Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Сегодня требования относительно художественного исполнения и безопасности татуировок заметно усилились. Изменились и правила ухода за участком кожи, на который нанесен рисунок. Как правильно ухаживать за татуировкой? Как сохранить ее красоту?

Как правильно ухаживать за татуировкой

Как правильно ухаживать за татуировкойСегодня требования относительно художественного исполнения и безопасности татуировок заметно усилились. Изменились и правила ухода за участком кожи, на который нанесен рисунок. Как правильно ухаживать за татуировкой? Как сохранить ее красоту?

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой?

Даже если вы попали в руки к настоящему мастеру и рисунок нанесен безукоризненно, без соблюдения правил ухода за татуировкой контуры могут «поплыть», а цвет – стать неравномерным и потускнеть.

После нанесения рисунка мастер должен объяснить клиенту, как нужно ухаживать за тату. К сожалению, некоторые мастера дают своим клиентам устаревшие рекомендации – в настоящее время правила ухода претерпели определенные изменения, что обусловлено более глубоким изучением процесса нанесения татуировки.

Сравнительно недавно рекомендации заключались в обработке дезинфицирующими средствами и в увлажнении корочки (она образуется на раненой поверхности). Итоговое качество работы в результате таких действий заметно ухудшалось.

Современные требования по уходу разработаны мастерами с мировым именем и сводятся к приведенным ниже действиям. В идеале, пару дней после нанесения татуировки стоит находиться дома – это позволит уделить рисунку максимум внимания.

Первичная обработка и компресс

После нанесения татуировки и обработки раневой поверхности мастер должен закрыть ее пленкой. Подобный компресс предотвращает попадание инфекции и стимулирует процессы регенерации. Пленку стоит снять через 3-4 часа – повторять процедуру не нужно (выполнять ее самостоятельно также нельзя).

Предотвращение образования корочки на раневой поверхности

Татуировка повреждает верхний слой кожи – это провоцирует выделение лимфы, которая при высыхании образует корочку. В дальнейшем она может отпасть вместе с частицами краски, что приведет к появлению плохо прокрашенных участков. Исходя из этого, специалисты рекомендуют препятствовать образованию корки на раневой поверхности. На протяжении двух-трех дней необходимо смывать лимфу около пяти раз в день, используя для этого теплую воду и антибактериальное жидкое мыло (чаще всего рекомендуют применять мыло «Протекс-ультра»). Нельзя использовать мочалку и активно вытирать кожу, можно лишь промокать ее чистым мягким полотенцем. Сразу после водных процедур раневую поверхность нужно обработать мазью «Бепантен». Практика показывает, что другие препараты могут привести к обесцвечиванию пигмента, а также к повышенному выделению лимфы.

Регенерация кожи

Процесс регенерации кожи занимает одну-две недели. В этот период нужно следить за тем, чтобы раневая поверхность не пересыхала и не покрывалась трещинками (несколько раз в день тонким слоем нужно наносить мазь).

Нежелательно мочить татуировку – противопоказаны бани, сауны, бассейны, водоемы. Нельзя принимать ванну. При посещении душа рекомендуется наносить на рисунок вазелин или закрывать тату пищевой пленкой. Нельзя чесать участок кожи с татуировкой и подвергать его действию ультрафиолета.

Дополнительные рекомендации

Одну-две недели после нанесения татуировки следует носить просторную одежду, сшитую из натуральных тканей (синтетика не должна соприкасаться с раневой поверхностью). Если одежда прилипла к коже, следует намочить это место, аккуратно отклеить ткань и смазать раневую поверхность мазью.

На протяжении месяца после завершения процесса регенерации следует избегать обработки участка с татуировкой пилингом и скрабом. Нельзя использовать жесткую мочалку.

Вплоть до заживления раневой поверхности не рекомендуется заниматься спортом, злоупотреблять спиртными напитками (2-3 дня до и после нанесения рисунка придется соблюдать «сухой закон» - алкоголь полностью противопоказан).

Правила ухода за татуировкой после заживления

После того как кожа на раневой поверхности полностью восстановилась, уход сводится к защите рисунка от действия ультрафиолета – рекомендуется использовать солнцезащитный крем (оптимальный уровень защиты: 45 и выше).

Как правильно ухаживать за цветной татуировкой? На первых порах рисунок на теле потребует максимального внимания с вашей стороны, но зато после этого будет радовать своей красотой.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
14334