Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Жизнь после беременности полна своих нюансов, есть положительные, а есть и сложности, в первую очередь, связанные с фигурой.

Упражнения для похудения после родов

Упражнения для похудения после родовЖизнь после беременности полна своих нюансов, есть положительные, а есть и сложности, в первую очередь, связанные с фигурой.

После кесарево и вовсе требуется время для дополнительного восстановления организма, на это уходит не менее полугода. Но это не значит, что вы не должны ничего делать. Не стоит забывать о физической активности и восстановлении былых форм. Стоит также питаться правильно. И строго следовать советам специалистов.

Почти каждая молодая мать стремится вернуть желанные формы после родов, ведь немногим удается приобрести прежние размеры, едва только они возвращаются из роддома. Большинство начинают качать с этой целью пресс. Однако это не верное решение. При тренировках пресса задействуются отнюдь не те группы мышц. Так что вряд ли вы получите хорошие результаты.

Лишний вес – причины возникновения и что с этим делать

В среднем, во время беременности женщина поправляется на 3-11 кг, хотя бывает и больше, например, 15 или даже 30 кг. Конечно, это еще и за счет увеличения молочных желез, но, как бы там ни было, лишние жировые отложения все равно присутствуют.

Появляются они по нескольким причинам:

  1. Во время беременности нередко женщины склонны переедать. Однако ребенку требуются вовсе не жиры, а витамины и минералы. Так что питаться надо правильно, а не много, хотя возможно и придется немного увеличить потребление некоторых продуктов. Прежде всего, это натуральные соки, овощи, злаки и фрукты.
  2. При беременности в организме увеличивается количество жидкости, ведь он во многом перестраивается. С этим бороться не нужно, это естественный процесс.
  3. Двигательная активность женщины во время беременности значительно снижается. Вот почему не желательно целыми днями валятся на диване, даже если вы находитесь в таком «интересном» положении. Достаточно просто ходить, гулять по улице, выезжать на природу и т. д.
  4. Организм требует больше запасов энергии. А значит, и жиры запасает с большей охотой. Это тоже вполне естественно в данном случае.

Если вид собственного живота вас смущает, не огорчайтесь. Отчаяние делу не поможет, как и употребление различных препаратов. Все это из-за лени и отсутствия терпения.

Роды прошли успешно, и теперь вы кормящая мама, но не забывайте уделять своему телу больше внимания. Все зависит от ваших желаний и целеустремленности. Конечно, сложно отвлечься от младенца, когда он только появился на свет, ведь он требует так много внимания. Кормление, игры, смена памперсов, готовка, купание, укачивание – всем этим надо заниматься. Однако и о лишнем весе забывать не стоит.

Вернуть былые формы помогают специальные упражнения для похудения после родов. Они направлены на то, чтобы эффективно натренировать мышцы брюшного пресса. Заниматься можно и дома, если все делать правильно, живот вновь станет плоским, а мышцы таза тоже окрепнут. Тренироваться нужно 3 раза в неделю, это поможет снизить вес в кратчайший срок!

Когда и как начинать

Разумеется, начинать заниматься своим телом нужно как можно раньше, как только на это даст разрешение врач. Сперва выполняйте обычные действия, которые не дают особой нагрузки. Но режим питания нужно наладить сразу же, от этого многое зависит. Особенно, если хотите похудеть как можно быстрее. Но не стоит садиться на жесткие диеты, так как вам еще предстоит кормить ребенка. Нужно сбалансированное меню. Оно должно быть максимально эффективным, но не высококалорийным. При этом очень важно не переедать.

Что касается упражнений для похудения после родов, то лучше начать через 2 месяца, не раньше, до этого можно только гулять пешком, также можно выполнять легкие упражнения для укрепления таза и спины, но не напрягайте пресс. Отличный вариант – дыхательная гимнастика, которая помогает наладить метаболизм, позволяет уменьшить жировые отложения в области живота, улучшить работу внутренних органов, привести в норму мышцы и кожу, однако заниматься ею нужно с осторожностью, без резких вдохов и выдохов.

Примеры упражнений для похудения после родов

Упражнение 1

Исходная позиция – лежа на спине, руки ладонями вверх вытянуты вдоль туловища. Напрягите пресс, носки разведите и поднимите правую ногу вертикально. Затем сделайте глубокий вдох и начинайте рисовать ею небольшие круги. Следите за тем, чтобы бедра оставались на полу и не двигались. Всего нужно сделать на одну ногу 10 кругов по часовой стрелке, а потом столько же против. Затем все то же самое для другой ноги.

Упражнение 2

Исходная позиция – стойка для отжиманий, ноги вместе, руки расставлены на ширину плеч. Вес тела должен в основном располагаться на пальцах ног. Плотно сожмите ягодицы, напрягите живот и оторвите одну ногу на несколько сантиметров от поверхности пола. Вытяните носок. Замрите на 5 счетов, затем медленно возвращайтесь в исходное положение. Упражнение повторяется 5-8 раз для каждой ноги.

Упражнение 3

Исходная позиция – лежа на спине, ступни упираются в пол, ноги согнуты в коленях, руки за головой или шеей. Напрягите пресс и отрывайте плечи от пола. Задержитесь так на 5 счетов, затем выдохните и возвращайтесь в исходное положение. Упражнение выполняется 5-10 раз.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5090