Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Если раньше румянец во всю щеку считался идеалом красоты, то сегодня в почете аристократическая бледность. Как избавиться от красных щек? Какие средства можно использовать?

Как избавиться от красных щек

Как избавиться от красных щек?Если раньше румянец во всю щеку считался идеалом красоты, то сегодня в почете аристократическая бледность. Как избавиться от красных щек? Какие средства можно использовать?

Причины покраснения щек

Постоянное покраснение щек выдает повышенную чувствительность кожи и врожденную ломкость сосудов. Также в основе проблемы могут лежать гормональные колебания, аллергия, подверженность стрессам, любовь к острой пище и алкоголю.

Дерматологические проблемы и краснота щек

Если краснота щек возникла внезапно, обратитесь к дерматологу – специалист назначит адекватное лечение, при необходимости взяв на исследование частицы кожи (показаниями к этому являются пятна на щеках). Частой патологией является розацеа.

В зависимости от заболевания, в лечении используются таблетки (Тиберал, Метронидозол), крема (Розекс, Розаме и пр.). Возможно, потребуются антигистаминные препараты (Цетрин и пр.).

Аллергия и краснота щек

Одной из частых причин покраснения является аллергическая реакция (вполне возможно придется посетить аллерголога). Не исключив аллергена, избавиться от проблемы вряд ли удастся.

Лечение должен назначить врач: находят применение антигистаминные средства и мази на гормональной основе (последние нужно использовать по минимуму, поскольку они вызывают привыкание и провоцируют появление некоторых побочных эффектов).

Заболевания внутренних органов и краснота щек

Систематическое покраснение щек может наблюдаться при заболеваниях желез внутренней секреции, желудочно-кишечного тракта, печени и носоглотки. В данном случае придется обратиться к соответствующему специалисту – он назначит лечение.

Купероз и покраснение щек

Если на щеках присутствуют красноватые сосудистые звездочки, то это свидетельствует о наличии купероза. К этой проблеме предрасположены обладатели светлой, тонкой, чувствительной кожи. В лечении чаще всего используется фототерапия (безболезненная процедура, основанная на воздействии лучей определенной длины).

Основные рекомендации

Если краснота щек возникает постоянно, то рекомендуется отказаться от горячих ванн, сауны, бани, масок с парафином. Нельзя умываться очень горячей или ледяной водой.

Нужно соблюдать диету, исключающую любые острые и горячие блюда, а также алкоголь в любом виде. Во избежание прилива крови к лицу стоит избегать длительного нахождения на морозе или на солнце.

При склонности к данной проблеме большое значение имеет косметика, предназначенная для ухода за кожей. При выборе средств следует ориентироваться на мнение косметолога – он подскажет оптимальную программу по уходу за проблемной кожей (требуется защита от ультрафиолета и от воздействия мороза).

Благотворно влияют на кожу натуральные масла (оливковое, миндальное). Их, как правило, наносят на кожу перед сном, предварительно очистив ее с помощью щадящих средств. Излишки масла нужно промокнуть.

Хорошо зарекомендовали себя некоторые средства:

  • Fleur de Sante (крем-антистресс)
  • Fresh Look Aloe Barbadensis gel (этот гель предназначен для ухода за проблемной и раздраженной кожей)
  • Боромед
  • Pure Nature Organic Blueberry & Lavender extract Calming Face Cream (крем от Орифлейм, предназначенный для ухода за кожей, склонной к раздражениям)

И напоследок: красноту щек можно замаскировать, используя хороший тональный крем. К сожалению, от проблемы это не избавит.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
29841