Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Бородавка – доброкачественное кожное образование вирусной этиологии. Заразиться вирусом легко, а вот излечиться – непросто. Как избавиться от бородавок на руках? Мы расскажем вам об этом.

Как избавиться от бородавок на руках

Как избавиться от бородавок на руках?Бородавка – доброкачественное кожное образование вирусной этиологии. Заразиться вирусом легко, а вот излечиться – непросто. Как избавиться от бородавок на руках? Мы расскажем вам об этом.

Полезная информация

Бородавка на руках представляет собой округлое возвышение на коже – в его основе лежит локальное разрастание эпителия и сосочкового слоя кожи.

Величина бородавок различна – образования могут иметь размер небольшого зернышка, горошины, боба. Бородавки могут сливаться друг с другом, образуя доброкачественные опухоли полушаровидной или конической формы, с широким основанием.

Цвет бородавки вначале может быть неотличимым от кожи, но со временем он темнеет, в основном за счет впитывания шероховатой поверхностью грязи.

Заразиться бородавками можно через рукопожатие, при использовании предметов обихода, в общественном транспорте. Предрасполагающими факторами являются психические травмы, акроцианоз, снижение иммунитета, вегетоневроз, повышенная потливость кистей.

Как избавиться от бородавок на ладонях: косметологические процедуры

Для избавления от бородавок на руках часто применяют криотерапию. Лечение холодом подразумевает использование жидкого азота – уплотнение на коже замораживают на протяжении 10-30 секунд.

После процедуры обработанный участок бледнеет, приобретает высокую плотность, вокруг образуется водяной пузырь, который через несколько дней прорывается. После этого кожа полностью восстанавливается.

Данный метод не вызывает сильных болезненных ощущений и при правильном проведении процедуры замораживания, не оставляет следов. Если площадь обработки азотом превысила размер бородавки, то на коже может остаться небольшой рубец.

Другой распространенный метод лечения бородавок: электрокоагуляция. В данном случае кожное образование выжигают высокочастотным током (используется местная анестезия). В результате процедуры образуется корочка, которая отпадает через неделю.

Более современный метод удаления бородавок на руках основывается на действии лазера. После процедуры, проводимой под местной анестезией, остается небольшое углубление (структура кожи восстанавливается через пару недель).

Домашние методы борьбы с бородавками

Можно ли избавиться от бородавок на руках народными средствами? Предлагаем вашему вниманию несколько достаточно эффективных рецептов.

Картофель

В целях избавления от бородавок, их поверхность несколько раз в день смазывают соком кожуры картофеля. Также можно на ночь делать компресс, натерев на терке сырой клубень картофеля вместе с кожурой.

Массу укладывают на сложенный в несколько слоев бинт, прикладывают к бородавке, накрывают целлофаном, приклеивают. Курс лечения обычно занимает около месяца.

Картофельные ростки

Картофельными ростками заполняют половину железной кружки, доверху доливают кипятком, уваривают на медленном огне до половины первоначального объема. Средству дают остыть, процеживают и смазывают им пораженные участки 1-2 раза в день.

Календула или алоэ

На ночь к бородавке приклеивают с помощью медицинской клейкой ленты цветок календулы или разрезанный вдоль кусочек листа алоэ. Повторяют процедуру ежедневно, раз в сутки, до полного излечения.

Полынь

3 ст.л. измельченной сухой полыни заваривают стаканом кипятка, после чего накрывают и настаивают не менее часа. Процеженный настой используют для компрессов – тампон смачивают в жидкости, прикладывают к проблемному месту, накрывают целлофаном и фиксируют на коже. Курс лечения длительный, процедуры нужно повторять каждый день (на ночь).

Чтобы как можно быстрее избавиться от бородавок на руках, обратитесь к врачу – народные средства не могут обеспечить быстрого результата.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5576