Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Как средства для похудения нередко используются лекарственные препараты. Многие из них производят именитые компании, специалисты которых уверяют, что их продукция – отнюдь не плацебо, действующее только при определенной доле самовнушения. И одним из самых популярных препаратов в данном случае является сибутрамин. Это весьма разрекламированное средство, однако многочисленные отзывы говорят однозначно – оно является ядом и наркотиком.

Сибутрамин для похудения

Сибутрамин для похуденияКак средства для похудения нередко используются лекарственные препараты. Многие из них производят именитые компании, специалисты которых уверяют, что их продукция – отнюдь не плацебо, действующее только при определенной доле самовнушения. И одним из самых популярных препаратов в данном случае является сибутрамин. Это весьма разрекламированное средство, однако многочисленные отзывы говорят однозначно – оно является ядом и наркотиком. Производители эту информацию опровергают, и под названием «Меридиа» сибутрамин распространяется в таблетках по всей стране совершенно законно. Хотя на самом деле средств, содержащих этот компонент, куда больше. К примеру, Редуксин, который многие считают одним из самых эффективный в борьбе с лишним весом.

Однако все препараты, основным действующим веществом которых является сибутрамин, реализовываться должны только по рецепту врача. Тем не менее, нередко их можно встретить и в свободной продаже. Ведь для многих значение имеет лишь сумма, а женщины, польстившись на рекламу, готовы отдать все что угодно, не задумываясь о последствиях.

Сибутрамин для похудения назначается, как правило, при ожирении, когда индекс массы тела не меньше 30, в случае, если другие методы снижения веса не дали ощутимых результатов. Стоит отметить также, что изначально он использовался как средство от депрессий, однако востребован в таком качестве не был, так как стал вызывать скорее обратный результат, только усугубляя психическое состояние пациентов. Именно тогда специалисты обратили внимание на свойства сибутрамина снижать аппетит.

Действие

В чем же заключается действие данного средства для избавления от лишних килограммов? Во-первых, оно служит для притупления чувства голода. Таким образом, вы больше не будете переедать. Во-вторых, повышает тепловыделение организма, заставляя его искать новые источники энергии. Это также способствует похудению, так как при этом сжигаются именно излишки жира.

Само действие сибутрамина для похудения направлено на молекулы бурого жира. Он активизирует его разложение, при этом задействуются молекулы белого жира, скопления которого и является предметом недовольства тех, кто страдает от избыточного веса.

Кроме того, сибутрамин действует на мозг, влияя на выработку серотонина – «гормона счастья». Так считается, что похудение проходит легче, скажем, нет риска предания из-за возможных депрессий и стрессов. По этой причине в сочетании с притуплением чувства голода потребление калорий значительно уменьшается, что и приводит к похудению.

Да, благодаря употреблению сибутрамина вы можете избежать изнурительных диет и отказа от любимых продуктов, а также многих других негативных моментов, связанных с желанием снизить вес. Однако не стоит в этом полностью полагаться на волшебство препарата, и для того, чтобы достичь желанных показателей, все-таки придется кое-что сделать.

Как принимать

Спешим сразу разуверить тех, кто думает, что сибутрамин для похудения используется легко. Производители говорят, что для эффективного снижения веса вам предстоит употреблять 10 мг этого действующего вещества в сутки, при этом уменьшая привычные порции на 20% и уделяя, как минимум, полчаса физическим нагрузкам. Весь курс приема таблеток сибутрамина для похудения достаточно долгий: от 3 месяцев до полугода.

Побочные эффекты и противопоказания

Как известно, использование сибутрамина для похудения может привести к ряду осложнений. Так среди его побочных эффектов называют сухость во рту, запор, бессонницу и т. д. Кроме того, он может вызвать учащение пульса и увеличение артериального давления, именно поэтому таблетки сибутрамина противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И даже если проблем с этим у вас нет, применение данного средства должно проходить под строгим контролем врача. Стоит помнить о том, что сибутрамин противопоказан также беременным женщинам, людям старше 65 лет, при артериальной гипертензии, печеночной и почечной недостаточности, расстройствах психики и в период лактации. А, как минимум, в 10% случаев сибутрамин вообще не помогает. И уж точно не стоит принимать его совместно с другими аналогичными препаратами. Однако, не смотря на это, и сейчас многие считают сибутрамин одним из самых действенных средств для похудения на отечественном рынке.

И все это притом, что его основное действие заключается лишь в притуплении аппетита, что помогает снизить количество пищи и перейти на диетическое питание, а также избавиться от пищевой зависимости. Если прием сибутрамина – это все, что вы намерены делать для достижения желанного веса, спешим разочаровать: даже если вам удастся скинуть килограммы, они вернуться вновь.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
10495