Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Темные круги под глазами – проблема достаточно распространенная. Как избавиться от подглазин? Можно ли справиться с проблемой с помощью одних лишь наружных средств?

Как избавиться от подглазин

Как избавиться от подглазинТемные круги под глазами – проблема достаточно распространенная. Как избавиться от подглазин? Можно ли справиться с проблемой с помощью одних лишь наружных средств?

Причины появления подглазин

Причин появления темных кругов (подглазин) множество:

  • Наследственный фактор (слабые или близко лежащие к коже сосуды)
  • Неправильное питание
  • Вредные привычки (курение, алкоголизм)
  • Длительная работа за компьютером
  • Неправильный выбор косметики (аллергический фактор)
  • Частые недосыпания
  • Хроническая физическая усталость

Чтобы справиться с проблемой, следует проконсультироваться с врачом – вполне возможно, темные круги сигнализируют о наличии внутренних патологий (они могут затрагивать желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую систему и пр.).

Выбор косметики

При склонности к появлению темных подглазин и отеков следует особенно внимательно подбирать косметику – она должна быть гипоаллергенной. Средства, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз, должны содержать экстракты лечебных трав (ромашки, розмарина, алоэ, перечной мяты, почек бука). Также в составе средства могут присутствовать витамины, укрепляющие капилляры (А, Е, С, РР, К). Обратите внимание: если помимо темных кругов присутствуют отеки (мешки под глазами) следует отдать предпочтение не крему, а гелю (он не препятствует прохождению влаги).

Уменьшить отечность и осветлить подглазины позволят стики с эффектом кубика льда и роликовые гели для кожи вокруг глаз. Данные средства не должны содержать спирта и парфюмерных отдушек. В их составе могут присутствовать тонизирующие и стимулирующие вещества: кофеин, ретинол, витамин С.

Зарядка для глаз

Одной из эффективных мер борьбы с подглазинами является легкая гимнастика (лучше всего выполнять ее по утрам).

  1. Аккуратно постукивайте кончиками пальцев по области вокруг глаз (направление движения по нижнему веку - от края глазницы к внутреннему уголку глаза, а по верхнему - наоборот).
  2. Крепко зажмурьтесь и раскройте глаза (повторите 10 раз).
  3. Скосите глаза в одну сторону, затем посмотрите на переносицу и переведите взгляд в другую сторону. Повторите 5 раз.
  4. В завершение вновь повторите массажное движение.

Дополнить подобную зарядку можно контрастными умываниями или криомассажем с использованием кубика льда.

Как спрятать подглазины?

Спрятать дефект позволят корректоры. Для маскировки подглазин используется принцип компенсации цвета. Коричневые круги под глазами спрячет сиреневый оттенок. Синий цвет нейтрализуется оранжевым оттенком. Сиреневые подглазины корректируются желтоватым консилером, а красноватые - зеленым. Если консилера нет, то подойдет тональный крем более светлого оттенка, чем используется в макияже.

Корректирующее средство наносится точечно, а затем – аккуратно растушевывается пальцами или кисточкой. После того как средство впитается, можно наносить остальной макияж. Завершающий его штрих - рассыпчатая пудра.

Как избавиться от подглазин в домашних условиях

В домашних условиях справиться с проблемой позволят маски и примочки. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Картофельная маска под глаза

Сырой очищенный клубень картофеля натрите на мелкой терке, отмерьте 2 ч.л. и смешайте с 1 ч.л. любого растительного масла. Нанесите средство на подглазины, держите 20 минут. Умойтесь некрепкой чайной заваркой.

Маска из творога

Ложкой разотрите творог до получения однородной массы. Наложите маску на проблемную зону, а через 15 минут – уберите с помощью ватного тампона, смоченного в холодной заварке зеленого чая.

Отбеливающий крем под глаза из петрушки

Измельчите стебли и листья петрушки, отмерьте 1 ст.л. полученной массы и смешайте с 2 ч.л. растаявшего сливочного масла. Каждый вечер перед сном наносите крем под глаза (храните его в холодильнике не дольше двух-трех дней, после чего – делайте новую порцию).

Травяные примочки

Лепестки мальвы положите на несколько минут в холодное молоко, затем – приложите к подглазинам и держите 15 минут.

Хлебная маска

Мякиш белого хлеба замочите в холодном молоке, затем – превратите в кашицу, нанесите под глаза, а сверху накройте целлофаном. Держите маску 15 минут, удалите смоченным в молоке тампоном.

Травяная примочка

2 ст.л. цветков василька залейте 1 ст. кипятка, а через 20 минут – процедите. В настое смочите ватные тампоны, приложите к области подглазин и держите 15 минут.

Если народные средства слабо помогают – обратитесь в салон. Неплохо осветляет область подглазин лимфодренажный массаж (осуществлять его нужно дважды в неделю).

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
23324