Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

В данной статье поговорим об одном из самых интересных и необычных видов массажа. Да, речь пойдет о стоунтерапии, или массаже камнями для похудения.

Стоунтерапия или массаж камнями для похудения

Стоунтерапия или массаж камнями для похуденияВ данной статье поговорим об одном из самых интересных и необычных видов массажа. Да, речь пойдет о стоунтерапии, или массаже камнями для похудения.

Камни являются одними из самых древних обитателей нашего мира. Некогда считалось, что это своего рода живые существа, которые имеют душу и способны общаться с космосом, землей, солнцем. И в умелых руках камни могут отдавать скопившуюся в них веками энергию, помогая не только физически, но и душевно. Эта теория и легла в основу стоунтерапии, или массажа камнями для похудения.

Конечно, в данном случае эффективность метода зависит, прежде всего, от мастерства специалиста, который его проводит. Умельцев таких не много, вот почему в наше время стоунтерапия не так популярна. Но как же понять, кто перед вами: шарлатан или настоящий профессионал? Как минимум, работающий с вами специалист должен обладать некоторыми специфическими знаниями, касающимися данной процедуры. Например, он обязательно спросит, нет ли у вас гипертонии или гипотонии, а также некоторых кожных заболеваний. Это информация необходима для того, чтобы регулировать температуру камней и судить о целесообразности процедур в принципе. И если вы попадете к настоящему мастеру своего дела, можете не сомневаться - массаж камнями окажется эффективным. Так он действует как расслабляющее средство для мышц и нервной системы, повышающее тонус, улучшающее лимфоотток, очищающее организм, снимающее бессонницу, уменьшающее головные боли, нормализующее состояние кожи и обменных процессов. Это отличное средство для снятия стресса, помогающее прийти в себя, успокоиться, оздоровить организм в целом. Кроме того, стоунтерапия благоприятно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Только почитав рекламные проспекты в некоторых салонах, уже настраиваешься на определенный лад, готовясь к своеобразному путешествию к тайнам Древнего Востока и к тому, чтобы из замученного и больного горожанина превратиться в спокойного и сильного духом мудреца. Камни устраняют напряжение в мышцах, говорится в таких буклетах, благоприятно воздействуют на биополе, эффективно перераспределяют энергию по всему телу, очищают и разблокируют энергетические каналы.

Стоунтерапия – какие камни брать?

Стоунтерапию, или массаж камнями для похудения, нельзя однозначно отнести к тайским методам, однако нередко в салонах его причисляют именно к данному виду. На самом деле считается, что эта техника была изобретена на Тибете.

Основана она на методике термотерапии, которая подразумевает поочередное воздействие на тело различных температур. Однако в классической стоунтерапии могут применяться камни любой температуры. Они также могут быть гладкими или шероховатыми, крупными или мелкими – главное, чтобы за работу брался специалист.

Как правило, для стоунтерапии применяется жадеит. Некогда это был очень дорогой камень, который на Востоке могли позволить себе только богачи. Сами императоры носили украшения с ним, а также ели из жадеитовых тарелок и спали на жадеитовых подушках. Это был символов знатности и достатка. Даже девушкам в Китае нередко делали комплимент: «Ты прекрасна, подобно жадеиту». Ценили его и за лекарственные свойства. С помощью него справлялись со многими болезнями.

Даже майя ценили жадеит дороже многих драгоценных камней. Слава его ходила по всему миру. Ведь в древние времена считалось, что это верное средство, поднимающее чуть ли не со смертного одра.

Популярен жадеит и сейчас. Его продают и покупают так же часто, как и бриллианты, рубины, изумруды, опалы. Жадеитом для стоунтерапии стремятся обзавестись лучшие салоны красоты и сауны.

Кроме того, для проведения процедуры могут использоваться различные гладкие и плоские камни вулканических пород. Перед массажем они нагреваются до определенной температуры на специальном аппарате. Далее камни раскладываются по всему телу, а не только на спине (ладони, между пальцами ног, лицо и пр.), в зависимости от результата, который нужно получить. После этого можно непосредственно приступать к массажу. Могут использоваться в стоунтерапии и ароматические масла. Как правило, процедура длится около полутора часов. Лучше всего делать такой массаж вечером, ведь после него не нужно сразу же приступать к активным действиям, а желательно еще немножечко отдохнуть.

Массаж камнями и секрет успеха

Суть такого потрясающего эффекта стоунтерапии заключается в том, что камни располагаются, как правило, на биологически активных точках тела. К примеру, вдоль позвоночника, на ушных раковинах, стопах, висках, ладонях. Далее осуществляется массаж этих зон, что приводит к расширению сосудов. Это улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм, что и способствует более активному расщеплению жиров.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4630