Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Отличная осанка, подтянутый живот, сильные ноги – всего этого можно добиться с домашним фитнесом для похудения. И не нужно больше беспокоиться о месте для занятий и поиске свободного времени. Нет нужды даже надевать красивую одежду или делать вид, что тренировки даются вам легко. Вы в привычной домашней обстановке, и можно, прежде всего, сосредоточиться на эффективности занятий.

Домашний фитнес для похудения

Фитнес домашний для похуденияМногие женщины мечтают об идеальной фигуре. Добиться этого можно с помощью домашнего фитнеса для похудения. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на ежедневные посещения тренировок в спортзале. Если разработать программу грамотно, домашний фитнес для похудения поможет вам добиться потрясающей фигуры в кратчайший срок. Уже через несколько дней вы заметите изменения. Отличная осанка, подтянутый живот, сильные ноги – всего этого можно добиться с домашним фитнесом для похудения. И не нужно больше беспокоиться о месте для занятий и поиске свободного времени. Нет нужды даже надевать красивую одежду или делать вид, что тренировки даются вам легко. Вы в привычной домашней обстановке, и можно, прежде всего, сосредоточиться на эффективности занятий.

Нет, домашний фитнес для похудения – средство не менее действенное, нежели тренировки в спортзале. На самом деле к нему прибегают женщины, у которых достаточно развита сила воли для того, чтобы самостоятельно контролировать свои занятия.

Каким бывает домашний фитнес для похудения

Чаще всего это занятия под диск с определенным комплексом упражнений. Такой вариант подходит многим. Однако он не единственный. Программу для домашнего фитнеса можно определять самостоятельно. Для этого достаточно только подобрать упражнения, которые способствуют снижению веса. В этом вам могут помочь специалисты в спортивном зале или же соответствующая литература. А после того, как подберете свои упражнения, не забудьте и о музыке. Она должна быть ритмичной. Такие занятия поднимают настроение и дают заряд бодрости на весь день.

Упражнения выполняйте на специальном коврике. Также не будет лишним приобрести дополнительные приспособления с целью укрепления мышц ягодиц, рук и живота. Сейчас в магазинах большой выбор обручей, гантелей и тренажеров.

Программа

Конечно, домашний фитнес для похудения – занятие не для ленивых. Ведь вы тренируете свои мышцы! И они будут болеть после первых занятий. Главное, терпеть и не бросать начатое. Заниматься домашним фитнесом для похудения в течение первого месяца нужно раз в 3-4 дня, далее интенсивность курса нужно повысить. Занятия должны длиться минимум 50 минут. И лучше не отлынивать! Также желательно следовать таким советам:

  • упражнения, в которых нагружается одна группа мышц, должны выполняться в одном блоке;
  • используйте секундомер для контроля времени;
  • как минимум, раз в месяц выполняйте упражнения, направленные на все группы мышц.

Желательно заниматься домашним фитнесом с утра. Именно в то время дня обмен веществ в организме ускоряется. Соответственно, и калории сжигаются куда быстрее.

Вы можете устраивать легкие тренировки и в свободные промежутки времени. Скажем, когда во время готовки блюдо не требует вашего внимания. На самом деле статическую гимнастику можно делать даже в очереди, для этого достаточно просто напрягать и расслаблять мышцы живота, ягодиц, ног.

Как видите, это отличный вариант, если нет возможности посещать спортивный зал. Это бесплатный способ снизить вес для любой женщины. Не забывайте также стараться постоянно вести активный образ жизни: больше ходить пешком, танцевать, петь. Все это довольно просто и тоже помогает в похудении.

Упражнения

Для укрепления мышц спины вам подойдут силовые тренировки. Для этого можно использовать вес собственного тела. Исходное положение – лежа на животе, лоб упирается в пол, руки разведены в стороны, пальцы «смотрят» в потолок. Поднимайте и опускайте руки, напрягая мышцы. Выполняйте такое упражнение 30 раз в 3 подхода.

Для укрепления ног, спины и ягодиц одновременно вам подойдет следующее упражнение. Исходная позиция – лежа на животе, плечи опущены, взгляд в пол, упор на ладони. Вдохните и отрывайте верхнюю часть туловища от пола вместе с ладонями. Старайтесь соединить вместе лопатки. Упражнение выполняется 10 раз.

Для укрепления ног, ягодиц и пресса также подходит следующее упражнение. Исходная позиция – стоя на четвереньках, руки расставлены на ширину плеч. Вдохните и поднимите левую руку и правую ногу. Затем выдохните и поднимите правую руку и левую ногу. Выполняйте упражнение по 10-15 раз.

А укрепить мышцы живота поможет такое упражнение. Исходное положение – лежа на спине, руки за головой. Втяните живот и ягодицы, ноги оторвите от пола, разведите их и совершайте движение так, словно вы крутите педали. Сделайте так сто счетов. Можно разбить упражнение на несколько подходов. Старайтесь не перегружать себя.

Боковые мышцы можно укрепить с помощью следующего упражнения. Исходная позиция – лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Закиньте правую ногу на левую, при этом левая часть туловища должна тянуться к колену. Примите исходное положение, затем сделайте упражнение для левой ноги. Локтем старайтесь как можно больше приблизиться к колену. Для того чтобы увеличить нагрузку, можно держать ногу на весу. Упражнение достаточно выполнять 20 раз.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
6383