Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диета доктора Ласкина не принесет особой пользы, если готовить блюда без соблюдения определенных правил. Именно поэтому, помимо детально расписанного меню, доктор Ласкин предлагает оригинальные рецепты, которые помогут приготовить «правильные» блюда. Главное правило приготовления пищи – соль использовать нельзя.

Оригинальные рецепты диеты доктора Ласкина

Оригинальные рецепты диеты доктора Ласкина Диета доктора Ласкина не принесет особой пользы, если готовить блюда без соблюдения определенных правил. Именно поэтому, помимо детально расписанного меню, доктор Ласкин предлагает оригинальные рецепты, которые помогут приготовить «правильные» блюда. Главное правило приготовления пищи – соль использовать нельзя.

Гречневая каша

0.5 ст. гречневой крупы залейте кипящей водой (2 ст.) и готовьте кашу на умеренном огне. Через четверть часа добавьте 1 ст.л. пшеничных отрубей и проварите кашу еще 10 минут. Перед трапезой добавьте в блюдо оливковое масло холодного отжима (2 ст.л.).

Овсяная каша

0.5 ст. овсянки смешайте с 1 ст.л. отрубей и залейте 2 ст. кипящей воды. Посуду с кашей оберните полотенцем и дайте постоять четверть часа. Перед трапезой добавьте в кашу оливковое масло холодного отжима (2 ст.л.).

Рисовая каша

0.5 ст. коричневого риса залейте 2 ст. кипящей воды и готовьте кашу на умеренном огне, постоянно помешивая примерно 25 минут. За четверть часа до готовности положите в кашу 1 ст.л. пшеничных отрубей. Перед трапезой добавьте в блюдо оливковое масло холодного отжима (2 ст.л.).

“Мука жизни”

Шиповник, чечевицу и гречку, взятые в равной пропорции, измельчите в пудру с помощью кофемолки. Готовый продукт просейте, а оставшиеся в сите крупные частички измельчите в ступке и смешайте с остальной массой. 2 ст.л. «пудры» разведите в кипяченой холодной воде (до сметанообразного состояния) и употребляйте ежедневно за полчаса до завтрака.

Каша из муки шиповника

Плоды коричного (майского) шиповника измельчите в кофемолке в муку, все крупные части отсейте и измельчите в ступке. 1 ст.л. «пудры» разведите кипяченой холодной водой (должна получиться жидкая каша). Добавьте к ней 1 ч.л. не пастеризованного цветочного меда.

Суп из бобов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Стебли сельдерея (2 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук (1 шт.)

Овощи почистьте, измельчите, смешайте с бобами и залейте холодной водой. Варите суп на медленном огне примерно полчаса (с момента закипания), а за 10 минут до готовности положите оливковое масло.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Чечевица (0.5 ст.)
  • Петрушка (2 веточки)
  • Полынь (1 веточка)
  • Укроп (2 веточки)
  • Чабрец (1 веточка)

Овощи почистьте, измельчите и смешайте с чечевицей. Залейте все кипящей водой (примерно 4 ст.). Варите суп на медленном огне около получаса (с момента закипания). За 15 минут до готовности положите в блюдо стебли трав.

Суп из грибов и кореньев

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаки (100 г)
  • Корень лопуха (50 г)
  • Стебли аспарагуса (3 шт.)
  • Стебли сельдерея (3 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Свекла (1 шт.)
  • Белокочанная капуста (100 г)

Все измельчите и залейте кипящей водой. Варите примерно полчаса.

Лосось

Ингредиенты:

  • Лосось (150 г)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Стебли аспарагуса (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Грибы шиитаки (5 шт.)
  • Виноградины без косточек (5 шт.)
  • Зеленый болгарский перец (1 шт.)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Свежий укроп

Овощи измельчите и сложите их вместе с рыбой в глубокую посуду, заправив оливковым маслом. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут. Готовое блюдо полейте лимонным соком и посыпьте измельченным укропом.

Цыпленок

Ингредиенты:

  • Цыпленок без кожи (200 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Лук (2 шт.)
  • Белое вино (1 ст.л.)
  • Апельсиновый сок (2 ст.л.)
  • Виноград кишмиш (1 ст.)
  • Цедра апельсина (1 ст.л.)
  • Корень имбиря (1 ст.л.)

Цыпленка разрежьте на небольшие кусочки, положите в глубокую сковороду потомите 3 минуты, налив в посуду немного воды. После этого добавьте измельченный лук, залейте маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте вино, цедру, апельсиновый сок и имбирь. Заправьте полученным соусом блюдо и тушите до готовности мяса. Подавайте блюдо с виноградом.

Салат из сырых овощей

Ингредиенты (можно комбинировать любые из перечисленных ниже овощей):

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Аспарагус
  • Морковь
  • Горошек
  • Сельдерей
  • Редька
  • Редис
  • Болгарский перец
  • Листовой салат
  • Лук

Для заправки стоит использовать оливковое масло, сухой укроп, лимонный сок, а также следующую ароматную смесь:

  • Укроп с семенами (4 веточки)
  • Мята (4 веточки)
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Ламинария (1 ст.л.)

Тушеные овощи

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Свекла (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Брокколи (100 г)
  • Брюссельская капуста (100 г)
  • Цветная капуста (100 г)
  • Тыква (100 г)
  • Болгарский перец (1 шт.)

Все овощи нарежьте и тушите на оливковом масле примерно полчаса. Обратите внимание – картофель использовать нельзя.

Как видите, диета доктора Ласкина предлагает очень вкусное и полезное меню, которое должно удовлетворить даже привередливого гурмана. Можете использовать приведенные выше рецепты и в своем ежедневном рационе – эти блюда принесут одну лишь пользу.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
6041