Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Причин появления бородавок много, но главным «виновником» всегда является вирус папилломатоза человека. Как избавиться от бородавок на ногах? Можно ли справиться с проблемой самостоятельно, не посещая врача?

Как избавиться от бородавок на ногах

Как избавиться от бородавок на ногах?Причин появления бородавок много, но главным «виновником» всегда является вирус папилломатоза человека. Как избавиться от бородавок на ногах? Можно ли справиться с проблемой самостоятельно, не посещая врача?

Полезная информация

Вирус передается от одного носителя к другому, поэтому бородавки могут появиться у каждого из нас и в любом возрасте. Подошвенные бородавки образуются в точках тесного контакта обуви со стопою. Они являются разновидностью обыкновенных бородавок, внешне напоминают мозоль и вызывают сильный дискомфорт при ходьбе.

Наибольший риск обзавестись бородавками на подошвах и на пальцах ног имеют те, кто часто посещает бассейн или общественную баню. Повышенная потливость ног, недостаточность капиллярного кровоснабжения, снижение иммунитета также являются провоцирующими факторами.

Подошвенные бородавки имеют плотную структуру и окрашены в грязно-серый цвет. Чтобы полностью избавиться от них, приходится потратить достаточно много времени. Если не пытаться вылечить бородавку, то процесс может усугубиться и даже привести к временной потере работоспособности (из-за сильной болезненности при ходьбе).

Как избавиться от подошвенных бородавок

Если у вас появилось болезненное уплотнение на стопах или на пальцах ног, обратитесь к дерматологу. Осмотр позволит определить, характер проблемы – исходя из этого, врач назначит лечение.

При лечении подошвенных бородавок чаще всего практикуются прижигания специальными препаратами: Солкодермом, Ферезолом, Кондилином.

Солкодерм приводит к мумификации бородавки, по мере высыхания она темнеет, а со временем - отторгается, не оставляя рубцов.

Ферезол прижигает бородавку, а также обеспечивает бактерицидное действие. Данное средство не используют при лечении детей. Жидкость наносят на бородавку точечно, длительность воздействия: 10-60 минут. Процедуру осуществляют раз в неделю. Средство достаточно агрессивно воздействует на кожу, поэтому используют его в условиях лечебного учреждения (чтобы исключить риск получения химического ожога).

Как избавиться от бородавок в домашних условиях

Достаточно часто люди задаются вопросом: можно ли избавиться от бородавок самостоятельно? На посещение врача порой просто не остается времени.

Легче всего избавиться от подошвенных бородавок, втирая в них сок одуванчика, кислого яблока, чистотела, чеснока, лука. Хорошо помогает уксусная эссенция.

На ночь к бородавке можно приклеивать с помощью медицинской липкой ленты пластинку чеснока или кусочек прополиса (прополис оставляют на 3-4 дня, а чеснок меняют ежедневно). Компресс обеспечит наилучший результат, если перед процедурой хорошо распарить ноги.

Поскольку все перечисленные средства достаточно агрессивно воздействуют на эпидермис, участок кожи вокруг бородавки рекомендуется предварительно смазать вазелином или жирным кремом. После нескольких сеансов обработки бородавка изменяет цвет и начинает отторгаться. Отмершие ткани срезают ножничками (после этого инструмент обязательно моют и прокаливают на огне).

Еще одно эффективное домашнее средство: луковый сок с солью. Из крупной луковицы удаляют середину, заполняют ее солью и дожидаются появления сока. Им ежедневно смазывают бородавку. Аналогичное по свойствам средство получится, если смешать с солью тертый хрен.

Как избавиться от бородавок на ногах? Любое из предложенных вашему вниманию средств можно использовать в этих целях, правда, мгновенного результата ни одно из них обеспечить не может.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
22148