Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Что делать, если личико далеко от идеала? Как избавиться от пухлых щек? Способ решения проблемы зависит от причины ее появления.

Как избавиться от пухлых щек

Как избавиться от пухлых щек?Что делать, если личико далеко от идеала? Как избавиться от пухлых щек? Способ решения проблемы зависит от причины ее появления.

Причина - отечность

Зачастую пухлые щеки являются следствием отечности. В данном случае справиться с проблемой поможет бессолевая диета. Помимо соли из рациона придется исключить острые специи и приправы, копчености, сладости и прочие продукты, способствующие удержанию в организме лишней влаги.

Еще одна важная рекомендация: отказ от обильного питья перед сном. Если имеются трудности с выведением лишней жидкости, придется проконсультироваться с врачом (он назначит подходящие средства).

Причина - ожирение

Если пухлые щеки являются следствием лишнего веса, то без низкокалорийной диеты не обойтись. В основе рациона должны находиться постные белки, некрахмалистые овощи, кисло-сладкие фрукты, листовая зелень, растительные жиры.

Кушать нужно дробно, чтобы не испытывать сильного чувства голода. Калорийность ужина должна быть минимальной. Пить жидкость стоит до трапез или через час-полтора после них (на ночь жидкость лучше не пить, чтобы не появились отеки). Необходимо отказаться от сладостей, жирных продуктов, простых углеводов. Раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни.

Примерный рацион диеты

  • После пробуждения: вода с соком лимона и 1 ч.л. меда
  • Завтрак: 150 г нежирного творога с кусочками фруктов, зерновой хлебец
  • Второй завтрак: половинка грейпфрута
  • Обед: овощной суп-пюре, 100 г отварного мяса постных сортов, огурец или помидор
  • Полдник: яблоко
  • Ужин: легкое овощное блюдо

Помимо изменения рациона питания стоит использовать и другие меры: гимнастику и массаж (это ускорит похудение проблемной зоны).

Гимнастика для лица

  • Надуйте щеки, задержите воздух на несколько секунд и выдохните через рот (повторите 10 раз)
  • Повторите предыдущее упражнение, но теперь перекатывайте воздух из щеки в щеку, от губы к губе (выполняйте 30 секунд, а затем отдохните)
  • Поочередно надувайте то правую, то левую щеку
  • Круговыми движениями водите по щекам кончиком языка (поочередно)
  • Закрыв рот, сжимайте и разжимайте зубы (будет ощущаться напряжение в области щек)

Массаж

Смочите платочек в тёплом растворе морской соли или в настое лекарственных трав (шалфея, ромашки, липового цвета, тысячелистника – 2 ч.л. на 250 мл воды). Скрутите платочек в жгут, возьмите за концы и похлопывайте по щекам на протяжении нескольких минут. Можете заморозить отвар трав и использовать кубики льда для массажа.

Причина - наследственность

Если вам эта особенность строения лица передана по наследству, то справиться с досадной проблемой без хирургического вмешательства не удастся (даже сильно похудев, вы останетесь с округлыми щечками).

Пластическая хирургия помогает обрести аристократическую впалость щек с помощью удаления так называемых комков Биша (жирового тела щеки).

Операция не оставляет видимых шрамов, поскольку разрезы осуществляются в полости рта. Жировую ткань извлекают единым блоком и сразу накладывают рассасывающийся шов.

После операции несколько дней сохраняется отек щек и некоторая их болезненность. Через 2-3 недели результат операции можно оценить визуально.

Перед проведением операции пациент проходит обследование: тест на переносимость наркоза, биохимический анализ крови, анализ на свертываемость крови.

Как избавиться от пухлых щек? Подкорректировать проблемную зону поможет комплекс мер, но если все усилия пропали даром, то без помощи пластического хирурга не обойтись. Прежде чем обратиться к специалисту, подумайте – если пухлые щечки являются вашей изюминкой и ничуть вас не портят, стоит ли так упорно с ними бороться?

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
9343