Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Не всем от природы даны красивые ресницы, а ведь именно они наделяют взгляд женщины особым очарованием. Исправить досадный недочет помогают салоны красоты, но тут же приобретает актуальность другой вопрос: как ухаживать за нарощенными ресницами? Полезным рекомендациям посвящена наша статья.

Как ухаживать за нарощенными ресницами

Как ухаживать за наращенными ресницамиНе всем от природы даны красивые ресницы, а ведь именно они наделяют взгляд женщины особым очарованием. Исправить досадный недочет помогают салоны красоты, но тут же приобретает актуальность другой вопрос: как ухаживать за нарощенными ресницами? Полезным рекомендациям посвящена наша статья.

Способы крепления нарощенных ресничек

Волоски могут крепиться двумя разными способами: пучком или по отдельности. Крепление пучка ресничек обеспечивает краткий эффект – уже через 10 дней вы вернетесь к своей естественной красоте. Ко всему прочему, этот вариант выглядит менее естественно и велик риск потерять нарощенный пучок. Единственный плюс – относительная дешевизна (по крайней мере, на фоне стоимости поресничного крепления).

Второй вариант крепления выглядит вполне естественно (если не увлечься с длиной волосков и не превратить себя в «куклу»). Результат, при должном уходе, сохраняется два-три месяца. Длина нарощенных волосков варьируется в пределах 5-30 мм.

Уход за нарощенными ресницами в домашних условиях

Главным правилом является отсутствие механического воздействия на нарощенные волоски: не следует тереть глаза или укладываться спать так, чтобы ресницы касались подушки. Переодеваясь, следите за тем, чтобы реснички как можно меньше соприкасались с одеждой. Нежелателен и контакт с водой – не следует наращивать ресницы перед поездкой на море (если, конечно, вы рассчитываете сохранить результат как можно дольше). Сауна и баня противопоказаны. Бассейн следует посещать, обзаведшись очками для плавания.

Крайне желательно, чтобы после завершения процедуры наращивания мастер нанес специальное средство, изолирующее и защищающее реснички от неблагоприятных факторов. Изолятор увеличивает срок службы нарощенных волосков.

Клей, который используют для приклеивания ресничек, растворяется любыми маслами. Не рекомендуется делать маски с использованием масел. Для ухода за веками не следует использовать жирные косметические средства (молочко для снятия макияжа и косметические сливки придется на время отложить). Учитывая особенности ухода за нарощенными ресницами, рекомендуется отказаться от нанесения туши и жидких теней.

При умывании рекомендуется пользоваться пенкой или пенящимся гелем – они оказывают более мягкое воздействие по сравнению с обычным мылом. Реснички лучше не мочить и не тереть. После умывания стоит промокнуть лицо мягким полотенцем (опять же, избегая сильного воздействия на ресницы).

Если вы использовали тени или подводку, смочите тампон или ватный диск теплой водой, осторожно сотрите косметику, остатки средств удалите с помощью ватной палочки.

Если вы носите линзы для коррекции зрения, то результат наращивания вам не удастся сохранить надолго. Желая «продлить очарование», на время перейдите на ношение очков (благо, современные оправы могут быть весьма привлекательными).

И напоследок полезная информация: чтобы снять нарощенные реснички просто обработайте их перед сном растительным маслом (жир не должен попасть в глазное яблоко).

Как ухаживать за нарощенными ресницами? Как видите, красота потребует от вас определенных жертв, но она того стоит.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4874