Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Спирулина для похудения для многих является средством будущего. Однако сейчас многие сомнительные компании используют его для продажи ненадежных биологически активных добавок. Так помогает ли спирулина для похудения?

Спирулина для похудения

Спирулина для похуденияСпирулина для похудения для многих является средством будущего. Однако сейчас многие сомнительные компании используют его для продажи ненадежных биологически активных добавок. Так помогает ли спирулина для похудения?

Прежде всего, к ее употреблению нужно подготовиться и очистить организм. И худеть будет гораздо легче. Что касается действенности самой водоросли, то мнения высказываются очень разные. Во многом это зависит от того, оригинальное ли лекарственное средство с ней было приобретено или одна из многочисленных подделок.

Однозначно можно сказать только, что спирулина обладает множеством уникальных свойств как пищевая добавка. Она способствует оздоровлению организма и его укреплению. Да и в том, что касается похудения и избавления от целлюлита, она во многих случаях надежный помощник.

Состав

Спирулина представляет собой мелкие сине-зеленые пресноводные водоросли, которые состоят из прозрачных и тонких клеток. Выглядят они как темно-зеленая спираль. Как продукт спирулина очень полезна. В ней много белка, в составе которого 18 аминокислот, кроме того, в ней содержатся нуклеиновые кислоты ДНК и РНК, ксантофилл и фикоцианин. Считается, что в спирулине имеется самое высокое содержание био-доступного протеина. Он усваивается лучше, чем какой-либо другой, при том что жиров в нем минимальное количество. А содержание аминокислот в спирулине уникально (8 основных аминокислот в верном соотношении + 10 дополнительных). Оно максимально приближено к их балансу в грудном молоке женщины, так что больше всего полезно для человека. Спирулину для похудения могут использовать все.

Биологически активные добавки с этой полезной водорослью производят из двух разновидностей цианобактерий: Arthrospira maxima и Arthrospira platensis. Готовая форма – капсулы, так как спирулина в натуральном виде портится на воздухе.

Растет она быстро. Так что не удивительно, что спирулину в настоящее время изучают как возможное вспомогательное средство для решения проблем с недостатком питательных веществ и протеина в странах третьего мира. Именно с этой целью ее уже на протяжении многих веков используют в Африке. Там эту водоросль употребляют без какой-либо обработки, в виде естественным образом образующихся на солнце лепешек. Это источник белка для многих местных жителей и до сих пор.

Потребляли спирулину и ацтеки. Они собирали ее на поверхности озера, а потом высушивали в виде квадратов. Потом они делали своеобразные печенья, которые употребляли с основным приемом пищи.

Сейчас эта водоросль растет и в Китае. Что касается всех остальных стран, то там ее выращивают искусственно.

Как принимать

Спирулину для похудения полезно принимать небольшими курсами 1-2 раза в год, она помогает, главным образом, нормализовать метаболизм. Если же ваш лишний вес не вызван нарушением в обмене веществ, как часто бывает в наше время, то эффективной она не будет. Также данная водоросль способствует общему укреплению организма, особенно при больших умственных и физических нагрузках. Кроме того, это надежное очистительное средство, которое помогает от запоров. С этой целью ее употребляют и те, чей вес находится в пределах физиологической нормы.

Итак, принимать спирулину для похудения лучше всего в виде порошка, запивая соком или бульоном. Делать это нужно 3-4 раза в сутки. Капсулы спирулины считаются менее эффективными, так как впитываются несколько хуже, им требуется около 45 минут, чтобы действующее вещество усвоилось, в то время как порошок действует практически сразу. Можно, к примеру, сразу приготовить термос раствора со спирулиной и пить его на протяжении всего дня, когда немного проголодаетесь и будет необходимо восстановить энергию. Лучше всего залить порошок кипятком, соком или бульоном, а потом перелить в подходящую емкость. Немного взболтайте раствор, чтобы порошок как следует перемешался.

Начните принимать спирулину с одной чайной ложки (8-9 капсул) на 1 стакан. Далее дозу можно постепенно повышать до 1 столовой ложки с горкой (13-15 капсул) на стакан, которую принимают 1 раз в сутки. Так вы будете получать необходимый заряд бодрости во время похудения на целый день.

Отзывы

Как средство для похудения спирулина получает следующие отзывы.

«Пью спирулину с БАДом и никакого эффекта не вижу. Возможно, у меня просто все нормально с обменом веществ, и поэтому ничего не получается… или у меня вес находится в пределах физиологической нормы».

«Нужно было похудеть после родов. К физическим упражнениям, диетам и занятиям на тренажерах решила добавить спирулин, так как вес терялся медленно и незначительно. Ко всяким таблеткам вообще отношусь настороженно, так как у них куча побочных эффектов. Но о спирулине я читала много хороших отзывов, так что решилась, хоть и сомневалась в их объективности. Хочу теперь и сама поделиться опытом. Пила капсулы со спирулиной. Ухудшения самочувствия не было, вес хоть и не стал снижаться быстрее, зато и набирать килограммы перестала».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
6681