Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Гусиная кожа часто возникает вследствие внезапного испуга или воздействия холодного воздуха – в этом случае дефект проходит самостоятельно и особого дискомфорта не создает. Гораздо сложнее избавиться от фолликулярного гиперкератоза – это хроническое заболевание также характеризуется появлением бугорков на коже.

Как избавиться от гусиной кожи

Как избавиться от гусиной кожиГусиная кожа часто возникает вследствие внезапного испуга или воздействия холодного воздуха – в этом случае дефект проходит самостоятельно и особого дискомфорта не создает. Гораздо сложнее избавиться от фолликулярного гиперкератоза – это хроническое заболевание также характеризуется появлением бугорков на коже.

Информация о заболевании

Фолликулярный гиперкератоз - патологическое изменение эпидермиса. Главные симптомы заболевания – загрубевшая и шероховатая кожа с мелкими красноватыми высыпаниями по типу «гусиной кожи». Сыпь имеет плотную шиповидную структуру, прыщики образуются у основания волосяных фолликул.

Чаще всего гусиная кожа располагается на боковой и задней поверхности рук, на боковой и передней поверхности бедер, а также на ягодицах. При серьезной форме данной патологии может наблюдаться обширное поражение разгибательных поверхностей конечностей и туловища. Прыщики имеют небольшой размер, и многие годы остаются на одной и той же зоне.

В большинстве случаев фолликулярный гиперкератоз развивается на фоне закупорки протока фолликула с последующим его воспалением. Также патология может появиться из-за генетической предрасположенности или хронического гиповитаминоза А и С. В детском и подростковом возрасте гиперкератоз часто является следствием аллергии. В ряде случаев гусиная кожа сигнализирует о наличии некоторых внутренних патологий - необходима консультация дерматолога, терапевта, эндокринолога.

Как избавиться от гусиной кожи на теле?

Фолликулярный гиперкератоз - хроническое заболевание, полностью избавиться от него практически невозможно (правда, если патология возникла в детском возрасте, то к моменту взросления она может пройти самостоятельно).

Чтобы уменьшить неприятные проявления гиперкератоза, рекомендуется отказаться от ношения тесной одежды. Для лечения проблемы врачи часто назначают перечисленные ниже средства.

  • Ретин-А – этот препарат для наружного применения делает кожу мягче, выравнивает рельеф, но, к сожалению, обеспечивает временный результат, к тому же может вызвать раздражение кожи.
  • LacHydrin (крем и лосьон) – данное средство содержит молочную кислоту, благодаря чему эффективно увлажняет и смягчает кожу.

Часто используются местные стероидные средства – назначать их может лишь врач. Следует помнить, что такие препараты способны вызвать ряд побочных эффектов.

Методы избавления от гусиной кожи

Банные процедуры

Эффективно смягчают кожу банные процедуры (при отсутствии возможности посетить баню, вы можете регулярно принимать ванну с хвойным экстрактом). Баню следует посещать 1-2 раза в месяц. Оптимальное соотношение между температурой и влажностью - 80-90 °С/10 %. Важно помнить, что горячая ванна и парная противопоказаны:

Скрабы для тела

После того, как тело хорошо разогрето, рекомендуется обработать проблемные зоны скрабом. Домашнее средство можно приготовить на основе спитого кофе. Смешайте 1 ст.л. кофейной гущи с равным количеством сметаны. Также вполне допустимо добавить небольшое количество овсяных хлопьев. В салонных условиях вам предложат воспользоваться ультразвуковым пилингом.

Обертывания

После использования скраба приходит черед обертываний. Они замечательно смягчают и разглаживают кожу.

Водорослевое обертывание

100 г (1 пачку) водорослей залейте горячей водой, накройте и оставьте на четверть часа. Нанесите пласты водорослей на проблемные зоны, оберните пленкой, наденьте теплую одежду. Продолжительность воздействия – 1 час. После процедуры примите душ и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Масляные обертывания

В качестве базового средства используйте оливковое или миндальное масло (также подходят масла лесного ореха, ростков пшеницы, жожоба). Из расчета на каждые 20 мл базового масла добавьте 6 капель эфирного масла иланг-иланга, розмарина, мандарина, лаванды, пачули (на выбор). После нанесения состава на проблемный участок, оберните тело пленкой. Продолжительность воздействия – 1 час.

Противопоказания к проведению обертываний:

Дополнительные меры

В качестве дополнительных мер вы можете использовать:

Как избавиться от гусиной кожи? Прежде всего, пройдите обследование – врач подскажет вам допустимые методы борьбы с проблемой.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7632