Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диета на чечевице – настоящее спасение всем тем, кто не может отказаться от всего разнообразия вкусных блюд в пользу диеты. Меню данной методики похудения вполне сбалансировано, и что самое главное - не однообразно.

Чечевичная диета

Чечевичная диета Диета на чечевице – настоящее спасение всем тем, кто не может отказаться от всего разнообразия вкусных блюд в пользу диеты. Меню данной методики похудения вполне сбалансировано, и что самое главное - не однообразно.

Коротко о пользе чечевицы

Чечевица идеально подходит для питания человека. Она содержит большой процент белка, а значит - способствует быстрому и полноценному насыщению. Клетчатка, находящаяся в ней, очищает кишечник и стабилизирует работу ЖКТ. В состав чечевицы входят незаменимые аминокислоты, витамины (А, В1, В2, РР) и минералы (это калий, кальций, железо и пр.). Очень важно, что данный продукт не накапливает в себе вредные вещества и радионуклиды.

Длительность и результативность диеты на чечевице

Чечевичная диета длится ровно неделю, а повторить ее можно уже через месяц-полтора. Потеря веса за время диеты составляет 3-5 кг.

Меню диеты на чечевице

Завтрак (один из вариантов):

  • Йогурт – 150 мл, а также мюсли – 50 г, 1 ч.л. натурального меда и груша
  • Тосты – 2 шт., нежирный творог – 100 г и 2 ч.л. натурального меда
  • Ломтик диетического хлеба, смазанный тонким слоем масла и 2 ломтика постной ветчины

Обед:

  • Блюдо из чечевицы

Ужин (один из вариантов):

  • Блюдо из чечевицы
  • Винегрет – 2 ст.л., а также артишок и ломтик диетического хлеба
  • Ломтик диетического хлеба с кусочком сыра (не более 50 г) и редис
  • Овощной суп с зеленью или с зеленым луком

Перекусы (один из вариантов):

  • Любой фрукт (кроме банана)
  • Томатный сок
  • Кефир

На протяжении дня можно пить несладкий чай и минеральную воду без газа.

Рецепты для чечевичной диеты

Лепешки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль

Из чечевицы делают пюре, добавляют мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Из полученной массы делают лепешки и выпекают при температуре 225° С на протяжении 20 минут. Диетический творог – 150 г перемешивают с тмином и молотым перцем и подают к лепешкам.

Суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Бульон – 500 мл
  • Филе кролика – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Нежирная сметана – 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Молотый перец
  • Соль

Овощи измельчают (50 г картофеля оставляют), чечевицу откидывают на дуршлаг. Все заливают бульоном, варят 45 минут и добавляют натертый на терке картофель и обжаренное на растительном масле мясо. Суп сдабривают специями и подают со сметаной.

Овощи с чечевицей

  • Суповые коренья – 200 г
  • Бульон – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Консервированная чечевица – 300 г
  • Сушеные томаты – 10 г
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Очищенные коренья измельчают, заливают бульоном, добавляют масло, доводят до кипения и откидывают на сито (бульон оставляют). Измельченную с помощью блендера чечевицу бросают в бульон, солят, варят 10 минут и добавляют сушеные томаты. К супу подают яичницу или паровой омлет.

Рис с чечевицей

  • Рис - 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Консервированные томаты без кожицы – 500 г
  • Консервированная чечевица
  • Соль
  • Сахар
  • Кайенский перец

Рис варят в подсоленной воде 15 минут и перемешивают с откинутой на дуршлаг чечевицей. Чеснок и лук обжаривают на растительном масле, добавляют томат, приправы и варят при открытой крышке на протяжении 15 минут. Чечевицу с рисом подают вместе с соусом.

Пюре из картофеля с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Бульон – 125 мл
  • Картофельное пюре – 200 г
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Вареная свекла – 50 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Отварное мясо – 100 г
  • Перец
  • Соль

Чечевицу разогревают в бульоне, смешивают с приправами, готовым картофельным пюре и обжаренным на растительном масле отварным мясом. Блюдо подают с яйцом, огурцом и свеклой.

Грибной суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Яблоки – 150 г
  • Грибной бульон – 400 мл
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Чечевицу, а также нарезанные кубиками яблоки и колбасу заливают бульоном, добавляют перец, соль и варят 5 минут. В готовое блюдо добавляют майоран.

Фрикадельки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Нежирная сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Белое вино – 125 мл
  • Соль
  • Перец

В пюре из чечевицы добавляют яйцо, измельченные лук и петрушку, а также перец и соль. Из полученной массы делают фрикадельки и обжаривают их на растительном масле. Грибы поджаривают до золотистого цвета, добавляют сметану, муку и вино.

Чечевичная диета – легкая методика похудения. Попробуйте ее вкусное меню и убедитесь в этом сами.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 6)
13770