Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

К сожалению, далеко не всегда женские ножки отвечают общепринятым идеалам красоты. Как избавиться от толстых ляшек? В борьбе с проблемой вы можете использовать комплекс мер: диету, спорт, обертывания и специальные аппаратные процедуры.

Как избавиться от толстых ляшек

Как избавиться от толстых ляшек? К сожалению, далеко не всегда женские ножки отвечают общепринятым идеалам красоты. Как избавиться от толстых ляшек? В борьбе с проблемой вы можете использовать комплекс мер: диету, спорт, обертывания и специальные аппаратные процедуры.

Диета для похудения

Безусловно, диета не позволит вам подкорректировать одну проблемную зону – низкокалорийный план питания обеспечит общее воздействие на организм. Тем не менее, без этого этапа справиться с проблемой вам вряд ли удастся.

Итак, наиболее эффективным методом похудения является безуглеводная диета. Она выгодна в том плане, что не требует подсчета калорий, а стало быть – не заставляет голодать.

Отказаться придется от углеводистых продуктов: сладких напитков, сахара, выпечки, кондитерских изделий. Под запрет попадают хлеб, макаронные изделия, сладкие фрукты и ягоды, крахмалистые овощи, фруктовые соки (в том числе и самостоятельно приготовленные).

В приоритете находится белковая пища любой жирности, разрешается употребление жиров (растительных масел, диетического маргарина, сливочного масла). Крайне желательно существенно урезать долю соли или отказаться от нее вовсе. Пить стоит много: 1.5-2.5 литра в день.

Поскольку диета ограничивает поступление грубых растительных волокон, рекомендуется принимать клетчатку в виде пищевой добавки. Она очистит кишечник, а также внесет свой вклад в похудение, поскольку попадая в желудок, разбухает и снижает аппетит.

Примерное меню

  • Перед завтраком: вода без газа (можно добавить дольку лимона)
  • Завтрак: творог со сметаной, чай или натуральный кофе
  • Второй завтрак: баночка йогурта без добавок
  • Обед: суп из некрахмалистых овощей, говяжья отбивная, травяной настой без сахара
  • Ужин: рыба, запеченная с луком, помидорами, специями и сыром, минеральная вода без газа

Спортивные нагрузки

Чтобы похудеть в ляшках, придется активно прорабатывать их во время занятий спортом. Вам пригодятся приведенные ниже упражнения.

  1. Возьмите в руки гантели. Выполните ряд приседаний, меняя положение стоп. Вначале соедините их и выполните неглубокие приседы (как будто сзади стоит стул, и вы хотите опуститься на него). Повторите 10 раз, а затем разведите стопы на ширину плеч (колени и носочки развернуты в стороны). Неглубоко приседайте (как балерина) и возвращайтесь в ИП. Повторите еще 10 раз.
  2. Встаньте боком к стулу, взявшись правой рукой за его спинку. Правой ногой выполните выпад вперед (вторая нога почти коснется при этом пола), затем поднимитесь, подтяните колено правой ноги к груди и выполните ею выпад назад. Повторите цикл 10 раз и проработайте другую ногу.
  3. Опершись руками о стул, выполняйте махи ногами в стороны. Вначале проработайте одну ногу, а затем – другую. Махи выполняйте достаточно медленно, чтобы ощущалось напряжение мышц.
  4. Лягте на правый бок, головой обопритесь о правую руку. Правую ногу согните в колене. Поднимайте и опускайте левую ногу (10 раз – высоко и 10 раз – невысоко). Затем повернитесь на другой бок и повторите упражнение.
  5. Опуститесь на четвереньки. Согнутую в колене правую ногу поднимите, бедро расположите параллельно полу (ИП). По небольшой амплитуде выполняйте подъемы ноги вверх и возвращайтесь в ИП. Проработайте обе ноги.

Обертывания

С интервалом в 2-3 дня делайте обертывания с кофеином. Для приготовления средства используйте подогретый на водяной бане мед (0.5 ст.), 2 мл папаверина и 2 мл кофеина (оба средства продаются в аптеках).

Массу тщательно перемешайте, нанесите на обработанную скрабом и распаренную в душе кожу. Сверху обмотайте ноги пленкой, наденьте теплые штаны и подвигайтесь (просто походите по комнате, займитесь домашними делами).

Если устали – лягте под одеяло. Длительность воздействия – 1 час. После процедуры примите душ, нанесите на проблемную зону антицеллюлитный крем.

Аппаратные процедуры против жира на ляшках

Подкорректировать проблемную зону помогут аппаратные процедуры. Кардинально изменить формы позволит ультразвуковая или лазерная липосакция. В данном случае лишний жир попросту удаляется.

Положительное воздействие оказывает аппаратный массаж: гидромассаж, пневмомассаж, вибромассаж. Если не желаете доверять ответственную работу аппаратам, можете обратиться к опытному массажисту.

Как избавиться от ляшек? Главным условием для достижения успеха является ваше искреннее желание усовершенствовать свое тело – добиться мгновенных результатов позволит лишь липосакция, остальные же методы требуют изрядного терпения.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
12715