Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Фасолевая диета далеко не всем по нраву – виной негативного отношения является активное газообразование, сопутствующее употреблению любых бобовых. Если этот процесс вас не пугает, попробуйте взять на вооружение эту методику похудения – она имеет больше плюсов, чем кажется на первый взгляд.

Диета на фасоли (фасолевая диета)

Диета на фасоли Фасолевая диета далеко не всем по нраву – виной негативного отношения является активное газообразование, сопутствующее употреблению любых бобовых. Если этот процесс вас не пугает, попробуйте взять на вооружение эту методику похудения – она имеет больше плюсов, чем кажется на первый взгляд.

Коротко о пользе фасоли

Фасоль содержит легкоусвояемый растительный белок, который является отличной альтернативой белкам животного происхождения. В ее состав входят жиры, углеводы, органические кислоты, а также витамины (группы В, С, РР, Е) и минералы (кальций, железо, калий, натрий и пр.).

Плюсы фасолевой диеты

Данная диета имеет целый ряд преимуществ – фасоль недорога, доступна на протяжении круглого года и богата важными питательными элементами. Фасолевая диета позволяет худеть без особого чувства голода – основной продукт обеспечивает длительное чувство сытости.

Минусы фасолевой диеты

В процессе диеты часто наблюдается вздутие живота, иногда в сопровождении запоров. Кроме того, данная методика похудения далеко не всем подходит по состоянию здоровья.

Рацион диеты на фасоли

На протяжении дня рекомендуется выпивать не менее 2-х л воды без газа. Длительность диеты – 7 дней, за это время можно потерять 4-7 кг.

Понедельник

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед и ужин (одинаковое меню): консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)

Вторник

  • Завтрак: йогурт (творог, нежирная сметана) – 100 г и несладкий чай (кофе)
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 100 г, печеная (отварная, приготовленная на гриле) рыба – 100 г и несладкий чай

Среда

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом и томатный сок

Четверг

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г и фруктовый салат
  • Ужин: отварной бурый рис – 50 г, а также отварное или запеченное мясо постных сортов и томатный сок

Пятница

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом, отварной картофель – 2 шт. и томатный сок

Суббота

  • Первый завтрак: тост с тонким ломтиком нежирного сыра, а также несладкий чай (кофе)
  • Второй завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г)
  • Обед: нежирный творог – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом и несладкий сок (травяной отвар, чай)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 150 г, а также свежие фрукты (ягоды)

Воскресенье

  • Завтрак: йогурт (творог, нежирная сметана) – 100 г и несладкий чай (кофе)
  • Второй завтрак: фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: овощной суп, консервированная или отварная фасоль – 100 г и апельсиновый сок

При сильном чувстве голода перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.

Диета на фасоли имеет сравнительно сбалансированный состав, а значит, не оказывает на организм негативного воздействия. Однако старайтесь не превышать рекомендованных сроков, а просто повторите ее через пару недель.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 6)
14875