Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Уринотерапия для похудения – действительно ли это эффективно? Чем она отличается от гормональной терапии? На эти и другие вопросы ответит наша статья.

Уринотерапия для похудения

Уринотерапия для похуденияУринотерапия для похудения – действительно ли это эффективно? Чем она отличается от гормональной терапии? На эти и другие вопросы ответит наша статья.

Уринотерапия применяется уже давно. Главным образом, конечно, в лечебных целях. Считается, что она активно использовалась еще в Древней Греции, Индии, на Тибете и вообще в странах Востока. Как видите, данной методике много веков, однако многие специалисты до сих пор спорят о том, считать ли уринотерапию полезной или опасной для нашего организма. В разных странах насчет этого говорят по-разному.

За сутки из каждого из нас выводится примерно 1500 мл мочи, а вместе с ней и соли, продукты обмена, вода, мочевая кислоты и другие химические соединения. Точный состав зависит от питьевого режима, температуры окружающей среды, питания, функциональных нагрузок и многих других факторов. В нормальном виде урина представляет собой прозрачную жидкость желтоватого цвета. И многие считают, что это не просто продукт выделительной системы, а отличное целебное снадобье, которое можно применять как антивирусное, иммунное, гормональное, батерицидное, мочегонное и гомеопатическое средство. Что же приносит его использование: вред или пользу?

Суть уринотерапии

Смысл процедуры заключается в локальном и комплексном использовании урины в соответствии со строгим предписанием специалистов. И многие так и не решаются попробовать ее на себе. Да, над вопросом, стоит ли начинать, необходимо как следует поразмыслить.

Характер полезного воздействия уринотерапии известен уже давно. На постсоветском пространстве она получила известность благодаря Геннадию Петровичу Малахову, который разработал и подробно описал свои методики. Однако официальная медицина однозначно против такого метода похудения и лечения в любых разновидностях и рецептах, и приводит в данном случае массу весомых аргументов. Известно множество негативных случаев использования уринотерапии для похудения без специальной подготовки, что вызвало различные негативные последствия для здоровья.

Клинических испытаний в том, что касается этого способа снижения веса, в принципе, не проводилось. Многие специалисты и вовсе считают, что уринотерапия влияет в большей степени на психологический фактор. Иными словами, это нечто вроде плацебо. Однако ряд уважаемых и именитых биологов, изучавших свойства мочи, заявляют, что в ее состав все-таки входят некоторые вещества, которые могут оказаться полезными, а именно: метаболиты стероидных гормонов. Однако действие урины в данном случае сходно с действием некоторых гормональных препаратов и может дать серьезные негативные последствия.

Уринотерапия – способы лечения

Существует два основных способа использования урины: внутренний (употребление до 2 стаканов этих жидких выделений внутрь) и наружный (втирание в кожный покров посредством протирания, массажа, примочек и т. п.). В первом случае необходимо брать свежую мочу или же приготовленную специальным способом (сбраживание или упаривание). Для лечения в данном случае необходимо использовать урину только абсолютно здоровых людей.

Для улучшения работы ЖКТ принимается средняя часть урины за 30 минут до приема пищи по 50-100 г. Быстрое очищение организма можно провести, выпив всю урину в течение всего дня и так на протяжении нескольких дней подряд. Урина в данном случае дополнительно оказывает эффект сильного мочегонного средства. Именно в качестве очищающего и нормализующего работу ЖКТ средства применяется уринотерапия для похудения.

Существуют также методики применения урины через клизмы. В данном случае она тоже служит для очищения. С этой целью используется свежая моча, собранная в течение суток. Перед применением ее необходимо подогреть. Курс клизм рассчитан на 2-3 недели. Применение урины через день по 1-2 л. А закрепить полученный результат можно использованием упаренной урины. Ее применение нужно начинать с 50-100 г, затем постепенно увеличивать количество до 500 г. Такие клизмы по завершению качественной очистки до закрепления результата ставятся 1-2 раза в месяц. Считается, что данный способ показан при применении уринотерапии для похудения.

Отзывы

Отзывы об уринотерапии для похудения во множестве содержатся в самых разных источниках информации. Вы можете узнать их из книг, телевизионных передач, Интернета. Приведем некоторые из них в данной статье.

«Мне 32. Уринотерапию для похудения использую в виде клизм каждый день, примерно каждые три дня становлюсь на весы и вижу результат. Так я уже третий месяц делаю, так что уже курс завершаю. Еще пью мочу утром, вечером и в обед – выпиваю сразу залпом и, чтобы не было так противно, запиваю еще сладким чаем».

«Урину для похудения применяла еще моя бабушка. Потом мама тоже следовала данной методике (10 дней голода с уриной), результаты хорошие. Теперь вот и я решила попробовать. Только не знаю, какой курс для себя рассчитать».

«Нет, лучше во всем знать меру! И оздоровительные процедуры с уринотерапией для похудения могут иметь обратный эффект».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
12344