Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

В данной статье мы рассмотрим действие Трийодтиронина. Он представляет собой сильную форму гормона щитовидной железы, левовращающий изомер трийодтирозина, служащий для восполнения дефицита гормонов щитовидной железы.

Трийодтиронин для похудения

Трийодтиронин для похуденияВ данной статье мы рассмотрим действие Трийодтиронина. Он представляет собой сильную форму гормона щитовидной железы, левовращающий изомер трийодтирозина, служащий для восполнения дефицита гормонов щитовидной железы.

Как правило, Трийодтиронин для похудения употребляют бодибилдеры. Однако он считается далеко не лучшим препаратом для снижения веса. И все это из-за его тяжелых побочных эффектов. Тем не менее, людей, принимающих его, по-прежнему хватает. Слишком многие считают, что, какой бы ни была цена за идеальную фигуру, она того стоит.

Фармакологическое действие

Трийодтиронин увеличивает потребность тканей в кислороде, ускоряет метаболизм, а также стимулирует рост тканей и дифференцировку, уменьшает выработку ТТГ, улучшает состояние печени, улучшает энергетические процессы, функционирование нервной системы и почек. В небольших дозах оказывает анаболический эффект, в крупных – катаболический. Максимальный эффект развивается через 2-3 дня.

Действует он намного сильнее, чем Л-Тироксин, и за короткое время сжигает жиры, а также позволяет увеличить мускулатуру.

Дозировка

Правильно подобрать дозировку Трийодтиронина для похудения не так уж просто. Если что-то сделать неверно, мышечная масса скорее расходуется, нежели набирается. Так некоторые бодибилдеры теряют до 10 кг. И только в случае правильной дозы можно получить нужные результаты.

Считается, что безопаснее всего для похудения принимать 50 мкг в день. Употреблять его нужно раз в сутки за 30 минут до приема пищи. Кроме того, его прием необходимо сочетать с употреблением 2 г белка на 1 кг веса. Не будет лишним также придерживаться разгрузочных дней с жестким диетическим питанием.

Как видите, очень важно принимать данное средство правильно. Так, если вас интересует только наращивание мышц, доза не должна быть больше 25 мкг в сутки. Иначе синтез белков будет слишком высоким, и вы будете терять мышечную массу.

Помните также о том, что каждый организм индивидуален. Поэтому, если вы испытываете малейший дискомфорт и замечаете убывание мышечной массы при употреблении Трийодтиронина, лучше уменьшить дозировку или же вовсе прекратить его применение. Иначе вы рискуете получить весьма плачевные результаты. Если же с дозой удалось угадать, Трийодтиронин для похудения поможет.

Для экстренного похудения существует также метод принимать данное средство по 2мкг на 1 кг массы тела. Таким образом, надо при весе, скажем, в 80 кг употребляют 160 мкг Трийодтиронина. Однако делать это дольше трех недель крайне опасно, иначе препарат начнет проявлять свои катаболические свойства. Лишь сочетание его с некоторыми другими лекарственными средствами позволяет уменьшить этот эффект. Правда, в таком случае употребление Трийодтиронина для наращивания мышечной массы не эффективно.

Показания

Трийодтиронин помимо похудения принимается также при гипотиреозе, кретинизме, гипотиреоидном ожирении, раке щитовидной железы, микседеме, цереброгипофизарных заболеваниях с гипотиреоидным состоянием, эндемическом и спорадическом зобе, диагностике гипотиреоза.

Противопоказания

Среди противопоказаний к применению Трийодтиронина можно выделить следующие: гиперчувствительность, ИБС, нелеченая надпочечниковая недостаточность, нелеченый тиреотоксикоз, миокардит, кахексия. Также не рекомендуется рисковать и употреблять его при тахикардии, стенокардии I-II ф.к., сахарном диабете, тахиаритмии, сердечной недостаточности.

Побочные эффекты

Разрушение мышечной и костной ткани при длительном применении высоких доз.

Совместимость с другими препаратами

Нередко Трийодтиронин для похудения сочетают и с другими лекарственными средствами. Например, с Кленбутеролом или Пропионатом тестостерона. В последнем случае удается избежать потери мышечной ткани. А если сочетать употребление данных препаратов еще и с применением Оксандролона, жир сжигается куда быстрее, мышечная масса при этом не убывает.

В любом случае, если вы все-таки решились на применение Трийодтиронина для похудения, лучше не делать это без консультации со специалистом. Бесконтрольное самостоятельное употребление гормональных препаратов может сказаться на вашем здоровье не самым лучшим образом.

Отзывы

«Если Трийодтиронин врач не назначал, то лучше и не принимать. Это ведь гормональное средство и влияет оно на работу щитовидки. У меня вот показаний к нему не имелось, так что получила эффект от обратного… теперь стараюсь как-то скорректировать».

«Предпочитаю использовать для похудения Левотироксин, а не Трийодтиронин. Мне кажется, это куда надежнее и результативнее. А то без врача попробуй еще выработай дозировку Трийодтиронина…»

«Принимаю Трийодтиронин для похудения уже 7 месяцев. Вреда от него нет. Назначил врач. Мне помогает».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4880