Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Даже при откровенной «некрасивости» собственных ногтей шикарный маникюр – вполне осуществимая мечта. Для этого достаточно посетить салон, предварительно убедившись в высокой квалификации мастера. Но затем возникает закономерный вопрос: как ухаживать за нарощенными ногтями в домашних условиях? Мы расскажем вам об этом.

Как ухаживать за нарощенными ногтями

Как ухаживать за наращенными ногтямиДаже при откровенной «некрасивости» собственных ногтей шикарный маникюр – вполне осуществимая мечта. Для этого достаточно посетить салон, предварительно убедившись в высокой квалификации мастера. Но затем возникает закономерный вопрос: как ухаживать за нарощенными ногтями в домашних условиях? Мы расскажем вам об этом.

Как долго продержатся нарощенные ногти (типсы)?

Как долго вы будете наслаждаться красотой нарощенных ноготков? Многое зависит от квалификации мастера – работа дилетанта не вызывает доверия (типсы могут отклеиться в ближайшее время). Если же профессионализм мастера не подлежит сомнению, то нарощенные ногти продержатся полтора-два месяца.

Также нужно учесть, что некоторые заболевания (патологии кишечника, сахарный диабет и пр.) провоцируют выделение ацетона – это вещество заметно ускоряет потерю нарощенных ноготков.

Основные рекомендации по уходу за типсами

Сразу после процедуры наращивания ногтей не мочите их на протяжении нескольких часов (необходимо время для полноценной фиксации). Важно помнить, что материал ногтей не терпит резких перепадов температуры, а также контакта со средствами, содержащими ацетон (лаки должны иметь в основе гель или акрил). На время необходимо отказаться от лечебных ванночек – для ухода за кожей рук используйте кремы и лосьоны.

Избегайте механического повреждения нарощенных ногтей. Если вы ранее не прибегали к данной процедуре, то новые ноготки могут вызвать определенный дискомфорт. Аккуратно открывайте дверцы машины (как показывает практика, именно это простое действие зачастую приводит к потере ногтя), контролируйте силу удара по клавишам во время работы за компьютером, аккуратно делайте нарезку продуктов. Избавьтесь от привычки «барабанить» по столу пальцами.

Во время мытья посуды и выполнения другой домашней работы, связанной с водой и бытовой химией, обязательно надевайте резиновые перчатки. Для ухода за нарощенными ногтями не используйте обычные щипчики и пилочки. Мастер должен подсказать вам, какими инструментами и препаратами стоит пользоваться. К примеру, для удаления кутикулы идеально подходит специальная жидкость.

Если вы нарастили гелевые ногти, выбирайте базовое покрытие на масляной основе (в противном случае ногти могут окраситься). Через 2-3 недели после процедуры наращивания обязательно посетите салон – мастер подкорректирует отросшие ногти, исправит возникшие дефекты.

Если ноготь отпал, подклейте его специальным косметическим клеем (ни в коем случае не используйте универсальный или медицинский клей). При первой возможности исправьте дефект в салоне. Самостоятельно подклеенный ноготь не стоит носить дольше трех дней – из-за недостаточной изоляции может развиться инфекция.

Не снимайте нарощенные ноготки самостоятельно – это должен сделать мастер. Он же даст вам рекомендации по восстановлению естественных ногтей и по дальнейшему уходу за ними.

Как ухаживать за нарощенными ногтями? Новый маникюр заставит вас соблюдать приведенные выше правила, но красота, как известно, требует жертв.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5683