Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Не многие из нас знают, что это такое. Но пугаться не стоит, это не химический препарат с кучей побочных эффектов. Нет, служит L-карнитин для похудения, однако действует только в сочетании с физическими нагрузками, в том числе силовыми, а также кардионагрузками. Если спортом не заниматься, то и принимать данное средство с целью снижения веса не стоит – все равно не подействует.

L-Карнитин для похудения

L-карнитин для похуденияПроблема лишнего веса всегда актуальна, и уж тем более в наше время. Многие люди страдают от наличия ненужных жировых отложений. И каждый без исключения хочет в случае их появления как можно быстрее избавиться от нежеланных кило. С этой целью мы садимся на диеты, иногда даже вовсе голодаем, и совершенно не задумываемся о последствиях. Тем не менее, любое ограничение в питании чревато отнюдь не только общей усталостью и плохим настроением.

А ведь существуют и другие способы похудения. Например, за счет карнитона (элькарнитина, Л-карнитина).

Не многие из нас знают, что это такое. Но пугаться не стоит, это не химический препарат с кучей побочных эффектов. Нет, служит L-карнитин для похудения, однако действует только в сочетании с физическими нагрузками, в том числе силовыми, а также кардионагрузками. Если спортом не заниматься, то и принимать данное средство с целью снижения веса не стоит – все равно не подействует.

Расскажем же о том, что такое карнитон и как с его помощью избавиться от лишних килограммов, подробнее.

Что такое Л-карнитин

L-карнитин – это вполне природное вещество, которое сходно по своим свойствам с витаминам группы В и обладает жиросжигающими свойствами. Оно является одной из форм карнитина, вырабатывающегося в нашем организме в процессе обычной жизнедеятельности благодаря ряду биохимических процессов в печени, почках и мозге.

Основная функция – транспорт жирных кислот в клетки для обеспечения их необходимой энергией. Карнитин, таким образом, влияет на скорость расщепления жиров и работу сердца. И если его в организме не достаточно, это может вызвать появление избыточного веса.

Называть Л-карнитин витамином – неправильно, ведь наш организм сам вырабатывает это биологически активное вещество. Однако не у всех это происходит в полной мере, из-за этого организм функционирует неправильно. К примеру, это может стать причиной появления лишнего веса. Организм просто перестает использовать нужное количество жиров как источник энергии, как результат – ожирение, замедление метаболизма, возникновение чувства усталости. Так что использовать Л-карнитин на практике и употреблять препараты с таким названием безопасно. Одним из самых популярных препаратов, где он применяется, является «Элькар».

Как принимать

Использовать L-карнитин для похудения многим просто необходимо. Лучше всего принимать его с пищей. Делать это следует 4 раза в сутки: на завтрак, обед, полдник и ужин. При этом не забывайте, что питание должно быть умеренным, так что порции желательно сократить вдвое. И если вы все будете делать правильно, элькарнитин обязательно поможет. Он улучшит метаболизм и постепенно будет сжигать жиры. Действует карнитон довольно быстро, и скоро вы сами заметите результат.

Многие спортсмены принимают L-карнитин для похудения. Кроме того, тем, кто серьезно занимается фитнесом, бегом, теннисом, танцами и другими видами физических нагрузок, он дает заряд бодрости и позволяет повышать выносливость. Жиры при этом обязательно трансформируются в энергию. Ее становится больше, а значит, и заниматься намного легче. Принимая элькарнитин, вы без труда протанцуете на часик дольше или пробежите на пару километров больше.

Отзывы

Как средство для похудения карнитон получает следующие отзывы.

«Я так мучалась с избыточным весом, что не выдержала и в итоге обратилась к врачу. Он то и посоветовал мне L-карнитин для похудения. Сказал, что моему организму его недостает. Кроме того, назначил простую систему диетического питания, а также ряд упражнений для физической нагрузки. Хотя я и до этого не сказать, чтобы переедала или сиднем сидела. Но вот снизить вес не могла, а после приема Л-карнитина это удалось – фигура стала лучше, и врач сказал прийти к нему на контрольный осмотр через полгода. Я регулярно делала упражнения и пила таблетки – в результате похудела на 9 кг».

«Я сначала сидела на диете и физическим нагрузкам время уделяла, а потом бросила. Стала просто принимать L-карнитин для похудения, но эффекта поначалу не было, а потом резко стали показатели улучшаться, так я довольно быстро избавилась от лишних кило, так что осталось только поддерживать полученные показатели, а это довольно просто, главное – правильный настрой. Так что, если принимать элькарнитин, худеть получает гораздо лучше, чем без него – быстрее вес сбрасываешь».

«В начале карнитон для похудения очень помогал. Но после окончания его курса, вес все-таки немного набрала. Так что я продолжила его принимать, и сейчас меня все полностью устраивает. Стараюсь не переедать, так как боюсь снова растолстеть, ведь так старалась скинуть все эти килограммы, даже спортом занималась. Пока вроде все хорошо, но страшно бросать пить эти таблетки, вдруг вес вернется снова, хотя ничего плохого не заметила, сколько их пью».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7673