Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диета разделяет женщина на три типа, и для каждого типа тела предусмотрено свое меню. Выберите себе меню, которое подходит вашему типу.

Диета Амазонок

Диета Амазонок Диета разделяет женщина на три типа, и для каждого типа тела предусмотрено свое меню. Выберите себе меню, которое подходит вашему типу.

Первый тип: Гинекоидный (женщины с округлыми формами, чувствительной нежной кожей, плавными чертами лица, чаще всего встречаются с проблемой целлюлита).

Второй тип: С недостатком эстрогена (хрупкое телосложение, узкая кость, небольшая грудь, чаще всего встречаются с проблемой быстро появляющегося животика).

Третий тип: Амазонки, или андроидный (плотное телосложение, кожа с повышенной жирностью и расширенными порами).

Длительность диеты Амазонок – 3 дня. Потеря веса до 1,5 кг.

Примерное меню для первого типа

Первый день

  • Завтрак: Выпить медленно смешанный коктейль(100мл сока из апельсина, 2 ст. ложки сока из грейпфрута, 2 ст. ложки лимонного сока. Смешать все с 100мл негазированной воды). Через 20 минут после коктейля бутерброд из зернового хлеба, нежирного творога, ломтика помидора и базилика.
  • Обед: салат из фасоли (50 г обезжиренного кефира, 3 ст.л. сока из апельсина, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, лимонный сок, 1 огурец, сладкий перец луковица, 50 г консервированной или отварной фасоли, все перемешать), яблоко, ломтик зернового хлеба.
  • Ужин: тушеные овощи с креветками и шампиньонами (кабачок, луковица, перец сладкий, 80 г шампиньонов, 250 мл бульона из овощей, 1 ч. ложка оливкового масла, 50 г креветок очищенных, 80 г консервированной фасоли, специи (базилик, петрушка, перец, чеснок, пармезан), 1 ст.л. лимонного сока. Овощи нарезать и тушить на оливковом масле в течение 3 мин., добавив бульон из овощей, фасоль, креветки – тушить 8 мин. Заправить специями и лимонным соком).

Второй день

  • Завтрак: Коктейль тот же, что и в первый день. Через 20 минут после коктейля бутерброд из зернового хлеба, нежирного творога, измельченного красного перца.
  • Обед: Салат (2 помидора, 2 огурца, 30 г сыра пармезан, 1 луковица, 50г обезжиренного кефира, базилик, 3 ст. л. из апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока. Овощи смешать, заправить кефиром, базиликом и соком), ломтик зернового хлеба, яблоко.
  • Ужин: Тушеные овощи с лососем (1 морковь, 50 г сельдерея, огурец, луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 250 мл бульона из овощей, специи, 80 г лосося. Смешать овощи, тушить на оливковом масле 3 мин, добавить лосось и овощной бульон, тушить в течение 4 минут. Добавить специи и пряности).

Третий день

  • Завтрак: Коктейль тот же, что и в первый день. Через 20 минут после коктейля бутерброд из зернового хлеба, нежирного творога, измельченного огурца.
  • Обед: Салат с тунцом (редис, 1 отварное яйцо, луковица, редис, 80 г консервированного тунца, 50 г обезжиренного кефира, 3 ст.л. сока апельсина, 2 ст.л. лимонного сока, измельченный зеленый лук).
  • Ужин: Тушеные овощи с говядиной (50 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 50 г говядины, 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты, 250 мл овощного бульона, специи. Овощи измельчить, тушить на оливковом масле в течение 3 мин, добавить овощной бульон, тушить 5 мин. Затем добавить говядину, томатную пасту, тушить до готовности мяса. Готовое блюдо посолить и добавить пряностей).

Примерное меню для второго типа

Первый день

  • Завтрак: 100 г мюсли с сухофруктами и орехами, заправленные соевым йогуртом.
  • Обед: Горсть сухофруктов и орехов, салат (125 г консервированной кукурузы, 1 ст. ложка сока лимона, луковица, немного тертого сыра, немного горчицы и 1 ст.л. апельсинового сока, все смешать).
  • Ужин: Рис с говяжьим фаршем.

