Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Непослушные волосы выбиваются из прически - даже тщательная укладка не спасает положения. Как избавиться от пушистости волос в домашних условиях? Существуют разные методы устранения проблемы – ими мы с вами и поделимся.

Как избавиться от пушистости волос

Как избавиться от пушистости волос?Непослушные волосы выбиваются из прически - даже тщательная укладка не спасает положения. Как избавиться от пушистости волос в домашних условиях? Существуют разные методы устранения проблемы – ими мы с вами и поделимся.

Причины пушистости волос

Волосы выбиваются из прически по ряду причин. Это может быть дефицит питания (волосы теряют силу, становятся тонкими и непослушными). Также проблема возникает из-за частого окрашивания волос, начесов, длительного нахождения под солнечными лучами или на ветру.

Лохматятся отрастающие локоны – этот процесс практически неизбежен (короткие волоски закручиваются, создавая эффект пушистости). Еще одной распространенной причиной является неравномерное распределение влаги внутри волоса.

Уход за пушистыми волосами

Усилить волосы можно с помощью витаминного комплекса – он должен включать витамины А, С, Е и группы В. Большое значение имеет выбор средств по уходу за волосами. Линия средств должна увлажнять и питать проблемные волосы. Каждый из препаратов усиливает действие друг друга, поэтому рекомендуется использовать весь комплекс (шампунь, бальзам, маску и пр.).

На время придется отказаться от горячей укладки, химической завивки, окрашивания, выпрямления утюжком (если в ваших целях именно улучшение состояние волос, а не кратковременный эффект).

Крайне желательно посетить парикмахера и пройти ряд оздоровительных процедур (например, хорошо помогает хромоэнергетический комплекс, сочетающий богатую гамму витаминов и других полезных веществ).

Спасает положение силикон – он может входить в состав шампуня или специального спрея-кондиционера. Силикон утяжеляет пряди, выравнивает их, избавляет от лишней пушистости (правда, вмести с этим уходит и объем).

Хороший, но непродолжительный эффект обеспечивает минеральная вода – жидкость стоит налить в бутылочку с разбрызгивателем и время от времени смачивать ею волосы.

Как мыть волосы?

Если у вас пушистые волосы, огромное значение имеет соблюдение правил мытья головы. Шампунь наносите на волосы только после того, как разбавите его теплой водой.

После мытья тщательно смойте шампунь и нанесите кондиционер или бальзам-ополаскиватель. Распределять средство начните не с корней, а с середины длины и до самых кончиков (это избавит волосы от пушистости, но при этом не утяжелит). Можно использовать средства, которые не требуют смывания.

Ополаскивать волосы нужно прохладной водой – это внесет свой вклад в гладкость прически (чешуйки волос лягут ровно). За отсутствием кондиционера или ополаскивателя можете воспользоваться водой, подкисленной соком лимона или яблочным уксусом (1 ст.л. на 500 мл прохладной воды).

После мытья оберните волосы махровым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Можете воспользоваться опытом китаянок и вытирать волосы натуральной шелковой тканью.

Как избавиться от пушистости волос в домашних условиях

Если на поход в салон красоты у вас нет времени, воспользуйтесь домашними рецептами.

Лимонная вода

Сок, отжатый из половины лимона, разбавьте водой (1:1), нанесите раствор на волосы, распределите по всей длине и оставьте до высыхания (смывать не нужно).

Медовая маска

Подогрейте мед на водяной бане, добавьте небольшое количество масла, нанесите на влажные волосы, накройте целлофаном, укутайте полотенцем. Держите маску как минимум час, после чего смойте с использованием шампуня.

Масляная маска

Репейное или льняное масло слегка подогрейте на водяной бане, нанесите на волосы, предварительно втерев в корни. Закутайте голову и держите средство 2 часа. Помойте волосы и ополосните подкисленной водой.

Процедура бразильского кератинового выпрямления

Данная процедура используется не только для выпрямления волос, но и для удаления их повышенной пушистости. Процедура гарантирует восстановление нормальной структуры волос за счет использования жидкого кератина и комплекса полезных элементов (кератин обволакивает каждый волос, запаивает повреждения).

Эффект сохраняется на протяжении трех-четырех месяцев. После процедуры рекомендуется использовать специальные средства по уходу за волосами.

Как избавиться от пушистости волос? Главной составляющей успеха является правильный уход за локонами.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
33423