Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Кто-то мечтает о бронзовом загаре, а кому-то по нраву аристократичная бледность. Как отбелить кожу лица? Предлагаем вашему вниманию рецепты домашних средств. Если они не подходят, можете воспользоваться рекомендациями по выбору отбеливающих кожу косметических препаратов.

Как отбелить кожу лица

Как отбелить кожу лицаКто-то мечтает о бронзовом загаре, а кому-то по нраву аристократичная бледность. Как отбелить кожу лица? Предлагаем вашему вниманию рецепты домашних средств. Если они не подходят, можете воспользоваться рекомендациями по выбору отбеливающих кожу косметических препаратов.

Как отбелить кожу лица в домашних условиях

Сок петрушки

Ежедневно смазывайте кожу свежим соком петрушки. Можете смешать его в пропорции 1:1 с кефиром или со сметаной (первый вариант подходит обладательницам жирной кожи, а второй – обладательницам сухой). Можете использовать замороженный сок. После процедуры выждите 15-20 минут, умойтесь и смажьте кожу кремом.

Ягодные маски

Хорошо отбеливают кожу ягоды клубники (земляники) и черной смородины. Ягоды превратите в пюре, наложите на очищенную кожу лица, выждите 30 минут, умойтесь и смажьте кожу жирным кремом.

Лимон

Как отбелить кожу лица лимоном? Очищенную кожу смажьте жирным кремом. Лимон нарежьте тонкими дольками и расположите их на лице. Держите маску 10 минут. Умойтесь прохладной водой. Вместо лимонных долек можете использовать кашицу, состоящую из лимонного сока и крахмала (1:1).

Огуречные примочки

Свежий огурец натрите на терке. При жирной коже, залейте массу спиртом (1:1), оставьте на сутки и процедите. При сухой коже смешайте огуречную массу с жирным кремом или растительным маслом. В настойке смочите марлю и наложите на лицо. Кремовую массу используйте как обычную косметическую маску. Через 20 минут умойтесь.

Примочки с простоквашей

Умывайтесь простоквашей или же используйте ее для приготовления маски. Смешайте в пропорции 1:1 кислое молоко и растертые в порошок овсяные хлопья. Держите маску на лице 20 минут.

Сок айвы

Спелый плод айвы измельчите, отожмите через марлю сок. Несколько раз в день протирайте им лицо (продолжительность воздействия – 20 минут). После окончания процедуры нужно умыться и нанести на кожу крем.

Отвар цветков бузины

3 ст.л. цветков бузины залейте полулитром кипятка, дате остыть, затем поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Процеженный отвар храните в холодильнике, протирайте им лицо трижды в день.

Грейпфрут

Как отбелить кожу лица быстро? Используйте в этих целях грейпфрут. Дважды в день протирайте лицо свежим соком или же используйте цитрус в виде маски. Для ее приготовления 20 г дрожжей смешайте с полутора чайными ложками натурального сока, оставьте в тепле на несколько минут, затем нанесите на кожу, держите 20 минут, после чего умойтесь слабой чайной заваркой.

Цветки календулы

Цветки календулы прокрутите через мясорубку, отожмите через марлю сок. Протирайте им лицо дважды в день.

Калина

Ягоды калины можно использовать разными способами. К примеру, вы можете приготовить сок и заморозить его. Кубики льда используйте по утрам.

Другой популярный способ – примочка из сока калины. Смачивайте в соке марлю и прикладывайте к коже лица. Процедуру проводите трижды кряду, каждый раз держа примочку 10 минут. Первую неделю выполняйте процедуру ежедневно, затем – через день. После умывания не забывайте смазывать кожу кремом.

Хорошо помогают и маски на основе калины. Сок ягод смешайте со слегка взбитым белком или со сметаной. Держите маску 30 минут. Курс отбеливания включает 15-20 процедур.

Белокочанная капуста

Для отбеливания кожи вы можете использовать сок капусты или же капустный рассол. Примочки делайте через день. Курс включает не более тридцати процедур.

Профессиональные средства для отбеливания лица

Профессиональные сыворотки и кремы содержат вещества, подавляющие выработку меланина, нейтрализующие воспаление и защищающие от ультрафиолета. Стоит помнить, что активные компоненты зачастую агрессивно действуют на кожу. Некоторые вещества токсичны – ярким примером является гидрохинон. Несколько безопаснее арбутин, койевая и аскорбиновая кислоты (последние не токсичны, но могут вызвать раздражение кожи). Альфа-гидроксикислоты используются не для отбеливания, а для удаления пигментированного слоя кожи.

Какие профессиональные средства пользуются наибольшей популярностью? Лидерские позиции занимают:

  • Garnier Orquid Vital (Сила Орхидеи)
  • L'Oreal Age Re-Perfect Pro-Calcium
  • Biotherm White Detox
  • Yves Rocher ADN Vegetal
  • Even Better Clinical Dark Spot Corrector

Как отбелить кожу лица? Вы можете воспользоваться как несложными домашними средствами, так и достаточно дорогими профессиональными косметическими препаратами. Первые не могут обеспечить быстрого результата, но зато благотворно воздействуют на кожу, а вторые – помогают достаточно быстро достичь цели, но пользы коже явно не приносят.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
6076