Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Сегодня в моде естественность – как отрастить брови после выщипывания? Что делать, если волоски истончены и крайне медленно растут?

Как отрастить брови

Как отрастить бровиСегодня в моде естественность – как отрастить брови после выщипывания? Что делать, если волоски истончены и крайне медленно растут?

Причины проблемы

Часто желанию быстро отрастить брови предшествует неаккуратное выщипывание – случайно захватив несколько волосков, можно существенно испортить форму бровей. Важно помнить и о том, что регулярно удаляя волоски на одном и том же участке, мы тем самым ослабляем луковицы. Если вы захотите изменить форму бровей, сделать их линию шире, то возникнут некоторые трудности.

Еще одна возможная причина плохого роста бровей – химическое окрашивание. Если без этого не обойтись, старайтесь делать перерывы между процедурами (в этот период подкрасить брови можно с помощью карандаша или теней).

Как отрастить брови в домашних условиях

Смывая макияж с лица, не забывайте про брови – они также нуждаются в вашем внимании. Смочите ватный диск в воде, окуните в масло (оливковое, миндальное, репейное), обработайте волоски по направлению их роста.

Используя щеточку, ежедневно расчесывайте брови (это обеспечит приток питательных элементов к волосяным луковицам). Для усиления эффекта, можете смочить щеточку в масле (репейном, миндальном и пр.).

Ежедневно или через день делайте масляные маски для бровей. С помощью тампона наносите на волоски слегка подогретое касторовое или репейное масло, излишки – удаляйте с помощью салфетки. Выполняйте процедуру за час до ночного отдыха.

Для ухода за бровями используйте травяные отвары или настои. Идеально подойдут такие травы, как мята и ромашка. Пропорция заваривания трав – 1 ст.л. на 1 ст. кипятка.

Пару раз в неделю делайте маску на основе морковного сока. 1 ст.л. сока смешайте с содержимым капсулы АЕВИТ. В смеси пропитайте ватные тампоны, приложите их к бровям, держите 20 минут, после чего – смойте состав.

Раз в неделю можете делать стимулирующую горчичную маску. Для ее приготовления 0.5 ст.л. порошка горчицы смешайте с равным количеством репейного масла, щепоткой сахара и половиной сырого яичного желтка. Разбавьте смесь водой до состояния густой сметаны. Держите маску 10 минут, накрыв брови пленкой. Аккуратно умойтесь (можете обработать волоски маслом). Процедуру проводите перед сном (горчица вызывает покраснение кожи).

Правильная диета

Вас не устраивает состояние бровей? Вполне возможно, пришла пора пересмотреть рацион питания. Откажитесь от фастфуда, сладостей, жирных продуктов. Включите в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов, не забудьте про постный белок – кушайте творог, сыр, рыбу, морепродукты, печень, яйца. Проконсультируйтесь со специалистом – возможно, он порекомендует вам принимать витаминно-минеральный комплекс, стимулирующий рост волос.

Как отрастить брови быстро? На время откажитесь от выщипывания. Если нет желания уделять внимание указанным выше мерам, а результат нужен «здесь и сейчас», обратитесь в салон и сделайте татуаж бровей. Эта процедура поможет вам достичь желаемой цели в кратчайшие сроки.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7387