Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать часто, но понемногу. Этому условию полностью соответствует диета Блюдечко – о ней и пойдет речь дальше.

Диета Блюдечко

Диета БлюдечкоСпециалисты по правильному питанию рекомендуют кушать часто, но понемногу. Этому условию полностью соответствует диета Блюдечко – о ней и пойдет речь дальше.

Полезная информация

Практика показывает, что многие люди совершенно незаметно для себя съедают больше пищи, чем это необходимо. Порой мы увеличиваем норму на 180-200% - согласитесь, это просто не может не привести к ожирению. Виной тому – тотальная занятость. Многие работающие люди просто не в состоянии соблюдать режим питания. Пропуская завтрак или обед, мы нагуливаем аппетит и при первой возможности – удовлетворяем свои потребности в пище (естественно, с некоторым излишком).

Как справиться с проблемой? Все достаточно просто. Согласно требованиям диеты, необходимо придерживаться графика питания (если нет возможности покушать полноценно, можно перекусить фруктами или сухофруктами, выпить йогурт или съесть немного орехов).

Порции должны быть небольшими. Исходя из названия диеты, пища должна помещаться на блюдечке, не выходя за его края. Диета подкупает тем, что не заставляет голодать или полностью отказываться от любимых сладостей. Иногда можно побаловать себя кусочком торта или несколькими дольками черного шоколада.

Меню диеты Блюдечко

Меню диеты вполне разнообразно, но существуют и определенные запреты. Так, например, данная методика предлагает по максимуму отказаться от употребления сахара и от содержащих его продуктов (сюда относятся пакетированные соки, сладкие газированные напитки, каши быстрого приготовления, сладкие йогурты и пр.). Придется полностью исключить вредные продукты: копчености, полуфабрикаты, фастфуд, алкоголь, жирную и обжаренную пищу.

В утреннюю трапезу следует включать углеводы (например, кашу), а также постные белки (яйца, творог). На обед обязательно стоит съесть первое блюдо. Также полагается кушать белок (например, мясо или рыбу) и что-либо из овощей. Ужин преимущественно белковый. Приветствуются блюда на основе бобовых культур, а также рыба, сыр, кефир, творог (на выбор). В качестве перекусов приветствуются фрукты, фруктовые пюре, несладкие йогурты, сухофрукты (можно также добавить в рацион сухое печенье).

Результаты диеты

Согласно отзывам, при соблюдении указанных выше рекомендаций можно похудеть на 4-10 кг за 1 месяц.

Диета Блюдечко очень проста в исполнении. Нет необходимости в подсчете калорий и в полном отказе от любимых сладостей. Данная методика, безусловно, заслуживает внимания.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3956