Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Ветряная оспа или ветрянка относится к разряду острых вирусных заболеваний, распространяемых воздушно-капельным путем. Заболевание может оставить после себя неизгладимую память в виде небольших светлых рубцов. Как избавиться от шрамов после ветрянки? Мы расскажем вам об этом.

Как избавиться от шрамов после ветрянки

Как избавиться от шрамов после ветрянки?Ветряная оспа или ветрянка относится к разряду острых вирусных заболеваний, распространяемых воздушно-капельным путем. Заболевание может оставить после себя неизгладимую память в виде небольших светлых рубцов. Как избавиться от шрамов после ветрянки? Мы расскажем вам об этом.

Почему после ветрянки остаются шрамы?

Появления шрамов можно избежать – для этого стоит исключить расчесывание зудящей сыпи. Дело в том, что прыщи, появляющиеся при ветрянке, не затрагивают росткового слоя эпидермиса – они проходят совершенно бесследно.

Рубцы появляются в случае, если повреждается ростковый слой, а происходит это лишь при расчесывании. К сожалению, избежать этого сложно – зуд доставляет серьезный дискомфорт, и сдержать себя крайне сложно.

Как избавиться от шрамов после ветрянки в домашних условиях

Легче всего избавиться от шармов, занявшись ими сразу после появления. Положение спасут заживляющие мази: Мирра-Люкс, Солкосерил (крем), Спасатель. Наилучший результат, как показывают отзывы, обеспечивает гель против рубцов Контрактубекс.

Гель обеспечивает сглаживающее, смягчающее, противовоспалительное действие. В его составе присутствуют такие компоненты, как гепарин натрия, экстракт лука, аллантоин, полиэтиленгликоль, сорбиновая кислота, ксантановая смола.

Благодаря действию активных компонентов, в келоидных рубцах уменьшается рост клеток-фибробластов. Ткани насыщаются влагой, происходит быстрая эпитализация пораженных участков.

Втирать препараты нужно непосредственно в шрамы. В случае, если дефекты кожи появились давно, средства можно наносить под повязку и оставлять на 6-12 часов.

Длительность курса лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и от количества рубцов. Во время использования заживляющих средств нужно ограждать шрамы от действия ультрафиолетового облучения и от мороза. Нельзя массировать зону с рубцами. Перед использованием заживляющих средств рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Другой вариант лечения рубцов предусматривает использование аскорбиновой кислоты. Находят применение кремы, обогащенные витамином С. Кроме того, витамин употребляют внутрь.

Поскольку эффект обеспечивает высокая концентрация аскорбиновой кислоты, самолечением лучше не заниматься – стоит посоветоваться со специалистом. Нельзя использовать этот метод при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если шрамы мало заметны, то полностью от них избавиться позволит масло какао – его нужно растапливать на водяной бане и втирать в кожу.

Косметологические процедуры по удалению шрамов после ветрянки

Обратившись в салон красоты, вы можете воспользоваться такими методами избавления от рубцов, как инъекции коллагена, фотопроцедуры, химический, кислотный и лазерный пилинг, микродермабразия. Важно помнить, что далеко не всегда подобные процедуры проходят бесследно для кожи - если шрамы невелики, лучше использовать домашние методы.

Как избавиться от шрамов после ветрянки? Полностью справиться с проблемой помогут профессиональные методы - домашние средства лишь сделают шрамы менее заметными.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
10917