Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Египетский желтый чай Хельба для похудения – традиционный напиток стран Ближнего Востока. В его основе лежит растение пажитник – уникальное целебное средство. Его очень часто используют в египетской и марокканской кухне, пожалуй, практически каждый из тех, кто побывал в Египте, пробовал чай на его основе.

Чай Хельба для похудения

Чай Хельба для похуденияЕгипетский желтый чай Хельба для похудения – традиционный напиток стран Ближнего Востока. В его основе лежит растение пажитник – уникальное целебное средство. Его очень часто используют в египетской и марокканской кухне, пожалуй, практически каждый из тех, кто побывал в Египте, пробовал чай на его основе. Туристов им угощают очень часто. Это фактически местная достопримечательность. Многие даже привозят его в качестве сувенира наравне с магнитиками, емкостями с узорами из песка, фигурками верблюдов и маленькими пирамидками. И он действительно весьма полезен для здоровья и для похудения в частности, ведь очищает организм, что в значительной степени способствует снижению веса. Главное, не перепутать Хельбу с еще одним распространенным напитком – китайским желтым чаем. Последний справиться с лишними килограммами все-таки не помогает. Хельба, в принципе, собирается не из травянистой части растения, а из семян.

Другое название чая Хельба – Шамбала. Сегодня для снижения веса это средство используют многие люди, которые уже испробовали разные методы и разочаровались в их эффективности и безопасности. И чай Хельба для похудения действительно помогает. Все из-за уникальных свойств пажитника. Даже пряности на основе этого растения помогают перейти к новой диете. Это, к примеру, карри, хмели-сунели – недорогие и вполне действенные специи. Так что достать это полезное растение даже в нашей стране не так сложно.

Действие

Помимо очищения чай Хельба также укрепляет иммунитет и нервную систему, ослабляет действие стрессов, балансирует вкусовые ощущения. Даже попивая этот чай просто так, вы способствуете более быстрому наступлению сытости.

Полезен Хельба и не только для худеющих. Он помогает в самых разных областях:

  • действует как жаропонижающее;
  • улучшает приток грудного молока при лактации;
  • улучшает функцию почек;
  • нормализует циркуляцию крови;
  • помогает справиться с пневмонией, бронхиальной астмой, ларингитом, синуситом, туберкулезом, гриппом, кашлем, затяжным бронхитом и другими заболеваниями дыхательной системы;
  • оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, удаляет слизь и вредные вещества;
  • врачует кожные заболевания, как внутренние, так и наружные.

Так что иногда этот чай используют и, скажем, при лактации. Принимают его и просто те, кто хотят подлечить свой желудок. Он также помогает справиться с артритом. Уже одного этого достаточно, чтобы многие включили в свое меню этот целебный напиток. Говорить о его пользе, в принципе, можно очень много и долго. В таком чае может быть заинтересован практически каждый. Для худеющих же это отнюдь не универсальное средство, а скорее просто вспомогательное. То есть не стоит надеяться, что достаточно только пить его, и вы уже вмиг избавитесь от лишних килограммов.

Этот напиток, в основном, обладает некоторым мочегонным эффектом, это помогает избавиться от слизи и шлаков. То есть в данном случае, как уже говорилось, он работает больше на очищение, нежели на избавление от ненужных жировых отложений. Тем не менее, и таком качестве он весьма полезен в похудении.

Как принимать

Заваривать египетский желтый чай Хельба для похудения нетрудно. Вы справитесь с этим самостоятельно. Достаточно взять пару чайных ложек этого напитка, залить стаканом воды, затем довести смесь до кипения и держать так на огне еще 1-2 минуты, после этого дайте отвару настояться около 5 минут – и готово! Чай пьют теплым, можно с добавлением сахара, имбиря или корицы. Как бы вы его ни пили, он в любом случае будет полезен для организма, так что не имеет смысла придерживаться какого-либо строгого графика. Чтобы использовать чай Хельба для похудения достаточно пить хотя бы 1-2 стакана в день за час до или после еды.

Известен также рецепт приготовления следующей смеси: 100 г тертого корня имбиря, ½ чайной ложки куркумы, немного сока, 1 столовая ложка чая Хельба, щепотка тмина, лимонная цедра. Все ингредиенты залить 500 мл кипятка и настаивать 3 часа. Затем выпить такой напиток за 40 минут до приема пищи в теплом виде, разделив на две порции. Только отвар получается довольно пряным, так что можно дополнительно запивать его водой или добавить мед.

Есть и такой рецепт: на ночь необходимо заварить столовую ложку напитка на стакан кипятка и оставить при комнатной температуре. Утром получившийся настой смешивают с отваром стевии в соотношении 3 к 1. Все вместе выпивают. После этого нужно 3 часа ничего не есть и не пить. Такой напиток будет действовать на снижение аппетита, а также как слабительное.

Чувство сытости достигается, главным образом, за счет наличия в чае клетчатки. Свою роль играет и терпкий вкус напитка. Так что чай Хельба помогает справиться с одной из самых страшных проблем худеющих – склонностью к перееданию. Как раз то, что нужно, если вы решили серьезно заняться собой и поменять образ жизни, отойти от вредных привычек.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
8424