Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Черный тмин для похудения давно используется людьми по всему миру, особенно в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в европейской части России он не так популярен. И все потому, что о его чудодейственных свойствах знают далеко не все. А между тем, их вполне достаточно для того, чтобы помочь в похудении. Нужно только правильно употреблять черный тмин.

Черный тмин для похудения

Черный тмин для похуденияЧерный тмин для похудения давно используется людьми по всему миру, особенно в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в европейской части России он не так популярен. И все потому, что о его чудодейственных свойствах знают далеко не все. А между тем, их вполне достаточно для того, чтобы помочь в похудении. Нужно только правильно употреблять черный тмин.

Эта приправа обладает хорошо запоминающимся ароматом и по внешнему виду похожа на семена сезама. С каждым годом она все больше используется в современной кулинарии. Тем более что эта ароматная добавка не только помогает сделать любое блюдо настоящим кулинарным шедевром, улучшая и насыщая его вкус, но и способствует избавлению от излишков жира в организме. Выращивается она во многих странах, особенно в Индии и Саудовской Аравии. Некоторые любители пряностей даже пробуют вырастить черный тмин для похудения самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это вовсе не обязательно, и всегда можно приобрести эту ароматную пряность в супермаркетах. Чем же она так хороша? Поговорим об этом подробнее.

Полезные свойства

О полезных свойствах черного тмина знают уже более 1500 лет. В последнее время они подтверждены и многочисленными исследованиями в международных университетах. Сейчас об этой приправе и ее благоприятном действии написаны сотни статей.

Черный тмин богат витаминами группы В, а также железом, калием, цинком и другими полезными веществами. Особенно полезен он для сердечно-сосудистой системы. Черный тмин укрепляет ее и нормализует сердечные ритмы, а также влияет и на оздоровление организма в целом.

В том, что касается похудения, эта приправа, главным образом, помогает в активизации работы ЖКТ. Она особенно подходит тем, кто страдает от заболеваний желчного пузыря и печени. Если вы будете добавлять ее в блюда, повышенное брожение, изжога, запоры и колики во время диеты вам не грозят. Вы можете и отдельно пить укропную воду с небольшим добавлением тминного порошка. Данная приправа также способствует нормализации пищеварения и метаболизма, что помогает в более активном похудении.

Кроме того, черный тмин укрепляет иммунитет, что является необходимым условием избавления от любого заболевания. К примеру, если вы простудились, его можно использовать как средство против заложенного носа. Для этого достаточно только растолочь приправу, смешать с оливковым маслом и немного закапать в нос.

А при головной или зубной боли достаточно только приложить к голове или щекам немного теплого тмина в мешочке, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Можно залить эту полезную приправку кипятком и просто вдыхать пар – это уже будет действенно, и боль отступит. Помогает черный тмин и при многих хронических заболеваниях, а также при дерматите, экземе, диабете, артрите, гипотонии, брадикардии, камнях в почках и желчном пузыре, гипертонии, тахикардии, аллергии, кашле, астме, упадке сил, глистах, бездетности, проблемах с памятью, инфекционных заболеваниях, болезнях предстательной железы.

Полезные свойства этой приправы привлекают многих. Ее используют как в наружном применении, так и в виде масла.

Применение

Как многие знают, при диетическом питании продукты не должны быть высококалорийными. Однако далеко не все блюда, приготовленные из них, отличаются при этом приятным вкусом. Будет ли для вас удовольствием есть постный суп, овощное рагу или вареное мясо, если они будут практически безвкусными? Ведь куда лучше добавить немного специй для того чтобы, так сказать, «оживить» блюдо. Это не только сделает диету более легкой, но и поможет в укреплении и оздоровлении организма, так как с приправами вы будете получать куда больше полезных веществ, и желаемая стройность станет реальной быстрее. Итак, все, что вам нужно делать, это добавлять черный тмин в различные блюда и выпечку.

Масло черного тмина

Масло черного тмина содержит более 100 компонентов, однако все из них до сих пор не исследованы. Оно считается универсальным и безопасным продуктом в лечении многих заболеваний. Особенно часто оно применяется в фитотерапии.

Можно использовать масло черного тмина и для похудения. Данное средство применяется с целью притупления чувства голода. Так, употребляя его, вы будете куда меньше интересоваться углеводной пищей, так как в крови будет вполне достаточный уровень сахара. Для этого необходимо пить всего 45 мл масла в день. Оно вырабатывается методом остужения из травы черного тмина.

Противопоказания

Как и практически любое средство, черный тмин имеет свои противопоказания по применению. Так он запрещен для беременных женщин, а также матерей в период лактации и людей с индивидуальной непереносимостью данной приправы.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
7164