Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Половые (генитальные) бородавки имеют вирусную природу. Заражение происходит при половом контакте с носителем вируса, при посещении общественных бань или после использования чужих полотенец, мочалок и других вещей. Как избавиться от половых бородавок? Можно ли справиться с проблемой самостоятельно?

Как избавиться от половых бородавок

Как избавиться от половых бородавокПоловые (генитальные) бородавки имеют вирусную природу. Заражение происходит при половом контакте с носителем вируса, при посещении общественных бань или после использования чужих полотенец, мочалок и других вещей. Как избавиться от половых бородавок? Можно ли справиться с проблемой самостоятельно?

Характеристики половых бородавок

На настоящий момент времени ученые выделили более шести десятков типов вируса папилломы человека (ВПЧ), приводящих к появлению на теле кондилом. Вирусы условно делят на две группы (онкогенные и неонкогенные). Половые бородавки могут принимать две формы:

  • Экзофитная форма (остроконечные кондиломы). Типичная их локализация: влагалище, половые губы, шейка матки, клитор, уретра, область ануса.
  • Эндофитная форма (плоские, инвертируюшие, атипические кондиломы). Такие бородавки располагаются в толще слизистой оболочки, их сложно выявить. Типичная локализация - слизистая оболочка влагалища и шейки матки.

Стоит ли бороться с проблемой?

Как избавиться от остроконечных кондилом (половых бородавок)? Прежде всего, оцените свое состояние и проконсультируйтесь со специалистом. Известно, что ВПЧ (вирус папилломы человека) вывести из организма невозможно (по крайней мере, до сих пор ученым не удалось найти подходящего способа). По сути, борьба ведется с внешними проявлениями вируса – удаление бородавок не гарантирует, что в момент ослабления защитных сил организма они не появятся вновь.

Некоторые специалисты дают такую рекомендацию: если остроконечные кондиломы не доставляют физического или морального дискомфорта, не увеличиваются в размере и не распространяются по телу, то можно оставить все как есть. Если же вы ощущаете зуд, кондиломы травмируются бельем, увеличиваются в размере, появляются в новых местах, то решать проблему стоит обязательно (при определенных условиях безобидные бородавки могут преобразоваться в злокачественное новообразование).

Важно помнить, что инфекция долгое время может не иметь внешних проявлений. Даже не имея на теле бородавок, человек может быть носителем вируса (выявить ВПЧ можно с помощью лабораторного анализа). Очень часто ВПЧ начинает активно развиваться на фоне различных гинекологических заболеваний. В этом случае не удастся избавиться от кондилом до тех пор, пока не будет решена основная проблема и не восстановится иммунитет (для усиления защитных сил организма рекомендуется принимать иммуномодулирующие средства и поливитамины с микроэлементами).

Методы борьбы с проблемой

Чтобы избавить пациента от остроконечных кондилом, врач может использовать наружные препараты (солкодерм, солковагин, подофиллин), противовирусные таблетки (ацикловир и пр.), а также хирургические методы лечения (прижигание лазером или электротоком, замораживание жидким азотом или твердой двуокисью углерода).

Целесообразность применения того или иного метода определяет врач. Так, к примеру, для избавления от наружных генитальных бородавок, как правило, используют лазер, криотерапию (замораживание) или подофиллин. В первых двух случаях на лечение уходит несколько минут, а в последнем – требуется проведение нескольких процедур (стоит учесть, что препарат достаточно токсичен, и его нельзя применять во время беременности).

Для лечения внутренних бородавок обычно применяют криодеструкцию, лазер или препарат 5-флюороурацил. От анальных бородавок может избавить как замораживание, так и воздействие током (электрокаутеризация). Также находят применение химические препараты.

Помните, что при резком снижении иммунитета на фоне переохлаждения или вирусного заболевания, а также при гормональных нарушениях (например, после аборта), кондиломы могут сформироваться вновь.

Как избавиться от генитальных бородавок в домашних условиях

Врачи не рекомендуют заниматься самолечением – велик риск распространения бородавок на другие участки тела, кроме того, народные рецепты далеко не всегда обеспечивают нужный результат. Если вы все же доверяете народным целителям, можете воспользоваться следующим рецептом: несколько раз в день смазывайте половые кондиломы соком свежих побегов ряски малой.

Как избавиться от половых бородавок? Имея подобную проблему, стоит проконсультироваться с врачом. Только специалист может найти подходящий метод решения проблемы.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
11411