Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Приправы с целью снижения веса применяют уже давно, а вот использование черного перца для похудения стало популярно только недавно. Всего лет пять назад он привлек внимание ученых. Многие специалисты утверждают, что эта приправа действительно эффективна в борьбе против лишних килограммов.

Черный перец для похудения

Черный перец для похуденияЕсли вы уже давно озабочены проблемой похудения, хорошо знаете, что быстро сбросить лишний вес без вреда для здоровья практически невозможно. Лучше всего даже на диету садиться постепенно. Приправы с целью снижения веса применяют уже давно, а вот использование черного перца для похудения стало популярно только недавно. Всего лет пять назад он привлек внимание ученых. Многие специалисты утверждают, что эта приправа действительно эффективна в борьбе против лишних килограммов.

Вкус черного молотого перца знаком всем еще с детства. Однако на самом деле далеко не все знают, что можно использовать его для похудения. Прежде всего, эта приправа может разнообразить ваше диетическое питание. Кроме того, она повышает температуру тела и, следовательно, ускоряет обмен веществ, поэтому исключать ее из рациона во время диеты не следует, ведь с ней жир сжигается быстрее. Она также делает нас энергичнее. Пожалуй, это самый естественный и безопасный энергетик, какой только придумала природа. Главное, научиться использовать черный перец для похудения максимально рационально, умело включать его в ежедневное меню и не забывать о том, что и приправы следует сочетать с продуктами правильно. Не злоупотребляйте острым и не переедайте. Иначе никакой перец вам не поможет.

Состав

Скажем сразу, составляющие черного перца исследованы мало. Тем не менее, черный молотый перец не является аллергенным продуктом, а значит, его можно без опаски добавлять в любые блюда. Точно известно, что в его составе присутствует много полезных для организма микроэлементов, эфирных масел и витаминов. Кроме того, черный перец содержит такой алкалоид как пиперин, который и обуславливает его вкус. Данный элемент способствует повышению количества соляной кислоты в желудке, что улучшает пищеварение. Он также мешает образованию новых жировых клеток. Однако если ваша еда будет богата клетчаткой и белком, как и следует при диете, перец отнюдь не пробудит аппетит, зато сделает пищу более вкусной, соответственно вы получите куда больше удовольствия от диеты.

Некоторые специалисты также считают, что в самой оболочке горошин перца содержится вещество, которое является жиросжигающим. Именно поэтому так стал популярен черный перец для похудения. Хотя до сих пор нет четких доказательств, почему эта приправа может способствовать снижению веса.

Как применять

Известна гипотеза, согласно которой для предотвращения образования новых жировых отложений достаточно употреблять всего 2 г черного молотого перца в сутки. Приправа будет действовать, даже если вы ведете малоподвижный образ жизни и иногда переедаете. И на сегодняшний день эта гипотеза не опровергнута. Хотя на самом деле потребуются также годы клинических испытаний, чтобы подтвердить ее.

В целом, использование черного молотого перца подходит для всех, кто любит эту жгучую пряность. Так или иначе, она будет влиять на снижение веса.

Для этого не обязательно даже добавлять его в пищу. Можно, к примеру, использовать черный молотый перец в массажном масле как антицеллюлитное средство. 2 столовые ложки перца добавьте к 1 л оливкового масла и настаивайте смесь 2 недели в темном месте. Затем процедите ее через сито и марлю, а далее используйте при массаже. Такое средство будет хорошо разогревать кожу. Особенно действенно будет массажировать ее перед сном. Однако тут для начала следует проверить, не начнется ли у вас из-за этого раздражение.

Также черный перец можно использовать просто как дополнение при обычном диетическом рационе. Желудок станет лучше работать, соответственно повысится и работоспособность кишечного тракта. Фактически, в данном случае черный молотый перец выступает в роле естественного слабительного. Так что о проблемах со стулом во время диеты можно забыть.

Пища с черным перцем при достаточном его количестве будет сохранять ощущение жгучести, отчего вы будете больше пить. Это также способствует похудению. Во время диеты нужно больше пить, чтобы улучшить работу ЖКТ. Кроме того, новые жировые клетки не будут образовываться, и ожирение вам больше не грозит.

Черный молотый перец относится к термогенным продуктам, а значит, он улучшает расщепление и уже имеющихся нежелательных отложений. Для этого достаточно лишь выпивать перед сном немного нежирного кефира с 1/4 чайной ложки этой приправы и ½ чайной ложки корицы.

Как видите, регулярное употребление черного перца во время диеты поможет избежать многих проблем. И уж точно не нанесет никакого вреда.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
9212