Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Для того чтобы освободить поверхность зубов от налета и отбелить потемневшую эмаль, имеет смысл использовать не только пасту, но и различные народные средства. Можно ли чистить зубы активированным углем? Обеспечивает ли процедура выраженное отбеливающее и дезинфицирующее воздействие?

Можно ли чистить зубы активированным углем

Можно ли чистить зубы активированным углемДля того чтобы освободить поверхность зубов от налета и отбелить потемневшую эмаль, имеет смысл использовать не только пасту, но и различные народные средства. Можно ли чистить зубы активированным углем? Обеспечивает ли процедура выраженное отбеливающее и дезинфицирующее воздействие?

Полезная информация

Зачем мы чистим зубы? Чтобы удалить налет и избавиться от неприятного запаха изо рта (его появление провоцируют бактерии, «живущие» в полости рта). Многие люди стремятся не только очистить, но и отбелить потемневшую эмаль.

Почему она изменяет цвет? Причин может быть несколько. Прежде всего, это наследственный фактор. У некоторых людей от природы зубы не отличаются белизной (через эмаль просвечивает плотный непрозрачный дентин, благодаря чему зубы кажутся темными). Ухудшают состояние эмали красящие продукты – кофе, крепкий чай, пищевые красители и пр. Не лучшим образом на цвете зубов отображается курение.

Стоит ли использовать активированный уголь для чистки зубов?

Можно ли чистить зубы активированным углем? Это высокопористое вещество является хорошим адсорбентом. Уголь впитывает разные вещества, поэтому с одинаковым успехом используется как для фильтрации жидкостей, так и для очищения организма. А вот можно ли применять его для чистки зубов? Особого смысла в этом нет – именно так считают стоматологи. Сегодня промышленность выпускает богатую гамму средств для чистки и отбеливания зубов – стоит ли возвращаться к «дедовским методам»?

Частицы угля хоть и счищают налет, но могут привести к нарушению целостности поверхности зубов (трение угольного порошка об эмаль способно спровоцировать появление царапин). Еще один минус данной процедуры – угольные частицы забиваются в промежутки между зубами, и удалить их удается лишь тщательным полосканием (иногда приходится дополнительно чистить зубы щеткой). Без соблюдения этого правила вместо белоснежной улыбки вы получите контраст светлой эмали и черного угля.

Как чистить зубы активированным углем

Если, невзирая на рекомендации стоматологов, вы все же решите использовать активированный уголь, помните, что между процедурами должен быть выдержан интервал в 7-10 дней. Для чистки зубов углем приобретите отдельную зубную щетку.

Таблетку угля разотрите в порошок. Щетку смочите в воде, окуните в уголь и почистьте зубы. Вместо истолченного порошка вы можете использовать размоченный в воде и размятый активированный уголь (для получения «пасты» капните на таблетки водой, поместив их в стакан или на блюдце). Если хотите максимально эффективно очистить эмаль, повторяйте процедуру дважды кряду, выполаскивая рот после каждого этапа.

Еще одна вариация этого метода – использование зубной пасты, смешанной с угольным порошком. Если под рукой нет зубной щетки, можно просто пережевывать некоторое время таблетки активированного угля.

Можно ли чистить зубы активированным углем? В принципе, это средство не оказывает агрессивного воздействия на зубную эмаль (если, конечно, не тереть поверхность зубов слишком активно). Впрочем, и на выраженный положительный эффект рассчитывать не приходится.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
10753