Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

В настоящее время альгинатные маски для лица пользуются огромной популярностью. Что представляют собой альгинаты? Можно ли проводить процедуры в домашних условиях?

Альгинатные маски для лица

Альгинатные маски для лицаВ настоящее время альгинатные маски для лица пользуются огромной популярностью. Что представляют собой альгинаты? Можно ли проводить процедуры в домашних условиях?

Полезная информация

Альгинаты (соли альгиновой кислоты) добывают из морских водорослей (основным источником являются бурые водоросли). Данное вещество стало известно сравнительно недавно (в 1981 году). В процессе выделения йода из водорослей английский химик Станфорд получил его в качестве побочного продукта реакции. Свойства альгиновой кислоты выявил и подробно описал другой ученый - Крефтинг.

Сегодня альгинаты в виде порошка или геля выпускаются в промышленных масштабах: их производят в Норвегии, США, Франции, Индии, Великобритании, Японии, Китае, России.

Действие альгинатных масок

Альгинаты благотворно воздействуют на разные типы кожи. Маска:

  • Тонизирует, подтягивает, охлаждает, освежает кожу
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Способствует сужению пор
  • Улучшает кровообращение и усиливает приток кислорода к клеткам кожи
  • Осветляет застойные пятна
  • Избавляет от угревой сыпи
  • Обеспечивает дренажное воздействие
  • Улучшает цвет лица
  • Предотвращает преждевременное старение кожи (разглаживает мелкие морщинки)
  • Стимулирует обменные процессы, увеличивает выработку коллагена

Виды альгинатных масок

Выпускается несколько видов масок:

  • Базовые альгинатные маски (без добавок) – они используются для повышения тургора кожи, борьбы с воспалительными процессами, а также для усиления действия других косметических средств (сывороток, эмульсий и пр.)
  • Альгинатные маски с коллагеном – они обеспечивают выраженное омолаживающее воздействие, подтягивают и освежают кожу
  • Альгинатные маски с хитозаном – они активно увлажняют кожу, повышают ее тонус, ускоряют регенерацию клеток, повышают приток кислорода
  • Альгинатные маски с витамином С – они питают и освежают кожу, улучшают цвет лица, осветляют пигментные пятна
  • Альгинатные маски с экстрактами трав - они питают, увлажняют, глубоко очищают кожу, избавляют от высыпаний

Альгинатные маски для лица в домашних условиях

Альгинатные маски для лица можно делать как в салонах красоты, так и в комфортных домашних условиях (порошок и гель реализуют через интернет и в косметических магазинах). Порошок разводят водой в пропорции 1:1 или же используют специальные растворители, содержащие морскую соль и другие полезные компоненты (пропорция в данном случае составляет 3:1). Гель уже готов к использованию (этот вариант встречается реже). По цене процедура обойдется в 3-5 раз дешевле, чем в салоне.

Разбавленный порошок нужно тщательно перемешать до исчезновения комочков, а затем – быстро нанести на заранее очищенную кожу лица с помощью косметической лопатки. Поскольку состав превращается в пленку, брови и ресницы нужно предварительно смазать жирным кремом. Удобнее всего наносить маску в положении лежа. При отсутствии опыта лучше заручиться помощью. Поскольку маска способствует усилению действия косметических средств, зачастую их наносят незадолго до ее использования.

За 5-7 минут состав подсыхает, а затем – пластифицируется, немного уменьшается в объеме, слегка стягивает кожу. Оптимальная длительность воздействия – 30 минут. По завершении этого времени пленку снимают с лица движением от подбородка ко лбу. Кожу затем протирают тоником, при необходимости наносят другие косметические средства.

Длительность курса

Альгинатные маски делают 1-4 раза в неделю (в зависимости от состояния кожи). По данному вопросу лучше проконсультироваться с косметологом. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость данного средства.

Альгинатные маски для лица – эффективное средство поддержания красоты и молодости кожи. Рекомендуем вам оценить эффективность данного средства.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
2841