Второй день

  • Завтрак: 100 г мюсли с добавлением свежих фруктов (исключая виноград и бананы), заправить все соевым йогуртом и молоком.
  • Обед: Горсть сухофруктов и орехов, салат с авокадо (Небольшая морковь,, 50 г листового сельдерея, огурец, ¼ авокадо, по 1 ст.л. лимонного и апельсинового сока. Все смешать заправив, капелькой горчицы).
  • Ужин: Фасоль красная с тушеными овощами (Понадобится: стручок сладкого перца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, зубчик чеснока, помидор, 80 г консервированной красной фасоли, 50 г тофу, 2 ст.л. бульона из овощей, специи. Овощи порезать и смешать с пассированным чесноком и луком, добавить овощной бульон и фасоль и тушить 8 минут. Тофу нарезать кубиками и отдельно обжарить, добавив к уже готовому основному блюду, заправить специями).

Третий день

  • Завтрак: 100 г мюсли с добавлением свежих фруктов (исключая виноград и бананы), заправить все соевым йогуртом и молоком.
  • Обед: Салат с кабачком (1 кабачок, 1 морковь, 50 г листового сельдерея, 1 ст. л. апельсинового, 1 ст.л. лимонного сока, перец, соль, горчица. Овощи смешать, заправить перцем, горчицей, лимонным и апельсиновым соком).Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
  • Ужин: Помидоры, тушеные с чечевицей (луковица, 3 помидора, 1 ч.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 40 г чечевицы, 600 мл бульона из овощей, перец, соль. Луковицу, чеснок и помидоры со снятой кожицей обжарить на оливковом масле в глубокой сковородке, добавить овощной бульон и чечевицу и тушить 12 минут, посолить, поперчить).

Примерное меню для третьего типа

Первый день

  • Завтрак: Сэндвич из пары кусочков черного хлеба с творогом низкой жирности и ломтиками куриного филе.
  • Обед: Свекольный салат (свекла, луковица, морковь, 3 ст.л. оливкового масла, листья салата, 3 ст.л. овощного бульона, по 4 ст.л. лимонного и апельсинового соков, 1ст.л. уксуса, зубчик чеснока, 1 ст.л. горчицы. Вареную свеклу смешать с луком и тертой морковью, листьями салата, заправить смесью из оливкового масла, сока, бульона, горчицы, уксуса, измельченного чеснока.), ломтик зернового хлеба и киви.
  • Ужин: Лосось с овощами (луковица, маленький кабачок, 1 ч.л. оливкового масла, 40 г чечевицы, 1 ч.л. лимонного сока, стакан овощного бульона, 100г лосося, перец, соль. Кабачок, чеснок и луковицу обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, чечевицу и сок, тушить 8 минут, приправив солью и перцем. Обжарить отдельно 100г лосося).

Второй день

  • Завтрак: Из зернового хлеба сделать сэндвич, намазав его тонким слоем нежирного творога. Сверху положить зелень и кружочки огурца.
  • Обед: Салат из перца и авокадо (2 стручка красного перца, ¼ авокадо, луковица, 50 г сыра, специи. Все ингредиенты смешать, добавить специи), мандарин, кусочек зернового хлеба.
  • Ужин: Куриное филе с рисом.

Третий день

  • Завтрак: Из зернового хлеба сделать сэндвич, намазав его тонким слоем нежирного творога. Сверху положить немного копченого лосося.
  • Обед: Салат из филе копченой курицы (морковь, огурец, несколько листьев салата, 40 г копченой курицы, специи. Все смешать, добавить специи), грейпфрут, ломтик зернового хлеба.
  • Ужин: Спагетти с соусом из овощей (луковица, 60 г спагетти, зубчик чеснока, морковь, стручок сладкого перца, 2 помидора, 50 г сыра, базилик. Сварить спагетти не переваривая, чтобы осталась твердость и заправить соусом из обжаренной луковицы, чеснока, сладкого перца, помидоров, базиликом в небольшом количестве бульона. Довести блюдо до готовности и подавать с натертым на терке сыром).
загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5393