Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

К сожалению, рак прогрессирует – это заболевание постоянно «молодеет» и поражает все большее число людей. Одной из теорий развития рака является ослабление иммунной системы человека в результате неправильного питания. Эту версию предложил миру голландский врач Корнелиус Моэрман. С помощью простой корректировки питания этот замечательный человек помог выжить многим безнадежным больным. Сегодня мы расскажем, что собой представляет диета для больных раком в его интерпретации.

Диета при раке, для больных раком

Диета при раке К сожалению, рак прогрессирует – это заболевание постоянно «молодеет» и поражает все большее число людей. Одной из теорий развития рака является ослабление иммунной системы человека в результате неправильного питания. Эту версию предложил миру голландский врач Корнелиус Моэрман. С помощью простой корректировки питания этот замечательный человек помог выжить многим безнадежным больным. Сегодня мы расскажем, что собой представляет диета для больных раком в его интерпретации.

Система убеждений Моэрмана

Этот врач заявил, что сильная иммунная система способна справиться с раком совершенно самостоятельно, а если она разрушена, то во власти болезни оказывается весь организм. Моэрман считал, что неправильное питание не только влияет на обмен веществ, но и повышает риск развития раковой опухоли. Проведя многочисленные исследования, он сумел выяснить, что заболеванию способствует дефицит одного или нескольких жизненно важных элементов и это:

  • Витамины (А, С, Е и группы В)
  • Лимонная кислота
  • Железо
  • Йод
  • Сера

Таким образом, диета при заболевании раком имеет самое первостепенное значение.

Список запрещенных продуктов при раке

Одна из версий диеты при раке подразумевает отказ от следующих продуктов:

  • Мясо и рыба в любом виде, а также колбасные изделия
  • Бульоны из рыбы, птицы и мяса
  • Животные и искусственные жиры
  • Маргарин
  • Дары моря
  • Яичные белки
  • Цельное молоко
  • Жирные и чересчур соленые сыры
  • Любые подкопченные продукты
  • Обжаренные продукты
  • Блюда, приготовленные в алюминиевой посуде
  • Сахар и любые сладости
  • Поваренная соль (можно использовать лишь щепотку морской соли или ламинарии)
  • Искусственные напитки, а также кофе, какао и черный чай
  • Шоколад
  • Любые консервы, а также квашеные овощи и соленья
  • Продукты, содержащие консерванты
  • Кокосы
  • Любые бобовые культуры
  • Картофель
  • Пшеничная мука тонкого помола и продукты на ее основе
  • Грибы и грибные бульоны
  • Растительные масла, полученные горячим способом
  • Кондитерские изделия
  • Уксус и приправы с его участием (запрету не подлежит лишь яблочный уксус)
  • Хлеб, содержащий соду и пекарские дрожжи

В дополнение к диете больным необходимо отказаться от курения и алкоголя.

Правильное питание при раке

В данном варианте диета при заболевании раком делится на три этапа.

Первый этап (для тяжелых больных)

На первом этапе ограничению подлежит не только ассортимент продуктов, но и величина порций (однократный прием пищи должен содержать не более 1-2 ст.л. пищи). Кушать рекомендуется жидкие каши, приготовленные из проросших, а затем – высушенных зерен пшеницы, овса, ячменя, риса или гречки (в шелухе). Дополнением служат свежеприготовленные овощные соки с обязательным преобладанием свекольного (первоначально вводят всего 1 ч. л., давая организму привыкнуть к его специфическому вкусу). Сок рекомендуется готовить из моркови, свеклы, топинамбура, белокочанной капусты и сельдерея. Кроме соков можно пить отвар шиповника, а также настой цветов и листьев топинамбура. Длительность первого этапа может варьироваться от одного до трех месяцев.

Рецепт приготовления каши

Для приготовления каши зерно (пророщенное и высушенное) перемалывают, помещают в термос и заливают кипяченой водой (1 ст. полученной муки на 1 л жидкости). Кашу из ячменя и овса проваривают с 1 ч.л. натурального меда и протирают через мелкое сито (каши из остальных злаков в этом не нуждаются).

Второй этап

После чистки организма можно включить в рацион свеклу, морковь, топинамбур, зеленый горошек (овощи можно отваривать или готовить на пару). Также приветствуются яблоки, красная смородина, лимонный сок, лук, чеснок и мед. Длительность второго этапа – 1-2 месяца.

Третий этап

На третьем этапе можно включить в рацион овощи, фрукты, семечки, травы, орехи, а также бобовые, зерновые и крупяные культуры (бобовые разрешено употреблять в небольших количествах, отдавая предпочтение сое).

Данная диета для больных раком достаточно радикальна, однако, судя по отзывам, обеспечивает неплохой результат. После консультации с врачом ее можно использовать как одно из средств борьбы со страшным недугом.

Диеты при различных раковых заболеваниях

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
30474