Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Как правило, большинство людей думает, что перекись водорода можно использовать только для обеззараживания ранок, дезинфекции, остановки крови или, скажем, осветления волос. Однако в наше время это средство используется и с целью снижения веса.

Перекись водорода для похудения

Перекись водорода для похуденияКак правило, большинство людей думает, что перекись водорода можно использовать только для обеззараживания ранок, дезинфекции, остановки крови или, скажем, осветления волос. Однако в наше время это средство используется и с целью снижения веса.

Эффективность перекиси водорода

Перекись водорода – это безопасное и недорогое антисептическое, дезодорирующее и дезинфицирующее средство. Эффективно оно в борьбе со многими микробами и инфекциями.

Лечебные свойства перекиси водорода известны с давних времен. Это средство, результативность которого доказана на практике, так что оно весьма доступно и популярно.

Но говорят, что эффективно оно не только как обеззараживающее. Так многие утверждают, перекись водорода помогает в лечении гипертонии, бронхиальной астмы и атеросклероза. Они также заявляют, что она способствует обогащению витаминами, минеральными солями и белками, что, в свою очередь, улучшает многие процессы в организме, нормализует кислотно-щелочной баланс и помогает избываться от излишков сахара.

Что говорит наука

Приверженцы народной медицины уже давно знают о полезных свойствах перекиси водорода, и говорят о том, что это средство практически от всех болезней, начиная от простуды и заканчивая раком. Тем не менее, должной обоснованной научной базы данное заявление не имеет.

Что точно доказано, так это то, что перекись водорода является отличным обеззараживающим средством, которое помогает в борьбе с инфекциями, разрушая бактерии. Ее химическая формула - Н2О2. Поступая в организм, перекись водорода распадается на атомарный кислород и воду (О и Н2О). Человеку же необходим не О, а О2. Это значит, что атомарный кислород пользы организму не приносит, так что внутрь перекись водорода принимать нельзя! Иначе можно только навредить ему. Конечно, летальный исход не наступит, но вот отравление вполне вероятно. Уменьшить же вес получится, скорее, из-за интоксикации, что приведет к естественному отвращению от пищи и рвоте. Такое средство себя не оправдывает. Таково официальное мнение большинства специалистов по поводу применения перекиси водорода для похудения.

Использование перекиси водорода для похудения

Впервые о возможности применения перекиси водорода для похудения написал профессор И. П. Неумывакина в газете «Здоровый образ жизни». Исследования его основаны на работе американского ученого У. Дугласа, который заявил о том, что данное средство может быть эффективным для лечения раковых заболеваний. И. П. Неумывакин, в свою очередь, пришел к выводу о том, что помогает перекись водорода и для похудения, а также укрепления иммунитета в целом. Он рекомендует принимать ее несколько раз в сутки, разбавляя водой.

Полезное действие перекиси водорода испытал на себе сам ученый. Он утверждает, что справился благодаря ней с атеросклерозом, который мешал нормальной работе сердца и мозга. Кроме того, перекись водорода помогла снизить вес и укрепить здоровье в целом.

Главное, говорит ученый, это использовать ее по определенной методике, четко определяющей дозировку и время приема. Это поможет в лечении и профилактике многих заболеваний.

Попадая в организм, перекись водорода обеспечивает необходимым кислородом многие органы, что приводит к активизации метаболизма и лучшему расщеплению жиров. Так говорит И. П. Неумывакин.

Как принимать

Принимать перекись водорода для похудения необходимо за 30 минут до основных приемов пищи или через 2 часа после них, но не более 30 капель в день.

Возможные последствия

Не стоит забывать о том, что данное средство относится к едким щелочам, которые негативно влияют на организм. Так у многих даже несколько капель такой жидкости уже могут вызвать ожог пищевода, слизистой ЖКТ, эпителия печени, а также отек гортани. Что и приводит к боли в области живота и горла, внутреннему кровотечению, тошноте, рвоте. Помимо этого, перекись водорода вам может попасться вместе с тяжелыми солями свинца, который является токсичным металлом и тоже может привести к отравлению. Как видите, употребление перекиси водорода для похудения может быть чревато негативными последствиями.

Отзывы

«Использовать перекись водорода для похудения? Я об этом, конечно, много положительных отзывов видела. Но не зря на коробочке написано, что это средство предназначено только для наружного применения. Хотя не думаю, что 10 мл перекиси особый вред организму нанесут».

«Перекись водорода для похудения принимать не советую. Хоть и много положительных отзывов. Всегда найдутся любители себя потравить, такие любую химию в рот тянут, заявляя, что она помогает. Конечно, они положительно об этом отзываются, но такая польза все равно сомнительна».

«Я знаю чудака, который пил керосин, и так избавился от язвы желудка. Так что не думаю, что такое небольшое количество перекиси водорода какой-нибудь вред организму причинит. Можно попробовать».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 4)
25556