Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Избыток жира с давних времен является для многих людей проблемой. Он не только портит внешность, но и является вредным для здоровья, так как может провоцировать появление целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Эфедрин для похудения

Эфедрин для похуденияИзбыток жира с давних времен является для многих людей проблемой. Он не только портит внешность, но и является вредным для здоровья, так как может провоцировать появление целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот почему, едва заметив у себя лишние килограммы, многие из нас так стремятся от них избавиться. И если зайти в любой диетический магазин или посмотреть в Интернете, можно найти сотни биологически активных добавок для снижения веса, каждая из которых обладает своими нюансами. Многие выбирают для себя именно этот вариант похудения, хотя всегда есть риск пострадать от многочисленных побочных эффектов и получить проблемы со здоровьем, о которых предупреждают далеко не все производители.

Сочетание эфедрин+кофеин+аспирин в последнее время особенно популярно у тех, кто стремиться похудеть. Многие считают, что это чуть ли не самое эффективное средство в мире. И многочисленные отзывы утверждают, что с его помощью можно похудеть на 10 кг. Однако этот способ однозначно вреден для здоровья. Кроме того, существует мнение что эфедрин и кофеин дают всего-навсего эффект плацебо, и похудение происходит только примерно на 2 кг в месяц.

Таблетки эфедрина представляет собой препарат со стимулирующим действием, который нередко используют в бодибилдинге для похудения и избавления от чувства голода. Медики же иногда назначают его для лечения гипотензии, бронхиальной астмы и других заболеваний.

Комбинация кофеина и таблеток эфедрина для похудения считается едва ли не допингом. Усталость с ней не чувствуешь, заряд энергии на весь день и кушать не хочется. Вес, конечно, снижается, однако есть и свои побочные эффекты. Особенно важно не превышать дозировку, и не экспериментировать, если у вас индивидуальная непереносимость эфедрина. Стремление людей избавиться от полноты, конечно, понятно, однако в борьбе с жировыми отложениями лучше не прибегать к применению средств, которые могут представлять опасность для здоровья.

Принцип действия

Действие эфедрина для похудения обусловлено активизацией обмена веществ и активацией щитовидной железы. Он является симпатомиметиком и при попадании в организм высвобождает норадреналин из нервных окончаний, который взаимодействует с адренэргическими рецепторами.

Данное средство выпускают в каплях, таблетках или растворах для инъекций. Оно получается синтетическим путем и обладает сильным эргогенным и липолитическим действием. Эфедрин схож по структуре с амфетаминами и метамфетаминами, которые являются стимуляторами ЦНС. Однако в данной сфере его действие ограничено, так он плохо проникает сквозь гемато-энцефаличекий барьер. Существует также псевдоэфедрин, который близок к эфедрину, но менее вреден для здоровья. А наиболее действенным считается природный l-эфедрин, особенно распространены эфедрин сульфат и эфедрин гидрохлорид.

Эфедра

Эфедра является растением, из которого и получают эфедрин, очень часто сочетаемый с кофеином или травами его содержащими (гуарана, мате и т. д.). Делают это преимущественно с целью уменьшения избыточного веса. Однако в США эфедра не так давно была запрещена из-за появления случаев серьезных проблем со здоровьем у потреблявших ее людей. Она вызывала повышение кровяного давления, инсульт, судороги, нарушение сердечного ритма, сердечные приступы и даже смерть. Таким образом, употребление эфедрина, как алкалоида эфедры, лучше избегать.

Чем опасен эфедрин

Психические и нервные заболевания, тахикардия, проблемы с пищеварением и даже смерть – вот далеко не полный список того, что может вызвать употребление эфедрина для похудения в сочетании с кофеином и аспирином. Тем не менее, в некоторых дозах он вполне эффективен и безопасен для здоровья. Хотя даже в таких лекарственных средствах имеются определенные противопоказания к его применению: повышенное давление, заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.

Так что прежде чем выбирать его, хорошо взвесьте все достоинства и недостатки метода, подумайте о его эффективности и безопасности. Оцените его доступность и возможные последствия для своего здоровья.

Отзывы

«Я считаю, что по поводу вредности эфедрина – это чушь полная. Вот водка и сигареты куда вреднее, но их полстраны употребляет. А сколько от этого умирают… а врачи беспокоятся о вредности эфедрина».

«Эфедрин, как и любое средство, надо применять осторожно, и ни в коем случае не употреблять при определенных противопоказаниях. А сочетание эфедрина, кофеина и аспирина опасно бесспорно».

«Не понимаю тех людей, которые что угодно готовы принимать ради похудения… а сами делать при этом ничего не хотят! Ленивые, да. Мне кажется, что терять вес нужно медленно и естественными способами, скажем, спортом, диетами… если уж совсем тяжело, то лучше использовать натуральные добавки, чем эфедрин. А то так и до наркотиков докатиться можно…»

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
10044