Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Если у вас нет времени или желания на посещение тренажеров по абонементу, вполне можно приобрести все необходимое и для занятий дома. Таким образом, у вас в комнате будет своеобразный спортзал. Хотя на самом деле можно обойтись и одним тренажером. Многие в данном случае выбирают эллиптический тренажер для похудения. Расскажем о нем подробнее.

Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для похуденияТратя время на физические упражнения, каждый человек преследует свои цели. Например, подкачать мускулатуру, похудеть или укрепить сердечно-сосудистую систему. И если вы хотите с помощью физических нагрузок снизить вес, нужно также разработать эффективную систему питания. Только в совокупности с диетой они будут эффективны. При такой системе похудения можно, конечно, записаться в спортивный зал, однако делать это вовсе не обязательно. Если у вас нет времени или желания на посещение тренажеров по абонементу, вполне можно приобрести все необходимое и для занятий дома. Таким образом, у вас в комнате будет своеобразный спортзал. Хотя на самом деле можно обойтись и одним тренажером. Многие в данном случае выбирают эллиптический тренажер для похудения. Расскажем о нем подробнее.

Эллиптический тренажер для похудения – это своеобразная машина с педалями и подвижными поручнями. Наверняка вы часто видели его в спортивном клубе. Такой тренажер действительно вполне можно приобрести и для домашнего использования, он занимает не так уж много места. Это отличная альтернатива велотренажеру или степ-тренажеру.

Использовать эллиптический тренажер для похудения могут практически все, вне зависимости от уровня физической подготовки. Популярность его обусловлена именно этой универсальностью. Благодаря особенностям конструкции занятия с ним тренируют практически все части тела. Таким образом, вы подтягиваете пресс, бедра, руки, шейные мышечные подразделы, ягодицы, мышцы спины и т. д. Все это позволяет говорить о несомненной эффективности таких тренировок.

Прежде всего, с помощью эллиптического тренажера можно тренировать дыхательную и сердечно-сосудистую системы, а также сжигать жиры и повышать выносливость. Он объединяет лучшие качества беговой дорожки, степ-тренажера и велотренажера. Используя его, вы получаете комплексную нагрузку.

Разновидности

Свое название эллиптический тренажер получил благодаря особенностям траектории работы с ним. Существует несколько его разновидностей. Простейшие поручни тренируют только нижнюю часть тела. А более современные модели обладают даже специальным встроенным компьютером, на котором можно регулировать различные программы занятий. К примеру, можно подобрать щадящую нагрузку для ног, тогда тренироваться смогут даже люди, у которых есть проблемы с коленями и суставами. Это будет совершенно безвредно, в отличие от многих других тренажеров, которые не подходят для людей с избыточным весом, так как дают дополнительную нагрузку на коленные суставы, что может привести к стиранию сухожилий и хрящей. С современным эллиптическим тренажером вы сможете сами устанавливать нагрузку, частоту шага, его ширину, а также контролировать свой пульс. Так можно будет регулировать физическое состояние и добиться максимальной эффективности.

В магазине вы без труда можете подобрать оптимальный вариант, и сразу же приступать к тренировкам. Главное, это соблюдать определенные правила. А сами занятия на эллиптическом тренажере для похудения почти не имеют противопоказаний. Тренироваться на нем могут и молодые, и пожилые люди, страдающие от ожирения. Ведь, занимаясь с ним, вы практически не ощущаете вес своего дела, зато получаете неплохую нагрузку.

Упражнения

Итак, технике работы на эллиптическом тренажере для похудения следует немного поучиться. Ведь она отличается от того, как нужно крутить педали велосипеда, ходить или бегать.

Существует 4 варианта упражнений на данном тренажере.

  1. Классический. Этот вариант встречается чаще всего, он позволяет нагружать организм равномерно, таким образом, тренируются все группы мышц. Для этого необходимо выполнять классическую ходьбу, она будет действенной, если вы не ставите для себя задачу получить нагрузку на определенные мышцы.
  2. Наклонная ходьба. Необходимо чуть наклониться вперед и совершать такие движения, словно вы давите на какую-то опору, одновременно шагая. Так получается наибольшая нагрузка на ягодицы и бедра. Следите за положением рук, они не должны двигаться.
  3. Обратная ходьба. Вы словно идете в обратном направлении. Наибольшая нагрузка в данном случае осуществляется на бедра и мышцы голени.
  4. Сидячая ходьба. Выполняется в положении полуприседа. При этом основная нагрузка приходится на переднюю поверхность бедер, также тренируются ягодицы. Руки двигаться при таком упражнении не должны.

Эллиптический тренажер отлично подходит для тех, кто желает похудеть в домашних условиях. Занимаясь с ним, вы активно тренируете сердечно-сосудистую систему и одновременно теряете до 700 ккал в час. Дополняйте занятия на эллиптическом тренажере для похудения и другими упражнениями, и такой метод снижения веса станет отличной альтернативой походам в спортивный зал.

Эллиптический тренажер. Урок для начинающих.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5191