Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Проблема избыточного веса в наше время становится все актуальней. Кто-то пытается избавиться от лишних килограммов при помощи физических нагрузок, а кому-то больше подходит диетическое питание. Впрочем, есть и другие методы уменьшения количества килограммов. К примеру, некоторые отдают предпочтение слабительному «Лавакол» для похудения. Но так ли действенно это средство?

Лавакол для похудения

Лавакол для похуденияПроблема избыточного веса в наше время становится все актуальней. С каждым годом на эту тему выходит все больше книг, статей и передач. Кто-то пытается избавиться от лишних килограммов при помощи физических нагрузок, а кому-то больше подходит диетическое питание. Бывают и те, кто сочетают эти два распространенных метода. Впрочем, есть и другие методы уменьшения количества килограммов. К примеру, некоторые отдают предпочтение слабительному «Лавакол» для похудения. Но так ли действенно это средство?

Итак, «Лавакол» - это слабительный лекарственный препарат с осмотическими свойствами. Он служит, прежде всего, для очищения кишечника.

Дело в том, что хорошенько покушать любят все, при этом особенно не отдавая себе отчет в том, что организм при избытке вредной пищи только загрязняется. Естественными способами избавиться от шлаков порой невозможно, поскольку работа кишечника уже нарушена. И в нем откладываются нежелательные отходы переваренной пищи, которые просто не могут естественным образом выйти из организма и препятствуют всасыванию питательных веществ в стенки кишечника, нередко это и приводит к избыточному весу. Это проблема зашлакованности нашего тела, оно фактически травится всевозможными токсинами и продуктами распада, что приводит к ухудшению состояния кожи, появлению отвислого живота и прочим проблемам. Некоторые специалисты рекомендуют в данном случае провести колонотерапию, которая помогает очистить кишечник. Еще с давних времен с этой целью применяли клизмы. Эффект очевиден. Это приводит не только к нормализации работы кишечника, но и к улучшению состояния кожи. Так можно избавиться от угрей, прыщей, сальности покровов или раздражения, ведь все напрямую зависит от функционирования ЖКТ. И внешность во многом определяется работой внутренних органов.

В наше время существует множество препаратов, которые воздействуют на показатели веса, производя слабительный эффект. И очень многие стремятся похудеть с их помощью, хотя такие средства создавались, в общем-то, с другой целью. Так же, как и антидепрессанты, сахаропонижающие препараты и диуретики. Однако слабительным, таким, как «Лавакол», для похудения отдают все-таки большее предпочтение. Увы, с целью очищения и снижения веса люди принимают его бесконтрольно. Конечно, избавление от килограммов в данном случае будет, однако это отнюдь не те жировые отложения, от которых вы так стремитесь избавиться.

Для очищения организма, в целом, «Лавакол» действует хорошо. Ведь далеко не всегда можно эффективно справиться с этой проблемой, просто перейдя на сбалансированное питание. Каши, натуральные продукты и прочее, конечно, помогают, но тогда для очищения будет затрачено куда больше времени. А ведь нередко это требуется для того, чтобы начать лечение какого-либо недуга. Тогда применение такого специального средства, как «Лавакол» - лучший выход.

Действие препарата

Попадая в организм, «Лавакол» повышает осмотическое давление, препятствует всасыванию жидкости из желудочно-кишечного тракта и вызывает ее скопление, это приводит к ускоренной эвакуации кишечного содержимого. На это уходит около 20 часов.

Таким образом, это очищающее средство. Оно позволяет убрать из кишечника вредные отложения, бактерии и завалы. А для похудения «Лавакол» не предназначен. Хотя и помогает кратковременно избавиться от нескольких килограммов.

Он используется в медицине, главным образом, перед операциями в брюшной полости для очищения кишечника, а также перед рентгеном толстой кишки.

Как принимать

Употреблять «Лавакол» нужно внутрь до еды, за 18-20 часов до проведения необходимых процедур и операций.

Один пакетик данного средства растворяют в 200 мл воды. Так по 200 мл (стакан) принимают каждые 20 мин, пока не выпьют 3 л жидкости вместе с «Лаваколом». При этом до наступления действия препарата нужно есть только жидкую пищу. Лучше всего принимать данное средство в период с 2 до 7 вечера. После 22.00 кушать в этом случае нельзя.

Однако ни в коем случае нельзя принимать этот препарат на протяжении долгого времени, так как это может привести к проблемам с водно-электролитным балансом, а также лишить организм многих необходимых ему полезных веществ. Также нельзя употреблять «Лавакол» тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы и почек. Иначе это может оказаться опасным для здоровья и жизни.

Отзывы

«Лавакол для похудения действительно эффективен. Он ведь не вымывает полезные вещества из организма и не вредит микрофлоре кишечника, так что действует мягко. И стоимость у него нормальная. По эффекту хорош, на себе проверяла».

«Частенько чищу кишечник. Много разных средств уже перепробовала. Клизмы мне не очень нравятся, да и для ЖКТ они вредны могут быть. Раньше пила Фортранс, но он неприятен, да и стоит недешево к тому же. Так что сейчас принимаю «Лавакол». Это отечественное средство, поэтому не такое дорогое, в отличие от большинства зарубежных. На вкус нормальное, эффект от него хороший, да и дозировки вполне удобные. Так что всем советую, кто хочет кишечник очистить после праздничков».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
16267