Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Марианна Трифонова – известный в нашей стране врач-диетолог. Она выпустила книгу «Как вкусно быть стройной», а в программе «Ты – то, что ты ешь» изложила свой взгляд на похудение. С тех пор диета Марианны Трифоновой вызывает активный интерес.

Диета Марианны Трифоновой

Диета Марианны ТрифоновойМарианна Трифонова – известный в нашей стране врач-диетолог. Она выпустила книгу «Как вкусно быть стройной», а в программе «Ты – то, что ты ешь» изложила свой взгляд на похудение. С тех пор диета Марианны Трифоновой вызывает активный интерес.

Взгляд на похудение

Марианна Трифонова утверждает – более чем на 150 г в сутки жировая масса снижаться не может. Быстрые темпы похудения достигаются за счет выведения из организма лишней влаги и за счет очищения кишечника. Результат такого «похудения» совершенно нестоек. Своим пациентам она предлагает сбрасывать 2-4 кг в месяц – такой темп она считает оптимальным и безопасным для здоровья.

Причиной появления лишнего веса Марианна считает нашу привычку замещать едой свои желания и чувства. В ее понимании диета должна соответствовать преимущественному типу питания.

Принципы составления диеты

Диетолог предложила составлять меню, предварительно ответив на ряд вопросов. Необходимо выяснить, чем преимущественно заполнен холодильник, какую пищу вы склонны употреблять при стрессе, существует ли в вашем понимании такое понятие, как режим питания. Трифонова также предлагает честно ответить на вопрос: кому вы склонны больше уделять внимание – себе или домочадцам? Исходя из результатов, вы сможете причислить себя к одному из типов. Соответственно, вы получите руководство по составлению меню.

Типаж «человек-шашлык»

Если вы относитесь к этому типу, то холодильник заполнен мясными продуктами и колбасными изделиями. Вы эмоциональны, любите застолья, можете переесть в период радостных событий, но проблемы «заедать» не склонны. Вы обеспечиваете семью материальными благами, но не уютом и заботой. Едите 1-2 раза в день, но очень плотно.

Типаж «Млечный спутник»

В вашем холодильнике преобладают продукты на основе молока: молочные каши, сыры, творог, сметана и пр. Вы скрываете эмоции, чрезмерно ответственны, считаете своей обязанностью заботиться о комфорте домочадцев (готовите еду и пр.). Еще одна характерная черта – «одноразовое питание». Вы жуете на протяжении всего дня.

Типаж «Сластолюбец»

В холодильнике и кухонных шкафах преобладают сладости. Если вы принадлежите к этому типу, то вам характерна чрезмерная драматизация собственных проблем, а также хаотичный режим питания («сластолюбцы» либо едят 1-2 раза в день, либо перекусывают каждый час).

Принципы питания

Примерный рацион для «человека-шашлыка»

  • Завтрак: черный или отрубной хлеб (50 г), кофе с нежирным молоком
  • Обед: отварная стручковая фасоль (200 г), помидоры (50 г), отварная телятина (100 г), листовой салат
  • Десерт: что-либо из фруктов
  • Ужин: отварная куриная грудка, помидор, травяной чай

Примерное меню для «Млечного спутника»

  • Завтрак: паровой омлет, приготовленный из яйца и нежирного молока, а также 100 г ягод и зеленый чай
  • Обед: порция каши из бурого риса, грибы, салат из белокочанной капусты, шпината, редиса, укропа
  • Ужин: паровая куриная котлета, брокколи в отварном виде, яблоко

Примерное меню для «Сластолюбца»

  • Завтрак: обезжиренный йогурт, порция овсянки, любой фрукт и зеленый чай
  • Обед: салат из овощей, отварные креветки с укропом, отварной или запеченный картофель (1 шт.)
  • Ужин: паровая рыба - 200 г, брокколи и зеленое яблоко

Марианна Трифонова предлагает периодически дополнять рацион любимыми продуктами (чрезмерные лишения ни к чему). Предложенное выше меню можно изменять по своему усмотрению (продукты заменяются аналогами, то есть вместо рисовой каши можно скушать гречневую, вместо говядины – курицу и пр.). Ассортимент овощей не ограничивается. Фрукты также можно подбирать по своему усмотрению.

Ежедневно нужно выпивать 2 л негазированной жидкости. В качестве перекусов стоит использовать ягоды, фрукты, овощи, свежие соки. Согласно рекомендациям диетолога, порции пищи должны быть небольшими.

Результаты диеты Марианны Трифоновой

Как свидетельствуют отзывы, за 5 недель диеты Марианны Трифоновой можно сбросить 3-5 кг (при большом излишке веса уходит больше – до 8 кг).

Стоит ли доверять условному распределению людей на категории? Возможно, предложенная выше диета действительно имеет смысл, вот только научных доказательств этому не найдено.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5244