость процеживают и принимают по 100 мл трижды в день (на голодный желудок).

И напоследок: в период очищения рекомендуется отказаться от тяжелой, жирной и обжаренной пищи, а также от копченостей, солений, кондитерских изделий и сдобной выпечки. В целях профилактики очищение печени овсом стоит проводить дважды в год – ранней весной и в начале осени.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 14)
17935