Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Инжирная диета – сладкая методика похудения, избавляющая не только от лишнего жира, но и от плохого настроения. Ее рекомендациям, а также полезным свойствам основного продукта посвящена наша статья.

Инжирная диета

Инжирная диета Инжирная диета – сладкая методика похудения, избавляющая не только от лишнего жира, но и от плохого настроения. Ее рекомендациям, а также полезным свойствам основного продукта посвящена наша статья.

Полезные свойства инжира

Инжир содержит богатейшую гамму ценных элементов. Витамин В6 стимулирует выработку серотонина – гормона счастья. Фолиевая кислота и витамин С принимают участие в процессах кроветворения и в формировании иммунитета.

Инжир содержит железо, фосфор, кальций, калий, натрий. Плоды богаты клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника. Инжир полезен при сердечнососудистых заболеваниях, варикозной болезни, тромбофлебите, тромбоэмболии, расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Инжир – природное отхаркивающее, мочегонное, противовоспалительное средство. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях суставов и костей, а также для очищения организма от шлаков и токсинов.

Сушеный инжир достаточно калориен (на 100 г приходится 214 ккал). Впрочем, съесть его много не получится, поэтому риск появления лишнего веса отсутствует. Энергетическая ценность свежих плодов составляет 49-55 ккал/100 г.

Рекомендации по питанию

Диета на инжире может принимать разные формы. Главным правилом является употребление сладких плодов отдельно от любой другой пищи.

Первый вариант

Один из вариантов диеты предлагает кушать сухой инжир вместо обеда или ужина (3-4 сухих плода нужно замочить в холодной воде на несколько минут). Сухофрукты вполне допустимо заменить свежим инжиром.

Второй вариант

Другой вариант диеты позволяет использовать инжир вместо перекусов (рекомендуется съедать не более трех сухих плодов за один раз). Примерное меню:

  • Завтрак: творог невысокой жирности, заправленный небольшим количеством йогурта, чай без сахара, тонкий сухарик
  • Второй завтрак: инжир (2 шт.)
  • Обед: овощной суп-пюре, кусочек паровой рыбы с овощами, отвар шиповника
  • Полдник: инжир (2 шт.)
  • Ужин: 2-3 ст.л. гречневой каши, 80 г отварной рыбы, огуречный салат с зеленью, зеленый чай

Третий вариант

Следующий вариант диеты не менее привлекателен. Инжир необходимо кушать за 30-40 минут до обеда или ужина (аппетит заметно снизится).

Четвертый вариант

Еще один способ похудения на инжире предусматривает употребление каши из бурого риса. Ее готовят на воде, не добавляя ни соли, ни жира. Кашу кушают 3-5 раз в день. Между приемами пищи съедают по 2 шт. заранее вымоченного в холодной воде инжира. Продолжительность диеты: 2-3 дня.

Жидкий рацион диеты

Любой из вариантов диеты на инжире дополняется несладкой и негазированной жидкостью (водой, чаем, травяным отваром). Оптимальная норма: 2-2.5 л в день. Пить ее стоит через 30-60 минут после еды или незадолго до трапезы.

Противопоказания к инжирной диете

Инжирная диета противопоказана при таких проблемах, как:

Диета на инжире идеально подходит сладкоежкам – она позволяет худеть, не испытывая острой тоски по недоступным в данный момент конфетам и другим сладостям. Избавляйтесь от лишнего веса с удовольствием!

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7693