Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Справившись с проблемой прыщей, вы вполне можете столкнуться и с другой напастью. После «генеральной чистки» на лице остаются неприглядные следы. Как избавиться от пятен и шрамов? Можно ли обойтись без помощи профессионалов?

Как избавиться от шрамов от прыщей

Как избавиться от шрамов от прыщейСправившись с проблемой прыщей, вы вполне можете столкнуться и с другой напастью. После «генеральной чистки» на лице остаются неприглядные следы. Как избавиться от пятен и шрамов? Можно ли обойтись без помощи профессионалов?

Причины появления пятен и шрамов после прыщей

Следы от прыщей чаще всего являются следствием повышенной выработки в очаге воспаления пигмента меланина. Это явление имеет обратимый характер: синеватые или красные пятна через некоторое время проходят без дополнительных мер.

Застойные темные пятна появляются в случае, если воспалительный процесс проник в глубокие слои кожного покрова - избавиться от них гораздо сложнее.

Еще одна причина появления неприглядных следов – полное отсутствие лечения или же, напротив, самостоятельное выдавливание прыщей.

Средства народной медицины

Для того чтобы осветлить потемневшие участки и выровнять рельеф кожи, можно использовать простые домашние средства.

Сок лимона

Отожмите сок лимона через марлю, разбавьте водой в пропорции 1:1. Протирайте проблемные участки 1-2 раза в день.

Медовая маска

Для приготовления осветляющей и разглаживающей маски смешайте 1 ч.л. слегка подогретого на водяной бане меда с 1 ч.л. порошка корицы. Смажьте средством проблемную зону, держите не менее двадцати минут, а затем умойтесь едва теплой водой.

Маска из глины

Белую, зеленую или серую глину разведите комфортно теплой водой до состояния кашицы, добавьте пару капель бактерицидного эфирного масла (например, масла чайного дерева). Держите маску около четверти часа, а затем умойтесь прохладной водой.

Маска с петрушкой

Тертый корень петрушки смешайте с перетертым в порошок геркулесом, добавьте немного воды или кефира. Нанесите маску на лицо, оставьте не менее чем на двадцать минут. После этого умойтесь и протрите лицо замороженным настоем петрушки (для его приготовления используйте 1 ст.л. травы и 200 мл воды).

Огуречный лед

Натрите на терке свежий огурец, отожмите сок, заморозьте его. Протирайте лицо по утрам.

Огуречная маска

Кусочки свежего огурца приложите к шрамам от прыщей. Держите маску 15-20 минут.

Яблочный уксус

1 ст.л. натурального яблочного уксуса разбавьте водой (3 ст.л.). Ежедневно протирайте полученным средством следы от прыщей. Для усиления эффекта можете использовать жидкость в качестве примочек – прикладывайте к проблемной зоне ватные диски, смоченные в уксусной воде. Сверху накрывайте целлофаном и полотенцем, держите 30 минут. После процедуры обязательно смазывайте лицо кремом.

Салонные методы

Если народные методы не помогли справиться с проблемой, то стоит обратиться к косметологу. Чаще всего используются:

  • Пилинг фруктовыми кислотами
  • Фототерапия

Разглаживание рубцов может осуществляться путем воздействия низких температур (криопроцедуры находят широкое применение: температура при проведении косметологических процедур варьируется в пределах 0…+5°С).

Как избавиться от следов (пятен, шрамов) от прыщей на лице? Добиться успеха вам поможет регулярный уход за кожей. Чтобы в дальнейшем не сталкиваться с неприятной проблемой, лечение кожных высыпаний доверяйте специалистам.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4804