Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Когда возникает необходимость в отбеливании кожи? Как правило, к данной процедуре прибегают при изобилии веснушек, наличии пигментных пятен или после длительного воздействия ультрафиолета. Отбеливающие маски для кожи несложно приготовить в домашних условиях – некоторые интересные рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Отбеливающие маски для кожи

Отбеливающие маски для кожиКогда возникает необходимость в отбеливании кожи? Как правило, к данной процедуре прибегают при изобилии веснушек, наличии пигментных пятен или после длительного воздействия ультрафиолета. Отбеливающие маски для кожи несложно приготовить в домашних условиях – некоторые интересные рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Основные рекомендации

Решив осветлить кожу, запомните несколько важных правил:

  • После отбеливающих процедур нельзя сразу выходить на улицу – лучше делать их перед сном, чтобы кожа могла «успокоиться»
  • После отбеливающих масок кожу следует смазать кремом
  • Перед выходом на улицу настоятельно рекомендуется наносить на кожу крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета
  • Обладательницы жирной кожи могут делать маски дважды в неделю, а обладательницы сухой – не чаще, чем один раз в семь дней (большая часть отбеливающих масок подсушивает кожу)

Отбеливающие маски для кожи в домашних условиях

Яичный желток, сметана, масло, сок

Свежий желток разотрите с чайной ложечкой огуречного или клубничного сока (сок отжимайте непосредственно при приготовлении маски). Добавьте по чайной ложке жидкого меда, сметаны и оливкового масла. Если масса получилась слишком жидкой, загустите ее кукурузной мукой или мякишем черного хлеба. Продолжительность воздействия - 15-20 минут.

Мука и перекись водорода

Смешайте в пропорции 1:2 муку и перекись водорода. Продолжительность воздействия – 15 минут.

Травяной отвар на молоке

Приготовьте сбор из липы, ромашки и шалфея (отмерьте по 2 ч.л. всех трав). Залейте травы стаканом жирного молока, доведите до кипения, снимите с огня, укутайте, оставьте на пару часов. Затем молоко слейте, травяную кашицу нанесите на кожу, сверху покройте пищевой пленкой. Продолжительность воздействия – 20 минут.

Творог, мед, сметана

В равных пропорциях смешайте творог, сметану и мед. Длительность воздействия - 20 минут. После процедуры умойтесь и протрите кожу кубиком льда (заморозьте настой петрушки или сельдерея).

Творог, мед, перекись водорода, яичный желток

50 г творога смешайте с желтком, добавьте в массу чайную ложку жидкого меда и 5 капель перекиси водорода. Продолжительность воздействия – 20 минут.

Молоко, коньяк, лимонный сок

100 мл теплого молока смешайте с 2 ч.л. коньяка и 1 ч.л. лимонного сока. В полученной жидкости пропитайте марлю, приложите к коже на 20 минут.

Огурец и крем (огурец и водка)

Огуречные маски подходят обладательницам, как сухой, так и жирной кожи, но состав средства несколько изменяется. В первом случае смешайте тертый огурец с детским кремом (на 1 средний по размеру плод потребуется 1 ст.л. крема). Во втором случае огуречную кашицу следует смешать с несколькими каплями водки.

Капуста и сливочное масло (капуста и кефир)

Как и в случае с огуречной маской, средство на основе перемолотой белокочанной капусты должно учитывать тип кожи. При сухой коже смешайте в равных пропорциях капусту и мягкое сливочное масло, а при жирной – капусту и кефир (количество определяется консистенцией маски). Продолжительность воздействия – 15-20 минут.

Отбеливающие маски – замечательный способ осветлить и выровнять тон кожи. Если хотите добиться наилучших результатов, чередуйте рецепты.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
5581