Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Угри характеризуются воспалением сальных желез. Эта проблема свойственна не только юным созданиям – с ней могут столкнуться и вполне взрослые люди. Можно ли быстро и эффективно очистить кожу от высыпаний? Как избавиться от угревой сыпи?

Как избавиться от угревой сыпи

Как избавиться от угревой сыпи?Угри характеризуются воспалением сальных желез. Эта проблема свойственна не только юным созданиям – с ней могут столкнуться и вполне взрослые люди. Можно ли быстро и эффективно очистить кожу от высыпаний? Как избавиться от угревой сыпи?

Полезная информация

Чтобы минимизировать риск развития угревой сыпи, пересмотрите свой рацион. Исключите потребление чипсов, жирной пищи, сладостей и сладких напитков. Ежедневно выпивайте 2-2.5 л воды и несладкой жидкости.

Также важно удостовериться в том, что угревую сыпь вызывает не косметика (если есть сомнения, проконсультируйтесь с косметологом). Утром и перед сном умывайтесь, используя прохладную воду и гель для проблемной кожи. Также не забывайте о важности других косметических средств – тоников, кремов, масок.

Раз в неделю делайте домашнюю чистку кожи - распаривайте лицо над травяным отваром. Для приготовления отвара используйте листья петрушки, мяты, мелиссы, чабреца. Длительность процедуры – 5-8 минут. После её завершения протрите лицо лосьоном.

Ни в коем случае не выдавливайте угри – эту процедуру следует доверить косметологу. Подсушить угри позволят аптечные мази (синтомициновая, цинковая).

Угревая сыпь на теле: способы решения проблемы

Угри чаще всего располагаются на лице, но могут пострадать также грудь, спина, руки. Для того чтобы избавиться от проблемы, целесообразнее всего использовать домашние или готовые лосьоны – в данном случае они предпочтительнее масок.

Лосьон с левомицетином

4 таблетки левомицетина разотрите в порошок, пересыпьте его в бутылочку, залейте спиртом (100 мл), встряхните, чтобы частицы растворились. Протирайте угри дважды в день, не смывая состава с кожи.

Картофельный лосьон

Смешайте 100 мл свежеприготовленного картофельного сока и 1 ч.л. жидкого меда. Ежедневно протирайте проблемные зоны на теле, смывая средство через полчаса. Курс лечения угрей занимает 2 недели.

Сок татарника колючего

Используйте сок татарника для протирания угрей на теле. Одновременно с этим принимайте сок внутрь – трижды в день по чайной ложке.

Медовый лосьон

Смешайте чайную ложечку натурального меда с таким же количеством настойки календулы на спирту. Разведите смесь теплой водой (150-200 мл). Протирайте угри на теле дважды в день.

Как избавиться от угревой сыпи в домашних условиях

Как избавиться от угревой сыпи народными средствами? Чтобы очистить лицо можно делать очищающие маски:

Овсяные хлопья

Простейшая очистительная маска – заваренные кипятком овсяные хлопья. Первую порцию нанесите на увлажненное лицо, аккуратно «намыльте» овсянкой лицо, оставьте на пару минут и умойтесь. Затем нанесите маску на лицо, держите ее 15 минут и смойте.

Маска на основе глины

Смешайте по половине столовой ложки оливкового масла и воды, добавьте столовую ложку голубой или зеленой глины. Смесь нанесите на лицо. После высыхания массы умойтесь теплой водой, протрите кожу тоником.

Томатная маска

Томаты освободите от кожицы и от семян. Мякоть превратите в пюре, смешайте с молоком (1:1), поставьте в холодильник. Маску нанесите на очищенную кожу, держите 10 минут и умойтесь.

Огуречная маска

Огурец измельчите. Массу смешайте с 2 ст.л. косметической глины. Добавьте 0.5 ч.л. оливкового или миндального масла. Держите маску четверть часа, умойтесь, ополосните лицо охлажденной негазированной минеральной водой.

Салонные методы борьбы с угрями

Обратившись в салон красоты, вы сможете максимально быстро избавиться от угрей. Специалист подскажет вам правильную программу по уходу за кожей. Из салонных процедур предпочтение за ультразвуковой чисткой, ретиноевым пилингом, биодермабразией, озонотерапией.

По поводу способов избавления от угревой сыпи лучше проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Программа лечения всегда индивидуальна, иногда требуется подключение лекарственных средств. Домашние меры стоит использовать в качестве профилактики или для поддержания эффективности лечения.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
7846