Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Овощная диета – понятие более чем многогранное. Вариантов этой полезной методики похудения великое множество, вспомните хотя бы овощной суп, диета на основе которого представлена на наших страницах с полным описанием меню. Сегодня мы продолжим тему – овощная диета для похудения заслуживает самого пристального внимания с вашей стороны.

Овощная диета для похудения

Овощная диета Овощная диета – понятие более чем многогранное. Вариантов этой полезной методики похудения великое множество, вспомните хотя бы овощной суп, диета на основе которого представлена на наших страницах с полным описанием меню. Сегодня мы продолжим тему – овощная диета для похудения заслуживает самого пристального внимания с вашей стороны.

Меню овощной диеты

Овощная диета, меню которой мы предлагаем вашему вниманию, предписывает съедать ежедневно не менее полутора килограммов овощей, таких как:

  • Кабачки
  • Свекла
  • Картофель
  • Фасоль
  • Капуста
  • Сладкий перец
  • Салат
  • Помидоры
  • Зеленый горошек
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Морковь
  • Репчатый и зеленый лук
  • Тыква
  • Сельдерей

Кушать можно 4-6 раз в день, небольшими порциями. Из овощей разрешается готовить не только диетические блюда и салаты, но также и соки. Соль рекомендуется ограничить или полностью исключить из рациона. Дополнением к меню дважды в неделю могут быть нежирные молочные продукты (кефир, йогурт, творог, молоко). Ежедневно рекомендуется вводить в рацион кукурузные или овсяные хлопья.

Пить можно негазированную минеральную или столовую воду, овощные соки без соли, а также зеленый или травяной чай без сахара (не возбраняется добавить в напиток дольку лимона).

Овощная диета на неделю

Предлагаем вам две диеты, длительность которых не превышает семи дней, но при этом они успевают заметно подкорректировать фигуру.

Вариант № 1

  • Завтрак: овсяные или кукурузные хлопья, залитые йогуртом, а также тертая на мелкой терке свежая морковь
  • Второй завтрак: листья салата или огурец
  • Обед: ломтик ржаного хлеба, а также пара отварных картофелин и сборный овощной салат, заправленный лимонным соком и растительным маслом
  • Полдник: болгарский перец (предпочтительно красный)
  • Ужин: сборный овощной салат, заправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла

Вариант № 2

  • Завтрак: нежирный творог – 125 г, а также тосты – 2 шт., овощной салат и несладкий чай
  • Второй завтрак: зеленые овощи (болгарский перец, огурцы) и пара любых фруктов
  • Обед: первое блюдо из овощей (можно готовить окрошку, постный борщ, овощной суп и пр.), а также кусочек постного мяса на гриле (иногда его можно заменить печенью), овощной салат и пара ложек зеленого горошка
  • Ужин: натуральный йогурт, тост, нежирный творог – 125 г, любые овощи и пара фруктов

Меню овощной диеты в любом из предложенных вариантов можно использовать и дольше недели, однако в этом случае худеть на овощах стоит не чаще, чем 1-2 раза в год.

Рецепты овощной диеты

Рекомендуем включить в рацион особый овощной салат, диета в результате этого заиграет новыми вкусовыми оттенками и нисколько не проиграет.

Овощное ассорти под восточным соусом

  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Имбирный корень – тонкий ломтик
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Зелень кинзы – 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Морковь и кабачок отваривают и нарезают соломкой. Имбирь и лук-порей мелко рубят, сельдерей режут. Овощи перемешивают в глубокой посуде. Имбирь, соевый соус, цедру и сок лимона тоже перемешивают, но в отдельной посуде. Блюдо заправляют полученным соусом, сдабривают солью и перцем по вкусу и посыпают мелко нарубленной кинзой.

Диета и овощное рагу

Если свежие овощи не под силу вашему желудку, прекрасным выходом станет овощное рагу. Готовить рагу стоит без обжаривания ингредиентов. Основными составляющими блюда могут быть морковь, кабачки, томаты, лук, капуста (белокочанная, цветная), а также болгарский перец и картофель (по минимуму).

Подготовленные овощи режут, складывают в толстостенную посуду, слегка присаливают, добавляют небольшое количество воды и отправляют в духовку. При желании можно использовать небольшое количество растительного масла.

Как видите, овощная диета предоставляет широкие возможности для фантазии. Экспериментируйте, готовьте диетические блюда из овощей и худейте на здоровье!

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 30)
109396