Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

В наше время известно множество самых разнообразных способов похудеть. Да, все они различаются по эффективности и быстродействию. И каждый выбирает для себя свое. Следовать диете вовсе не обязательно. Как похудеть в этом случае? Ответ прост – занятия аэробикой. Это увлекательные тренировки, которые способствуют быстрому сжиганию калорий и поддержанию мышц в тонусе. Притом заниматься ими можно даже в домашних условиях.

Степ-аэробика для похудения

Степ-аэробика для похудения В наше время известно множество самых разнообразных способов похудеть. Да, все они различаются по эффективности и быстродействию. И каждый выбирает для себя свое. Следовать диете вовсе не обязательно. Как похудеть в этом случае? Ответ прост – занятия аэробикой. Это увлекательные тренировки, которые способствуют быстрому сжиганию калорий и поддержанию мышц в тонусе. Притом заниматься ими можно даже в домашних условиях.

Степ-аэробика для похудения представляет собой танцевальную аэробику, которая помогает укрепить мышцы и избавиться от излишков жира при помощи специального приспособления – степ-платформы.

Данный метод считается одним из самых действенных и простых способов снизить вес. Разработала его Джина Миллер – инструктор по фитнесу из США, которая изначально пыталась создать систему упражнений для возвращения былой физической подготовки после серьезной травмы колена.

Степ-аэробика для похудения подходит, прежде всего, тем, кто увлекается танцами или просто их любит. Замечательно использовать то, что нравится, себе на пользу. Подходит она также и для любителей спорта. Пусть в начале вам и придется проявить некоторую силу воли, потом вы обнаружите, что степ-аэробика для похудения приносит вам только радость. Так вы будете не только снижать вес, но и поднимать себе настроение. Вот увидите, вам будет хотеться еще! Многие даже прибегают к дополнительным тренировкам.

Степ-аэробика используется часто как вспомогательный метод при снижении веса в совокупности с остальными. Хотя и сама по себе она достаточно эффективна. Это действенный способ бороться с излишками жира и получать исключительно положительные эмоции. Степ-аэробика для похудения позволит вам оставаться в отличной форме всегда. Программа, состоящая из аэробных упражнений, ускорит метаболизм и поможет держать вес в норме. Эффективна она и для тех групп мышц, которые обычно довольно трудно «тренируются». Так вы будете худеть и в области ягодиц, а также бедер.

Схема занятий

Как правило, степ-аэробика для похудения проводится в группе из 7-10 человек. Регулярность занятий может быть разной (от 1 до 5 раз в неделю). Принять участие может каждый, без ограничений. Ведь этот метод снижения веса совершенно безвреден, более того, он приносит просто колоссальную пользу для здоровья. Не удивительно, что подобные нагрузки рекомендуют даже людям после тяжелых травм для восстановления организма.

В специально предназначенных для этого залах вы можете найти степ-платформы и другие необходимые приспособления. Если же вы решили заниматься дома, ничто не мешает вам купить все, что нужно, самостоятельно.

Что нужно для тренировок

Итак, степ-аэробикой для похудения может заниматься каждый. Для тренировок вам понадобиться только широкая резиновая лента, две маленькие гантели, шаговая скамейка и мяч. Эти приспособления помогут получить необходимую нагрузку. При текущем богатом ассортименте в магазинах найти все это не составит труда.

Некоторые рекомендации

Формула успеха со степ-аэробикой для похудения проста:

  • занятия, как минимум, 20-50 минут 3 раза в неделю. Притом интенсивность тренировок должна нарастать постепенно. Не спешите, просто попробуйте для начала, насколько вообще вам подходит такой метод;
  • степ-аэробика должна проходить увлекательно. Для этого желательно проводить ее под любимую музыку. Хотя это вовсе не обязательно, можно «развлекаться» и другими способами. К примеру, привлечь подруг для групповых тренировок. Это даст ничуть не худшие результаты! Однако в таком случае предварительно вам вместе следует детально обсудить программу тренировок;
  • заниматься действительно лучше в группе, однако, это, конечно, по желанию. Главным образом, такие тренировки подходят для новичков. Они помогут соблюдать режим неукоснительно, а также увидеть чужие ошибки и промахи или же обратить внимание на свои под руководством инструктора.

Вывод

Не секрет, что физические нагрузки в большинстве своем оказывают исключительно благоприятное воздействие на наш организм. Почему же вам стоит заниматься именно степ-аэробикой для похудения? Во-первых, ее результативность уже давно известна. С ее помощью вы обязательно добьетесь идеальной фигуры, а также сэкономите, если будете заниматься дома со специальными обучающими видео. Во-вторых, она тренирует дыхательную систему, что способствует укреплению здоровья. А в-третьих, улучшает работоспособность. Благодаря таким тренировкам, вы будете переносить гораздо легче не только физические нагрузки, но и многочисленные стрессы, которых полно в жизни каждого.

Занятия по этой программе создадут позитивный душевный настрой, обеспечат вас дополнительной энергией, помогут вам стабилизировать вес.

Алия Ибрагимова "Степ Аэробика".

Степ-аэробика с Олегом Чайковским (продвинутый уровень).

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4834