Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Как правило, худеть во время беременности врачи не рекомендуют даже тем, кто страдает от ожирения. Тем не менее, никто не хочет набрать лишние килограммы. Так что некоторые упражнения для похудения для беременных все-таки не будут лишними.

Упражнения для похудения для беременных

Упражнения для похудения для беременныхКак правило, худеть во время беременности врачи не рекомендуют даже тем, кто страдает от ожирения. Тем не менее, никто не хочет набрать лишние килограммы. Так что некоторые упражнения для похудения для беременных все-таки не будут лишними.

Некоторые рекомендации

Нагрузки должны быть легкими. Не смотря на это, они могут поддерживать здоровый вес на протяжении всего периода беременности. Важно только выполнять специальные аэробные упражнения для похудения для беременных, делать это нужно два с половиной часа каждую неделю.

Помимо эффективного сжигания калорий они помогут уменьшить боли, связанные с беременностью, контролировать эмоциональное состояние, нормализовать сон, снизить риск появления осложнений. Для этого достаточно будет заниматься умеренной ходьбой, танцами, плаванием или ездой на велосипеде.

Однако не забудьте проконсультироваться, прежде чем приступать к таким занятиям, с врачом. И немедленно прекращать их, если вдруг появятся вагинальные кровотечения или воды. Также нужно избегать упражнений и нагрузок, при которых вас могут ударить в живот или вы можете упасть.

Аквааэробика для беременных

Аквааэробика – это занятия в воде. Заключаются они в выполнении любых аэробных упражнений в бассейне. Подобные занятия вполне подходят для беременных, которые хотят больше двигаться. Они помогают укрепить здоровье, лучше справиться с родами и дать миру здорового малыша. Это отличный выход для многих женщин.

Лучше, конечно, если вы умеете хоть немного плавать. Но для того, чтобы заниматься аквааэробикой, это вовсе не обязательно, так как делать это можно и на небольшой глубине (по пояс или по грудь).

В наше время существует много интересных техник, например, ходьба, прыжки или бег в бассейне. Вполне возможно и использование специальных приспособлений: водных гантелей, жилетов для того, чтобы держаться на воде, или, наоборот, утяжелителей.

Грамотные специалисты в этой сфере помогут сделать занятия наиболее подходящими для беременной женщины. При желании вы можете и просто плавать. Это уже поможет укрепить мышцы живота и спины, а также эффективно сжигать калории. Но не занимайтесь подводным плаванием.

Преимущества упражнений для похудения для беременных в воде заключаются, главным образом, в том, что они просты и безопасны, в отличие от большинства на суше, из-за которых, к примеру, могут возникнуть проблемы с суставами. А водные аэробные занятия не перегружают кости, мышцы и суставы, ведь большая часть тела находится в воде. Да и вода постоянно приятно охлаждает. Так что вам не придется страдать из-за обильного потоотделения.

Кроме того, вы научитесь правильно дышать и задерживать дыхание, что весьма пригодится при родах. Подобными упражнениями желательно заниматься на протяжении всего периода беременности, это поможет не набирать лишний вес в любом триместре. Кроме того, упражнения для похудения для беременных в воде поднимают настроение и помогают держать себя в тонусе.

Это своеобразный фитнес. Он помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, а также нормализовать кровоток. Вот что действительно необходимо будущей маме и ее малышу! Так что аквааэробика не только приятна, но и полезна. Это своеобразное первое плавание вашего малыша, которое поможет ему стать более здоровым и крепким.

Таким образом, если вы будете выполнять упражнения для похудения для беременных в воде, и процесс родов пройдет гораздо легче. Кожа и мышцы станут куда эластичнее, ребенок появится на свет почти безболезненно.

Всего занятия длятся 40-60 минут под наблюдением тренера.

Начинаются они с разминки, которая включает обычное плавание, небольшие прыжки в воде, прогрев тазобедренного сустава.

Далее переходим к тренировкам дыхания. Нужно задерживать воздух, при этом расслабляясь и погружаясь в воду.

После этого переходим к тренировке мышц. Главным образом, тут надо работать ногами. Это помогает уменьшить ненужные жировые отложения в области бедер. Затем снова переходим к дыхательным упражнениям. Так как нагрузки надо чередовать.

Занятия завершаются свободным плаванием, для общего повышения тонуса и хорошего настроения.

Фитнес для беременных

Существует и специальный фитнес для беременных, которым также надо заниматься под строгим контролем специалистов. Он весьма полезен, если выполнять упражнения правильно.

Это специальные нагрузки для рук, туловища и ног. В первом и втором триместре будет эффективным делать махи руками, стоя, ноги на ширине плеч, спина ровная. Взмахи могут выполняться поочередно или двумя руками одновременно. Следите за тем, чтобы дыхание было достаточно частым, но размеренным.

Для туловища рекомендуется делать наклоны корпуса в стороны, а также поднимание ног вверх, лежа на спине. А сгонять жировые отложения с ног лучше небольшими приседаниями с опорой. Старайтесь держать хороший темп.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4303