Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Одним из последних «хитов интернета» является диета доктора Жукова. Эта методика вызывает бурный, но ничем не оправданный интерес – автора диеты попросту никто не знает, а его квалификация ничем не подтверждена.

Диета доктора Жукова

Диета доктора ЖуковаОдним из последних «хитов интернета» является диета доктора Жукова. Эта методика вызывает бурный, но ничем не оправданный интерес – автора диеты попросту никто не знает, а его квалификация ничем не подтверждена.

Полезная информация

Существует сайт доктора Жукова, где он заявляет о своей причастности к миру диет – якобы, большую часть жизни он посвятил помощи тучным людям. Для того чтобы попасть в число счастливчиков, доктор предлагает купить программу (то есть бесплатно диета Жукова не распространяется).

Для ознакомления с общими принципами диеты Жуков выложил на страницах сайта информацию, касающуюся собственного взгляда на принципы питания.

Для начала доктор критикует общеизвестные рекомендации диетологов. Он заявляет, что большая часть диет является верным способом ухудшить собственное здоровье. Популярные методики замедляют обмен веществ, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Жуков заявляет: стоит делать упор не на время приема пищи, а на ее качество. Он не рекомендует отказываться от завтраков (эта рекомендация, в принципе, не противоречит мнению других диетологов). В то же время доктор утверждает, что «ночной бутерброд» совсем необязательно приведет к увеличению веса (то есть кушать в промежутке между ужином и завтраком вполне позволительно). Аргументируя свое мнение, доктор заявляет: нашему организму абсолютно все равно, когда откладывать жиры.

Доктор Жуков утверждает, что небольшое количество «неправильной» еды фигуры не ухудшит – главное, не увлекаться с размером порций (он выступает против жестких ограничений). Автор диеты также настаивает на том, что в меню обязательно должны присутствовать «правильные» жиры, содержащие Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты (Жуков выступает против обезжиренного рациона).

Что касается спорта, то доктор не отрицает его пользы для формирования красивой фигуры. В то же время он не признает какой-либо особой роли физических нагрузок в сжигании жировой ткани.

Меню диеты доктора Жукова

Точное меню диеты Жукова неизвестно (его вы получите, оплатив программу). Автор методики обещает, что результаты диеты останутся надолго – правда, принципы питания придется соблюдать всю оставшуюся жизнь. Основные пункты программы заключаются в дробном режиме питания (предусматривается 5 приемов пищи – чтобы вычислить интервал между ними, нужно разделить период бодрствования на 5). Завтрак должен быть плотным, обед – средним по калорийности, а ужин – максимально легким.

В каждый прием пищи должны входить сырые овощи или фрукты (соки их заменить не могут, поскольку практически не содержит клетчатки). В обязательном порядке нужно соблюдать баланс между жирами, белками и углеводами.

Диета доктора Жукова, судя по всему, является очередным «разводом на деньги». Некоторые люди, ознакомившиеся с курсом, уверяют в том, что он является неотредактированным переводом с английского языка (якобы даже найден сайт-донор). Поражают воображение «корявые» фразы и противоречивые рекомендации. Существует масса проверенных временем бесплатных методик похудения – обратите внимание на них и не тратьте денег зря.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3845