Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Мелкие красные пятнышки на коже лица и тела могут появляться и исчезать, а могут занимать все большую площадь. Чаще всего они не приносят никакого физического дискомфорта, но вот на внешности отражаются не лучшим образом. Как избавиться от красных точек на коже? В чем причина их появления?

Как избавиться от красных точек на коже

Как избавиться от красных точек на кожеМелкие красные пятнышки на коже лица и тела могут появляться и исчезать, а могут занимать все большую площадь. Чаще всего они не приносят никакого физического дискомфорта, но вот на внешности отражаются не лучшим образом. Как избавиться от красных точек на коже? В чем причина их появления?

Причины появления красных точек на коже

Прежде чем избавляться от красных точек на коже, следует выяснить причину их появления. Возможными предрасполагающими факторами являются:

  • Аллергия на косметику, лекарства, пищу (об аллергическом характере проблемы свидетельствует дополнительный симптом – зуд)
  • Реакция кожи на воздействие холода или солнечных лучей (чаще всего страдают обладатели сухой и чувствительной кожи)
  • Патологии внутренних органов и систем (печени, желудка, сосудов, сердца) – в данном случае красные точки присутствуют на теле длительный период времени, но физического дискомфорта не вызывают
  • Авитаминоз (характерная особенность – пятна появляются после завершения зимы, когда возникает острый дефицит витаминов)
  • Стресс (в данном случае проблема возникает у людей с «расшатанной» нервной системой)
  • Инфекционные заболевания (точечные красные пятнышки на теле могут свидетельствовать о наличии вирусных инфекций)
  • Слабая иммунная система
  • Кожные заболевания
  • Наличие вредных привычек

Методы избавления

При аллергическом характере проблемы врачи рекомендуют пересмотреть рацион питания и исключить высокоаллергенные продукты (шоколад, цитрусовые, ярко окрашенные плоды). Под запрет попадает также жирная, соленая, острая, копченая пища. С особой осторожностью стоит подходить и к выбору косметики.

При сезонном авитаминозе положение спасет витаминно-минеральный комплекс. Если проблему провоцирует холод – необходимо использовать качественный защитный крем, а если солнечные лучи – крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения. Слабые нервы подлечат успокоительные настойки – их ассортимент весьма широк (вы можете остановить свой выбор как на всем известной валериане, так и на новомодном Ново-пассите).

Как избавиться от красных точек на коже в домашних условиях

Дома вы можете прибегнуть к одному или нескольким народным рецептам.

Травяные настои

Заварите ромашку, зверобой, шалфей, календулу (на выбор). На 1 ст.л. травы потребуется 1 ст. воды. Процеженный настой заморозьте. Используйте ледяные кубики по утрам. Дважды в неделю делайте теплые травяные компрессы из тех же трав.

Чесночная настойка

360 г измельченного чеснока залейте 200 мл крепкого спирта (96%), настаивайте 10 суток. Настойку процедите. Проверьте реакцию кожи на локтевом сгибе. При отсутствии негативных проявлений ежедневно смазывайте проблемные участки полученным средством.

Маски для избавления от красных точек на коже

Все указанные ниже маски следует наносить на проблемные участки дважды в неделю (продолжительность процедуры – 20 минут). Курс лечения занимает один месяц.

Мед, сметана, масло, сок лимона

Смешайте по столовой ложке жидкого меда и сметаны, добавьте по чайной ложке оливкового масла и лимонного сока. Дополнительно можете влить по паре капель масляного раствора витаминов Е и А.

Ромашковый настой и детский крем

Столовую ложку детского крема смешайте с чайной ложкой ромашкового настоя и с таким же количеством оливкового масла.

Творог, мед, лимон

3 ст.л. творога соедините с чайной ложкой жидкого меда и таким же количеством лимонного сока.

Петрушка и сметана

3 ст.л. измельченной зелени петрушки залейте 100 мл кипятка. Через 20 минут настой смешайте со сметаной до получения «крема».

Желток и сок лимона

Желток тщательно смешайте с парой чайных ложек лимонного сока.

Косметическая глина, лимон, масло

Пару столовых ложек косметической белой глины смешайте с чайной ложкой оливкового масла и парой чайных ложек сока лимона.

Как избавиться от красных точек на коже? Не определившись с причиной появления проблемы, вы вряд ли сможете с ней справиться. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить возможные внутренние патологии.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7373